olinto 110 Posted July 1, 2014 Bellissimi frutti! Come sempre questo topic é paragonabile ad un enciclopedia! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Peppermania00 149 Posted July 1, 2014 Io morouga choc nel mastello si conferma tale o è ancora un ibrido instabile? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted July 1, 2014 Io morouga choc nel mastello si conferma tale o è ancora un ibrido instabile? Non so è il primo anno che lo coltiviamo ... Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 2, 2014 Fantastica la foto del DouglahXBTChoc, sembra un dipinto... sei sempre più brava Stefania! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted July 2, 2014 Operazione estrazione semi terminata ... Quasi tutti i peperoncini sono finiti nell'essiccatore, con un po' di Long Yellow Pear Shaped e di Beni Highlands ho fatto dei frullati e li ho congelati Naga Morich e Bombay Morich E questi sono i semi 12 Share this post Link to post Share on other sites
Stanuzzu 143 Posted July 2, 2014 Che meraviglia...ma i semi sono disponibili? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted July 2, 2014 A fine stagione pubblicheremo la lista completa ... Come lo scorso anno Share this post Link to post Share on other sites
Deadly Vomby 45 Posted July 2, 2014 Con 'sto topic sto già pensando alla prossima semina. :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 2, 2014 Operazione estrazione semi terminata ... Quasi tutti i peperoncini sono finiti nell'essiccatore, con un po' di Long Yellow Pear Shaped e di Beni Highlands ho fatto dei frullati e li ho congelati salsa.jpg Naga Morich e Bombay Morich NagaMorich.jpg bombayMorich_2.jpg BombayMorich_1.jpg BombayMorich_3.jpg E questi sono i semi BeniHighlands.jpg BurkinaYellow.jpg CaribbeanRed.jpg LongYellowPearShaped.jpg NagaMorich_2.jpg OrangeBlob_1.jpg OrangeBlob_2.jpg che dire o peer una cosa o per l'altra e una tappa obbligata passare di qua per rifarsi gli occhi ,bellissimi i contenitori dei frullati ma sono di plastica? Complimenti come sempre al top Davide Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted July 2, 2014 Si sono di plastica e si possono lavare e riutilizzare ... Li ho presi on line da un'azienda che vende prodotti per il miele. Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 2, 2014 sono belli e comodi cosi ermetici se ti va tramite mp mi dici il tuo spacciatore di vasetti ,tanto mi serviranno anche quelli piccoli per la polvere Grazie della disponibilita Davide Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 2, 2014 Qualche considerazione. Le foto dell'interno di Naga morich e Bombay morich rendono ben evidente la loro natura di "super-hot"; placenta dappertutto! Inoltre appare evidente che le due varieta' hanno pochissimi semi (10 semi ben formati in un frutto e' gia' un buon risultato), spesso anche malformati o anneriti e distribuiti lungo tutto il frutto; l'estrazione e' molto laboriosa, anche a causa della piccantezza che (nonostante i guanti) alla lunga pervade ogni cosa intorno. Altre varieta' hanno piu' semi e meglio formati. Solo quelli del Beni highlands sono piuttosto piccoli e sottili. Eccezionale invece il numero di semi nell'Orange blob; i semi sono concentrati alla base del frutto (dove si innesta il picciolo) e si possono togliere molto facilmente tutti insieme; sono tutti ben formati e ogni frutto contiene da 50 a 100 semi, a volte anche di piu' ... una manna! Ovviamente, vista la quantita' di frutti, non siamo andati troppo per il sottile e abbiamo "strappato" anche placenta insieme ai semi, soprattutto per l'Orange blob. Tra qualche giorno, quando i semi saranno piu' asciutti, li separeremo dalla placenta per l'essicazione finale. Nelle foto mancano i piccoli, ma numerosissimi semi del Mata Frade, estratti per primi. Anche i questo caso ogni frutto ha moltissimi semi; praticamente l'interno del frutto e' tutto riempito di semi; un frutto con diametro di 1 cm ne puo' facilmente contenere 10-12. 3 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted July 2, 2014 spettacolo puro!! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 2, 2014 Magnifico... ma come fate a resistere alla tentazione di non seminare di nuovo? io sinceramente non ce la farei, troppo ben di Dio Share this post Link to post Share on other sites
meatfreak 501 Posted July 2, 2014 Would love to get some Orange Blob seeds for next season, that makes it 2 generations further then the seeds I still have. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 2, 2014 Would love to get some Orange Blob seeds for next season, that makes it 2 generations further then the seeds I still have. Of course! As you can see, we have "some" seeds Please, remember me your request in Autumn. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 2, 2014 Siamo sulle diverse migliaia di semi!!! (a occhio solo gli orange blob saranno almeno 5.000!) Questa è la dimostrazione visiva di un grandissimo lavoro... e di un grandissimo successo! e poi che spettacolo per gli occhi di guarda! credo che oggi vi "invidiano" anche quelli di semillas! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 8, 2014 Aggiornamento, foto rubate tra un temporale e l'altro. Vista d'insieme, un po' spettinate Paradossalmente, dopo la pioggia di lunedi sera e in attesa di quella di martedi pomeriggio, non ho innaffiato ... ma evidentemente non e' piovuto abbastanza, alcune piante sono finite in lieve crisi idrica! Il morouga nel mastello. Il Wild Pepperlover; a prima vista, con questa inquadratura dall'alto della scala di casa, puo' sembrare quasi una pianta normale in un vaso normale ... ma il "vaso" e' un mastello da 70 litri! (e comunque sua "sorella", germinata prima, nel vaso da 20 litri e' anche piu' grande; si vede in alto a destra nella prima foto) Con tutta questa umidita', le piantine spontanee nell'aiuola all'ingresso "pullulano" Guardate che affollamento al bordo del vaso semi-interrato, dove cade sempre acqua e probabilmente l'anno scorso sono caduti molti frutti. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted July 8, 2014 Che spettacolo! Peppers, peppers, peppers everywhere!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 8, 2014 io mi domando cosa li tenete a fare i vasi nell aiuola ci sono piu pepper fuori che nei vasi ,Stefania deve impegnarsi di piu nell estirpazione controllata Davide Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 9, 2014 Piante troppo cresciute per permettere alla pioggia di bagnare sufficientemente il terriccio nei vasi... spettacolo E intanto il corridoio tra le piante si chiude sempre più... Share this post Link to post Share on other sites