Jump to content
Laelia

Prima coltivazione.. 2014 a tutto fuoco! (è proprio il caso di dirlo..)

Recommended Posts

Laelia

Gli Habanero (entrambi!) sono una profusione di fiori e frutti.. piante stupende, grazie davvero! ^_^
Anche la piccola Reaper non è da meno.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Gli Habanero (entrambi!) sono una profusione di fiori e frutti.. piante stupende, grazie davvero! ^_^

Anche la piccola Reaper non è da meno.. :D

sono contento di averti salvato la stagione delle salse ^_^ e ancor di piu da averti sbolognato 3 piante non avrei saputo dove metterle

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

si mat, ci sono alcune varietà di aba giganti... ( personalmente la più grande che abbia mai visto e " mustard" )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Un po' di raccolti.. finalmente sono maturati i Gost's Weed! L'anno scorso, nella mia inesperienza li avevo raccolti neri, e sapevano del giusto.. finalmente assaggerò il loro vero sapore :yes: non vedo l'ora! Con cosa si sposano bene?

Grandi soddisfazioni anche dal mio angolino del mais..

 

post-1780-0-22615600-1407587131.jpg post-1780-0-56312700-1407587696.jpg

Secondo voi saranno pronte per il 15? Vengono degli amici per una grigliata, mi piacerebbe offrirgliele :)

 

post-1780-0-22844000-1407587733.jpg post-1780-0-08034300-1407587770.jpg

Nonostante i danni della pioggia, zucchine e pomodori gravemente danneggiati dall'oidio hanno ributtato a gran velocità approfittando di questa settimana di sole, al punto che anche oggi ho raccolto un bel sacchetto.. la natura ha una forza incredibile.

Le zucche, invece, non sembrano essersene preoccupate eccessivamente, così come le cipolle.

 

Marina di Chioggia

 

post-1780-0-01842500-1407587870.jpg

Golden Hubbard

 

post-1780-0-14880900-1407587956.jpg

Mantovana

 

post-1780-0-99191300-1407588062.jpg

Piacentina (sinistra) e Hokkaido (destra)

 

post-1780-0-40007300-1407588179.jpg post-1780-0-54048900-1407588254.jpg

Golden Hubbard (sinistra) e Buttercup (destra), di due piante diverse. Sembra gli piaccia crescere appaiate! Mah! :lol:

 

post-1780-0-43983500-1407588342.jpg

 

post-1780-0-59652000-1407588400.jpg

Una domanda: come levo queste schifose (credo) cimici dai miei borlotti? :no:

 

post-1780-0-06307700-1407588504.jpg

Un saluto! :flowers:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Credo siano le cimici di cui parlava capsici credo che lui le debelli con piretroide sintetico ma se riesci vai a mano

Complimenti per le zucche brava stai avendo ottimi risultati

Davide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Come sempre complimenti Matilde, invece per le cimici un bel pezzo di carta, scorri i borlotti come stessi pulendo una maniglia, fagottino e poi falò, dove loro saranno il combustibile ;)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

fai una lasagna e metti uno strato di peperoncini (magari anche doppio)... ;)

 

per le cimici... si sa che l'italia è il paese delle intercettazioni... :lol2:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
chili

Che belle zucche!!

Bravissima...

 

Il Goat's lo usi come gli altri Annum, quindi dappertutto....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Zucche di ogni forma e colore, belle! :good:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Grazie a tutti!

 

Oggi non potevo credere ai miei occhi..

 

post-1780-0-49759600-1407773168.jpg

Yellow Pointy, primi chinense maturi della stagione :wub:

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

I primi di una lunga serie

Davide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
chili

Grazie a tutti!

 

Oggi non potevo credere ai miei occhi..

 

 

 

attachicon.gif811-1.jpg

Yellow Pointy, primi chinense maturi della stagione :wub:

Evvaiiii!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

tutto spettacolare anche qui. :give_rose:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demoniacal666

Dimmi come ti sembrano e se ti trovi con le mie considerazioni nel database!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Dimmi come ti sembrano e se ti trovi con le mie considerazioni nel database!

Volevo sincerarmi che fossero maturissimi, quindi ho pensato di lasciarli lì un altro paio di giorni (ma temo che resisterò solo fino a domani! Ahaha). Appena li avrò sentiti ti farò sapere ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Bene, i primi maturati sono gli ultimi della tua lista iniziale. (48.Yellow Pointy).

Allora è vero il passo "....gli ultimi saranno primi".

Comincia a preparare pentole, pignatte e tegamini. post-3663-0-42888300-1407816899.gif Vedrai che rotto il ghiaccio, le altre piante non saranno da meno.

 

Stefano

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Bene, i primi maturati sono gli ultimi della tua lista iniziale. (48.Yellow Pointy).

Allora è vero il passo "....gli ultimi saranno primi".

Ahaha è vero! Che ganzo, non ci avevo fatto caso :lol:

 

Comincia a preparare pentole, pignatte e tegamini. attachicon.gifcooking1.gif Vedrai che rotto il ghiaccio, le altre piante non saranno da meno.

 

Stefano

Lo spero proprio! :D non vedo l'ora di mettermi sotto anch'io con le salse, ancora più che di mangiare il fresco (non spellatemi!)!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Fra poco altri assaggi! :yes:

 

A sinistra, Cumari da Cheiro e, a destra, Habanero "El Diablo"

 

post-1780-0-82219100-1408015835.jpg post-1780-0-56946000-1408015912.jpg

Secondo voi il Cumari è pronto di quel colore? Va bene giallo o deve diventare arancione, rosso o chissà che altro? Su Internet trovo foto di tutte le forme e di tutti i colori, e nel database del forum non c'è.. :no:

Stessa cosa l'Habanero "El Diablo": ho trovato anche chi sosteneva dovesse essere giallo, altri arancione. Il mio è rosso.. illuminatemi, per favore!! :)

 

Un saluto e un buon Ferragosto dal Lima Blanca!

 

post-1780-0-43744600-1408015957.jpg

A proposito.. ecco cosa mi ricordano! :lol:

 

628x471.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Capso

Fra poco altri assaggi! :yes:

Un saluto e un buon Ferragosto dal Lima Blanca!

 

A proposito.. ecco cosa mi ricordano! :lol:

Complimenti Matilde, :clapping:

passato Ferragosto vedrai le tue piante fare a gara per maturare i loro bei frutti. :rofl:

Qualche giorno ancora, e già mi immagino te a spignattare felice e operosa sui fornelli, Papo con la carriola a rifornirti costantemente, e Korky che vi osserva prima attentamente :cat: e poi annoiato, svogliatamente.

 

I frutti del Lima Blanca, invece mi sembrano ricordare un gesto apotropaico per allontanare la stagione dei frutti acerbi.

 

Mi ricordano un gesto.....................

 

 

un gesto........

 

 

un gesto tipo questo

 

 

post-3663-0-72547900-1408020215.jpg

 

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Ooh, pardon me, please, pardon me!!!

 

Buon Ferragosto

 

Stefano

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Ahahah! In effetti è ancora più somigliante.. :lol2:

 

Buon Ferragosto a te! ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Matilde...l'Habanero El Diablo a me risulta rosso.

 

Invece il Lima Blanca non è un chupetinho ?

Ho cercato Lima Blanca su internet e sembrano Habanero White Bullet...mah...altra varietà o soliti magheggi commerciali di nomenclatura ?

Se restano chupetinho e maturano in bianco mi prenoto alcuni semi :)

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

...non ci sto mica capendo più niente, in tutta onestà! :lol:

I semi erano catalogati come Lima Blanca.. a questo punto staremo a vedere :pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Fra poco altri assaggi! :yes:

 

A sinistra, Cumari da Cheiro e, a destra, Habanero "El Diablo"

 

attachicon.gif814-1.jpg attachicon.gif814-2.jpg

Secondo voi il Cumari è pronto di quel colore? Va bene giallo o deve diventare arancione, rosso o chissà che altro? Su Internet trovo foto di tutte le forme e di tutti i colori, e nel database del forum non c'è.. :no:

Stessa cosa l'Habanero "El Diablo": ho trovato anche chi sosteneva dovesse essere giallo, altri arancione. Il mio è rosso.. illuminatemi, per favore!! :)

 

Un saluto e un buon Ferragosto dal Lima Blanca!

 

attachicon.gif814-3.jpg

A proposito.. ecco cosa mi ricordano! :lol:

628x471.jpg

 

 

 

Figurati che quando ho letto: saluti dal lima bianca, ho pensato che fosse una località di villeggiatura e che tu fossi li in vacanza. Ho bisogno di tanto riposo.

 

Comunque, quello è un Chupetigno. http://www.pepperfriends.com/forum/topic/10588-chupetinho/

 

Per gli altri due, non ti so aiutare.

 

Buon Ferragosto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

 

 

Figurati che quando ho letto: saluti dal lima bianca, ho pensato che fosse una località di villeggiatura e che tu fossi li in vacanza. Ho bisogno di tanto riposo.

 

 

 

Non sei il solo... credo di aver anch'io MOLTO bisogno di riposo :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Ahah magari fossi in un'immaginaria località chiamata Lima Blanca.. me la immagino fatta di sabbia bianchissima, ombreggiata con tante palme, e un mare cristallino..

Come Seven Mile Beach, Grand Cayman, un paradiso in terra

Seven-Mile-Beach-Grand-Cayman.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×