Trinidad_Dog 674 Posted January 4, 2015 Alla fine la polvere macinata in questi giorni (da frutti essiccati nel 2014 e fine 2013) e' circa 7,7 che arma chimica stai costruendo? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted January 4, 2015 E' solo un modo per spostare avanti nel tempo la soluzione al problema "Che ci faccio con tutti questi frutti?" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 4, 2015 ...ma c'e' anche qualche polvere d'annata come lo storico BJ Assam del 2006 e un habanero red Savina smoked del 2004 ... Hai provato ad assaggiare polveri così vecchie? Io credo che siano comunque buone, magari avranno perso un po' di aroma, ma credo siano sempre ben piccanti... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted January 5, 2015 Si, sono ancora ben conservate e piccanti. La perdita di aroma e piccantezza e' stata minima. Comunque sono piu' che altro un cimelio, un ricordo ... con quasi 8 kg di polvere fresca, non ho necessita' di mettere nella pasta quella di 10 anni fa' Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted January 5, 2015 che arma chimica stai costruendo? Si prepara a fronteggiare un'invasione. Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 5, 2015 Si, sono ancora ben conservate e piccanti. La perdita di aroma e piccantezza e' stata minima. Comunque sono piu' che altro un cimelio, un ricordo ... con quasi 8 kg di polvere fresca, non ho necessita' di mettere nella pasta quella di 10 anni fa' Però vuol dire una cosa: che il problema "cosa ci faccio con tutti quei frutti?" è rimandato di almeno una decina di anni! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 5, 2015 Dai non distraiamo il Maestro... deve riflettere Ora posso concentrarmi sulla coltivazione 2015 Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted January 6, 2015 Noto che il primo scaffale in basso e composto da barattoli da 250gr e da 100gr nel secondo barattoli da 500 GR e da 250 e nel ultimo barattoli da 1kg e da 500gr ,ora sorge un problema il mobile non ha un altro ripiano anche se facendo due calcoli e qualche statistica Tra un paio di anni deve usare questi 2 Share this post Link to post Share on other sites
pepper ibrido 87 Posted January 14, 2015 Giornata quasi primaverile, cielo sereno e temperatura gradevole. Il freddo dei giorni scorsi sembra lontano, ma le poche piante rimaste ormai afflosciate sono lì a testimoniarlo Ho tagliato quel poco che rimaneva, incluso il moruga nel mastello (ma non ho ancora esaminato le radici, il terriccio e' troppo umido) Penultimo capitolo della coltivazione 2014 ... L'ultimo e' il completamento della produzione di polvere piccante Nel pomeriggio, con un ultimo sforzo, ho macinato l'ultimo kg abbondante, tutti Naga morich/Bombay morich risultato della produzione in isolamento; sono un po' meno superhot del solito (molta placenta e' andata persa con l'estrazione semi), ma l'assenza di semi rende la polvere piu' omogenea e con un colore piu' vivace. In ogni modo, ho concluso l'operazione davvero al limite della mia resistenza; ed e' bastato attraversare la casa fino alla doccia per sentire starnutire Stefania e Chiara per tutta la sera Alla fine la polvere macinata in questi giorni (da frutti essiccati nel 2014 e fine 2013) e' circa 7,7 kg. Ecco la mia santabarbara polvere1.jpg polvere2.jpg In basso, i residui 2011-2012 (ma c'e' anche qualche polvere d'annata come lo storico BJ Assam del 2006 e un habanero red Savina smoked del 2004 ) Nel mezzo la polvere 2013. In alto quella 2014. Ora posso concentrarmi sulla coltivazione 2015 A me infatti questo e che non piace, tenere gli avanzi degli altri anni, fortunatamente però sono riuscito a smaltire più della metà, mi sono avanzati due barattolini di beby scef 1 e di Habanero Gambia e laltro e fatalli ,spero di gustarli e finire quanto prima, casomai il qualche cenone di 200 persone [emoji28] immagina 200 persone tutti bambati dal viso rosso [emoji3] capsico Share this post Link to post Share on other sites
WILDS 101 Posted May 4, 2016 Boh, non so ... forse e' una diversa varieta' di Goji. Questo viene dalla Cina, il fiore sembra un po' diverso da quello su wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Goji#mediaviewer/File:Fiore_goji.JPG goji1.jpg goji2.jpg goji3.jpg ... o forse ha preso invidia del C.flexuosum su cui si e' "arrampicato" In ogni modo ha prodotto solo 3-4 frutti striminziti, mi aspetto molto di piu' l'anno prossimo. A proposito, resiste al gelo? I do not know how many foreign varieties of Goji, but in China there are many varieties, there are special artificial cultivation, as well as wild black Goji. There's wild Goji in my hometown, their leaves still green in early winter. 2 Share this post Link to post Share on other sites
WILDS 101 Posted May 11, 2016 I do not know how many foreign varieties of Goji, but in China there are many varieties, there are special artificial cultivation, as well as wild black Goji. There's wild Goji in my hometown, their leaves still green in early winter. I found some pictures about Gouji. 2 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted May 11, 2016 All images are wonderful, but the bonchi images are fantastic!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
WILDS 101 Posted May 11, 2016 All images are wonderful, but the bonchi images are fantastic!!! Welcome to enjoy them Share this post Link to post Share on other sites