alemariacho 397 Posted February 14, 2014 Partiamo con la foto... si tratta di una "millefoglie" un po particolare. è composta da 3 cuori di cioccolato, intervallati da mousse al cioccolato e lamponi freschi. decorata con lingue di gatto al rum e il cancelletto di salsa al maracuja. Cuori di cioccolato: sarebbe opportuno fare il temperaggio del cioccolato, ma con questo metodo casalingo verranno bene ugualmente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, (potete mettere un po di polverina di peperoncino qui, oppure come me, dopo nella mousse) quando quasi completamente sciolto, togliete dal fuoco, mescolate finche non è tutto sciolto e poi stendetelo sopra un foglio di carta da forno. Stendetelo SOTTILE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mettete in frigo. Dopo pochi minuti con le formine dategli la forma a cuore premendo bene, rimettete in frigo e lasciate che si solidifichi bene. Togliere le formine sarà un giochetto!! Mousse: mettete a sciogliere 180 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. nel frattempo sciogliete 50 gr di zucchero in 40 gr di acqua sul fuoco. quando lo zucchero è sciolto completamente andiamo a versare questo sciroppo in... 3 tuorli + 1 uovo intero sbattuti con l'aggiunta di un bel cucchiaino di polvere piccantosa (nel mio caso un misto chocolate che ho essicato quest'estate). quando sono belli spumosi possiamo aggiungere il cioccolato a filo MESCOLANDO e se è già abbastanza raffreddato (il composto di uova, sciroppo e cioccolato) aggiungiamo la panna montata fermissima. Mettiamo la mousse in frigo. Salsa maracuja: io ho usato una polverina del frutto essicato che mi ha mandato mio papà dal brasile. un po d'acqua, un po di polverina, mescolo tutto e metto sul fuoco a far addensare. Cialdine: facciamo un composto con pari quantità di farina 00, burro morbidissimo, albume e zucchero a velo. Mescoliamo finchè non vanno via i grumi poi aggiungiamo un goccio di rum e facciamo delle strisce di composto sopra una placca da forno con carta da forno. Vanno in forno a 170/180° finche i bordini non diventano appena piu colorati. ma non marroni eh!!! Dopo qualche ora componiamo il dolce. ciuffetto di mousse al centro del piatto (per tenere fermo il primo cuoricione), primo cuoricione poi alterniamo sul cuoricione, un ciuffo di mousse (con la sac a poche) un lampone, un ciuffo di mousse e cosi via per tutto il perimetro e l'interno del cuoricione. mettiamo il secondo cuore, e ancora ciuffetto di mousse, lampone, ciuffetto lampone ecc.. mettiamo l'ultimo cuore. al centro un ciuffetto di mousse al quale appoggiamo le cialdine al rum. poi con un biberon o una siringa disegnamo il cancelletto con la salsa al maracuja. il mio si è un po rovinato xke ho usato la salsa ancora caldina! et voilà!!!!!!!! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted February 14, 2014 Spettacolare!!! Bravo Ale!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
cuoco1986 242 Posted February 14, 2014 molto bello, complimenti! Simone Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted February 14, 2014 Che meraviglia! Bravissimo Alex Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 14, 2014 grazie ragazzi!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted February 14, 2014 Spettacolo e delizia Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 14, 2014 Ottima realizzazione... Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted February 14, 2014 San valentino!! Grazie per avermelo ricordato!! Un dolce di classe ..bravo!!! Nel caso te ne avanza ti mando il mio indirizzo!! Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 14, 2014 sarebbe un grande piacere!!!! ma incombono 2 problemi... 1 risolvibile l'altro un po meno. 1. il dolce è finito immediatamente. ed erano 2 in realtà..... 2. la mousse arriverebbe da te sotto forma di cioccolata calda credo... il problema risolvibile è chiaramente il primo :-) Share this post Link to post Share on other sites
alexgol 192 Posted February 14, 2014 bello e invitante Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted February 14, 2014 Messo mi piace anche su FB!. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 15, 2014 sono contento che vi piaccia!!! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted February 17, 2014 Anch'io me lo son goduto anche su Facebook Ma te lo ripeto qui: sei un artista Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 20, 2014 troppo buona!!!!!!!!! ci vado ben lontano ma ogni tanto qualche buona idea mi viene :-) Share this post Link to post Share on other sites