Lonewolf 18,628 Posted October 13, 2014 Le formiche non sono "attrezzate" per spostare polline da un fiore all'altro e comunque si occupano degli afidi e non dei fiori. Nessun problema per la purezza del frutto. Se insetti non impollinatori fossero un problema, non sarebbe in alcun modo possibile produrre frutti isolati; i tripidi sono ovunque e non ci sono barriere (tnt, serre a prova di insetto ecc) in grado di bloccarli 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 13, 2014 o, mi raccomando, se ben ricordo quello era il fatalii comprato da "analizzare" per capire se hanno interrato fino alla biforcazione o se erano due piante. non mi scappi 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 13, 2014 Le formiche non sono "attrezzate" per spostare polline da un fiore all'altro e comunque si occupano degli afidi e non dei fiori. Nessun problema per la purezza del frutto. Se insetti non impollinatori fossero un problema, non sarebbe in alcun modo possibile produrre frutti isolati; i tripidi sono ovunque e non ci sono barriere (tnt, serre a prova di insetto ecc) in grado di bloccarli Grazie, sono più tranquillo adesso. o, mi raccomando, se ben ricordo quello era il fatalii comprato da "analizzare" per capire se hanno interrato fino alla biforcazione o se erano due piante. non mi scappi Ricordi benissimo Dario! Quando sarà il momento (spero più tardi possibile) lo sacrificherò sull'altare della conoscenza, svelandone il mistero 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 13, 2014 Sadico smembrerai la tua amata invece di svernarla Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 13, 2014 Sadico smembrerai la tua amata invece di svernarla Davide ragazzi....è per il bene della Scienza 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 13, 2014 ragazzi....è per il bene della Scienza Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 14, 2014 E son soddisfazioni anche queste... allega che è un piacere 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted October 24, 2014 ciao, ho visto che hai coltivato l'habanero mustard. Stavo pensando di coltivarlo anch'io l'anno prossimo, puoi dirmi csa ne pensi? profumo, sapore, piccantezza.... grazie Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted October 24, 2014 ciao, ho visto che hai coltivato l'habanero mustard. Stavo pensando di coltivarlo anch'io l'anno prossimo, puoi dirmi csa ne pensi? profumo, sapore, piccantezza.... grazie È ottimo! (è la recensione più breve che io abbia mai fatto vedrò di farne una più dettagliata al prossimo frutto maturo) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 24, 2014 A dire il vero non ho mai coltivato l'Habanero Mustard, ma ne abbiamo scritto parecchio e abbiamo concluso che, come scrive giustamente Laelia90, è ottimo. Non mancherà sicuramente nella mia coltivazione 2015 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted October 24, 2014 oopsssss... scusami tanto mi ha ingannato il commento che c'è in questo topic al mesaggio n° #35762 dove si fanno i complimenti al tuo habanero mustard..... comunque: @Laileia.... qualche dritta in più? tipo che so... differenza col suo cugino Orange? uh cavolo!! mentre ti ho messo il like mi sono reso conto che dici che ne parlerai quando avrai il 1° frutto maturo... ok sorry... oggi non è giornata! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted October 24, 2014 No no, macché primo Ne ho già mangiati parecchi e ci ho fatto un mare di conserve. Semplicemente, non voglio andare a memoria, ma fare una recensione seria col frutto davanti 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 25, 2014 oopsssss... scusami tanto mi ha ingannato il commento che c'è in questo topic al mesaggio n° #35762 dove si fanno i complimenti al tuo habanero mustard..... comunque: @Laileia.... qualche dritta in più? tipo che so... differenza col suo cugino Orange? uh cavolo!! mentre ti ho messo il like mi sono reso conto che dici che ne parlerai quando avrai il 1° frutto maturo... ok sorry... oggi non è giornata! Allora, intanto che arriva la recensione di Mat ti do un parere io: pianta bella, molto produttiva, frutti enormi! (vedi foto sotto...) Sapore tipico da Habanero, molto fruttato, piccantezza lievemente superiore: unico neo, frutto molto carnoso, se sbagli i giorni del raccolto e resta troppo sulla pianta marcisce facilmente...Ma nel complesso gran varietà! Roberto 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted October 25, 2014 grazie mille mi avete convinto! l'anno prossimo lo metto nella lista. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 27, 2014 Piccolo raccolto di C.Fatalii che andranno surgelati dopo un bel bagnetto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 27, 2014 Gne gne gne[emoji16] 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 30, 2014 In questi giorni ho fatto un inventario di tutto il materiale disponibile per la coltivazione capsica 2015. Finito l'elenco ho esclamato: "ma quanto cavolo di roba ho comprato quest'anno?" Ora, visto tutto il materiale che ancora è in giacenza, ho stilato una specie di guida da seguire per la prossima stagione, cercando di sfruttare il più possibile tutti questi oggetti rimasti. Volevo procedere in questa maniera: - semina a Gennaio in cubetti di rockwool - interramento dei semi germinati nel bicchierino da 80 cc - primo rinvaso nel vasetto da 0,5 lt - secondo rinvaso nel vaso da 1,4 lt - travaso finale nei vasi da 12 lt Cosa ne pensate? è fattibile seguire una procedura simile? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 30, 2014 Dal mio punto di vista è perfetta roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 30, 2014 Beh mi sembra perfetta, ho solo una domanda (fortemente interessata ) : se si evitasse il rinvaso nei contenitori da 0,5 l e si passasse direttamente dai bicchierini da 80 cc ai vasi da 1-1,5 l cambierebbe qualcosa? Tenere le piantine nei bicchierini fino a metà/fine marzo è eccessivo secondo voi? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 30, 2014 Dal mio punto di vista è perfetta roberto Come non quotarti Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted October 30, 2014 Beh mi sembra perfetta, ho solo una domanda (fortemente interessata ) : se si evitasse il rinvaso nei contenitori da 0,5 l e si passasse direttamente dai bicchierini da 80 cc ai vasi da 1-1,5 l cambierebbe qualcosa? Ti muoiono tutte le piante. Meglio usare prima i vasetti da 0,5 lt, acquistandone da me un'esigua quantità... solo 300 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 30, 2014 In questi giorni ho fatto un inventario di tutto il materiale disponibile per la coltivazione capsica 2015. Finito l'elenco ho esclamato: "ma quanto cavolo di roba ho comprato quest'anno?" Ora, visto tutto il materiale che ancora è in giacenza, ho stilato una specie di guida da seguire per la prossima stagione, cercando di sfruttare il più possibile tutti questi oggetti rimasti. Volevo procedere in questa maniera: - semina a Gennaio in cubetti di rockwool - interramento dei semi germinati nel bicchierino da 80 cc - primo rinvaso nel vasetto da 0,5 lt - secondo rinvaso nel vaso da 1,4 lt - travaso finale nei vasi da 12 lt Cosa ne pensate? è fattibile seguire una procedura simile? Grazie certo...ogni step necessita di materiali particolari che è bene tenere a mente, ad esempio per quanto mi riguarda, andando avanti coi rinvasi (oltre i vasi ma ci arriva anche un bambino eheh), si cambia terriccio, si comincia ad usare i fertilizzanti, gli antiparassitari devono essere pronti per la messa outdoor ecc ecc ecc.... 1 Share this post Link to post Share on other sites