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Laelia

Prima coltivazione.. 2014 a tutto fuoco! (è proprio il caso di dirlo..)

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Laelia

Buonissimiiiiiii ;)

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Anche il pane era pugliese :yes:

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Laelia

Vi ricordate le bietole multicolori? Beh.. in attesa dei peppers maturi ci consoliamo con quelle :yes:

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Spaggia

Vi ricordate le bietole multicolori? Beh.. in attesa dei peppers maturi ci consoliamo con quelle :yes:

 

attachicon.gifLasagna di bietole.jpg

 

BELLISSIMO VOGLIAMO LA RICETTAAAAA :good:

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Laelia

È presto detto: si fa una besciamella non esageratamente soda e ci si fanno sciogliere dentro dei bei formaggi: io ho messo parmigiano, stracchino e un pecorino delicato, poi si condisce col pepe e si tiene da parte. Poi si prendono le bietole (vanno bene anche le bietole normali se non le hai/trovi colorate, anche se forse esteticamente perderà un po') e si separano le coste dalle foglie. Le coste vanno tagliate a cubetti e rosolate in olio e, a piacere, un po' di cipollina o pancetta finché non diventano croccanti. Poi si fa a strati la sfoglia di pasta scottata, la besciamella, le foglie crude molto abbondanti e i cubetti di gambo croccanti, chiudendo con besciamella, pepe e i cubetti saltati. È importante mettere le foglie crude perché cuoceranno nel forno, caleranno di volume ma resteranno abbastanza croccanti e non mosce. È buona anche un'aggiunta di pinoli o mandorle affettate, specie nell'ultimo strato ;)

Per chi è vegetariano basta omettere l'eventuale pancetta, per chi è vegano la besciamella si può sostituire con una ricca crema di mandorle o anacardi ammollati, frullati con un po' di latte vegetale di sapore neutro e salati con una goccia di salsa di soia, mettendo le mandorle affettate negli strati per dare il croccante :yes:

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Laelia

I pomodorini sul terrazzo son maturati tutti insieme in un colpo! Incredibile :hyper:

 

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I frutti continuano ad allegare.. evviva! Guardate la differenza in così pochi giorni, dalle foto di qualche post fa e quelle di oggi: esempi più impressionanti il Cumari e i Jamy nel vaso lungo.. :)

 

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ZAPPALAND

mi fa piacere che vi piacciano! :D complimenti per le altre piante...

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Maxx5

Che bella foresta ! :good:

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Barbantano

Alla grande matilde complimenti e buoni assaggi

 

davide

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tron

Tutto molto interessante ,dal frutteto jurassico alla foresta di peppers e non da meno la cucina a 5 stelle!!

 

Tra una pioggia e l'altra ho colto fatalii e devil's tongue e dal momento che volevi sapere la differenza ti riporto le mie impressioni...

 

La piccantezza dei frutti è sovrapponibile ,come pure la forma,il tongue ha nel verso longitudinale una costolatura e una rugosità "leggermente" più accentuata.

 

Credo sia impossibile distinguerli ,solo al taglio il fatalii aveva una nota di profumo in più, mentre il profumo dell'altro era più erbaceo.

 

post-2836-14064944113263.jpgpost-2836-14064944610132.jpgComunque sono impressioni del momento e potrebbe dipendere dallo stato di maturazionepost-2836-14064946511312.jpgpost-2836-14064946741557.jpg dei frutti e dal mio olfatto che non è dei migliori.

 

Ti posto delle foto che penso possano esserti utili per farti un idea;il fatalii è quello con l'anellino .

 

Gianni.

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Laelia

Grazie mille! :D

Alla faccia, si assomigliano davvero tantissimo.. e da una parte bene così: il Fatalii è il mio preferito proprio a livello di sapore, se si assomigliano non può che interessarmi. E anzi, essendo un po' meno "profumato" forse si può inserire meglio anche in ricette più nostrane (il Fatalii secondo me è fantastico nei curry, si lega in modo perfetto al latte di cocco).. ottimo! :)

Grazie ancora per la pronta recensione e per i complimenti ;)

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Laelia

Ora sì che mi piace fare le foto, finalmente c'è qualcosa da vedere.. era l'ora! :yes:

 

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Hellas

Belle Matilde, se puoi farmi un favore rinomina o scrivi qualche nome delle piante, ci tengo sapere cosa guardo, mi faccio una cultura botanica vedendo i tuoi posts ;)

 

Danio

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Laelia

Hai ragione, me ne sono dimenticata ahah forse perché molte sono vedute d'insieme, quindi mi è un po' passato.

 

Troppo tardi per editare.. vediamo. :)

 

1- Da sinistra: PI 257176, salvie ornamentali (S. pratensis 'Indigo' e S. officinalis 'Purpurascens'), nasturzio, tagete, Fatalii Yellow, Habanero Orange;

 

2- Dal basso: Salvia pratensis 'Pink Delight', basilico genovese, timo, Goat's Weed (sulla destra), un pomodoro nato per caso, Pimenta da Neyde, Jalapeno, Cyclon, Trinidad Scorpion M. Blend (sullo sfondo a sinistra), collezione di aromatiche da ombra (nepitella, menta, melissa, sullo sfondo a destra);

 

3- Da sinistra: Pimenta da Neyde, nasturzio, T. Scorpion M. Blend, in primo piano 7pod Primo Orange;

 

4- Da sinistra a destra. Sfondo: rosmarino, ciliegino nero con Cayenna, Yellow Pointy, T. Scorpion M. Blend; piano intermedio: Rosmarinus officinalis 'Prostratus', Jay's Peach Ghost Scorpion, Fatalii Brown, Trinidad Scorpion Orange, Purple Bhut, Fatalii Yellow, nasturzio, Pimenta da Neyde, 7pod Primo Orange, Jalapeno; primo piano: Cumari da Cheiro, Habanero Orange, Habanero Peach, Habanero Hot Lemon, Habanero Chocolate, T. Scorpion M. Yellow, Habanero Mustard;

 

5- Habanero Green e nasturzio;

 

6- Carolina Reaper;

 

7- Hibiscus rosa-sinensis spp.

 

8- Fatalii Brown con tagete;

 

9- Dal basso: Salvia pratensis 'Pink Delight', basilico genovese, basilico viola, Goat's weed, PI 257176, Salvia officinalis 'Purpurascens';

 

10- Mamma ha tolto l'etichetta, ma al 99% Lima Blanca, vedremo con la maturazione;

 

11- Jamy con datterino;

 

12- Cumari da Cheiro, sullo sfondo R. officinalis 'Prostratus' e Jay's Peach Ghost Scorpion;

 

13- Da sinistra: Habanero Red, Habanero Orange; sullo sfondo si vedono gli aranci, una yucca e un Chimonanthus praecox che ha incredibilmente raggiunto le dimensioni di un albero (per confronto, il terrazzo è situato al secondo piano);

 

14- Habanero Mustard con basilico genovese;

 

15- Rouge Noir in vaso con Naga Viper (che non si vede a modo);

 

16-19 - Carrellata di Trinidad Congo.

 

I più attenti noteranno che fiori, aromatiche e arbusti sono disposti in funzione del colore della fruttificazione o delle foglie dei peppers, così da creare sfumature e contrasti.. vedremo come sarà l'insieme una volta maturi ;)

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Hellas

Grazie Matilde che solerzia, andava bene anche per la prossima volta ;)

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Demoniacal666

complimenti, sono molto belle :good:

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chili

Complimenti Matilde, l'hibiscus in particolare é splendido....

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Barbantano

Alla grande Matilde complimenti

 

Davide

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xtend

Non so più che parola cercare per farti i complimenti, sei super!

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Laelia

No bimbe, non fuori dalla finestra.. sulle piante! :lol:

 

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Ne ho contate una ventina (erano anche all'altro angolo) :) belle sono!

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Demoniacal666

ammucchiata!!!

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ZAPPALAND

No bimbe, non fuori dalla finestra.. sulle piante! :lol:

 

attachicon.gifcoccinelle.jpg

Ne ho contate una ventina (erano anche all'altro angolo) :) belle sono!

 

spettacolo!! :good::good:

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Hardinero

Uuu coccinelle! :D

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Laelia

Sìììì belline *_*

E oggi, in mezzo alla selva.. c'era un Cayennone rosso!! :hyper:

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Laelia

Sono andata per curiosità a vedere i Trinidad Congo..

 

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Pianta bellissima, gigante e sempre più piena di frutti, ma.. è normale che siano così grossi? Secondo me no.. e non sembrano accennare a smettere di crescere :no:

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Opinioni? Anche i vostri sono così?

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Barbantano

Matilde hanno fatto fiori gli haba

orange?

La sorellina della tua hp22b select ha messo frutti guarda

post-3423-14069091632993.jpg

 

Davide

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