Fabione 4 Posted February 15, 2014 Altro mio esperimento di qualche tempo fa. Variante 1: Ingredienti: 1l di grappa 40g miele 1 peperoncino Preparazione: faccio macerare il peperoncino in grappa (circa 0,25l) per almeno una settimana dentro ad un vasetto ermetico. Passato questo periodo sciolgo il miele nella grappa restante scaldandola a bagnomaria e unisco i due preparati. Imbottiglio, chiudo ermeticamente e lascio riposare almeno 20 giorni. Per abbellire si può lasciare all'interno della bottiglia il peproncino o (come ho fatto io) aggiungere anche un pezzetto di favo, molto bello e scenico. Variante 2: Siccome mi piace l'aroma della cannella e del chiodo di garofano (e secondo me si sposano bene con i pepper), presto proverò questa variante più aromatica: Ingredienti: 1l grappa 1 stecca di cannella 40g miele 4 o 5 chiodi di garofano scorza di limone (solo il giallo e circa 1/4 di limone) 1 peperoncino Preparazione: stessa della variante 1. solo che stavolta dovrò filtrare per rimuovere chiodi di garofano-cannella-limone prima di imbottigliare. probabilmente anche questa la decorerò con peperoncino e favo all'interno della bottiglia. Fatemi sapere!!! Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted February 15, 2014 penso siano soluzioni possibili occhio che cè differenza tre pepper e pepper quindi è da provare grappa cayenna oppure grappa moruga 1 Share this post Link to post Share on other sites
Fabione 4 Posted February 15, 2014 penso siano soluzioni possibili occhio che cè differenza tre pepper e pepper quindi è da provare grappa cayenna oppure grappa moruga sisi fin'ora ho fatto solo la "variante 1" usando il cayenna. Sto attendendo con infinita ANSIA la nascita-crescita-maturazione delle mie prossime pianticelle per fare altre varianti... oppure l'ANSIA avrà il sopravvento e andrò in cerca di bancarelle in qualche mercato a prendere qualche frutto già pronto per anticipare i tempi!! Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted February 15, 2014 sisi fin'ora ho fatto solo la "variante 1" usando il cayenna. Sto attendendo con infinita ANSIA la nascita-crescita-maturazione delle mie prossime pianticelle per fare altre varianti... oppure l'ANSIA avrà il sopravvento e andrò in cerca di bancarelle in qualche mercato a prendere qualche frutto già pronto per anticipare i tempi!! se segui l'ansia prova un rocoto-miele 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 19, 2014 ce rischio botulinico? non credo vero? la grappa bianca o barricata? Share this post Link to post Share on other sites
Fabione 4 Posted February 19, 2014 ce rischio botulinico? non credo vero? la grappa bianca o barricata? Botulino: non credo, comunque viene bene anche con i peperoncini secchi. Grappa: bianca.. hai fatto bene a chiederlo, mi ero scordato di specificarlo Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted February 19, 2014 Nessun rischio botulino per frutti freschi in alcool Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 20, 2014 grazie! alla raccolta prossima la voglio fare un po di grappa! Share this post Link to post Share on other sites