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bilos2511

bilos2511 2014

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bilos2511

Di niente Carlo, figurati, era solo per fare chiarezza nei fatti.

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bilos2511

Oggi, finalmente ho assaggiato un super hot per la mia prima volta in assoluto . Si tratta di un JASFH RED ( un ibrido proveniente da Semillas). Che dire se non: Habanero white mi sembra veramente una caramella a confronto. La piccantezza l'ho sentita subito, anche se prima, una linguaccia sulla placenta , l'ho datta e come), pungente, profumino di qualche frutto che non riesco a definire, ma comunque una piccantezza superlativa fruttata .Ho solo mangiato un pezzetto piccolo da vuoto, e poi, come si vede nella parte finale delle foto, quello che e rimasto del frutto dopo una bella carbonara.

 

PS: non voglio immaginare la placenta come possa essere

 

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Barbantano

Oggi, finalmente ho assaggiato un super hot per la mia prima volta in assoluto . Si tratta di un JASFH RED ( un ibrido proveniente da Semillas). Che dire se non: Habanero white mi sembra veramente una caramella a confronto. La piccantezza l'ho sentita subito, anche se prima, una linguaccia sulla placenta , l'ho datta e come), pungente, profumino di qualche frutto che non riesco a definire, ma comunque una piccantezza superlativa fruttata .Ho solo mangiato un pezzetto piccolo da vuoto, e poi, come si vede nella parte finale delle foto, quello che e rimasto del frutto dopo una bella carbonara.

 

PS: non voglio immaginare la placenta come possa essere

 

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Alla grande Alex ioieri ho assaggiato il mio primo moruga una bestia.

 

davide

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bilos2511

Secondo voi , basta un giorno al sole ( circa 7,8,9 ore)essiccare per bene i semi tolti da frutti crudi/non essiccati ?

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bilos2511

Secondo me, le scelte per i semi di pomodori saranno : Libanese Omar, Belmonte Calabro, Neves Azorean, Ananas e una delle mie parte...tutto il resto che ho piantato, non mi piace molto....eccone l'ultimo raccolto

 

 

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I peperoni Golden Marconi e Red Marconi confermo la loro bonta'!

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Hellas

Bravo Alex ci vuole sempre un pò di coraggio per assaggiare un super-hot, mentre mi segno i nomi dei pomodori, terrò presente per la prossima stagione.

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bilos2511

Oggi il mio primo raccolto da gigante:))) 780 gr di Haba White+ Etna assieme.

 

Ovviamente le foto dei frutti e la fine che fanno i ficchi, lo vedrete dopo..adesso sono sul fuoco...ma certamente: confettura di ficchi e haba white..magari dopo vi dico anche la ricetta usata pero devo chiedere un consiglio: Basta 5 pezzi di haba white per 2 kili di ficchi? Non voglio uccidere le persone a cui verranno regalate !

 

3 foto

 

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bilos2511

Ok, finito.

 

Nome: Confettura carica di ficchi e habanero white.

Ingredienti : 2 kg di ficchi, 5 habanero white, 1kg di zucchero, 200ml di acqua, suco da 1 limone

Procedimento: mettere l'acqua e lo zucchero sulla fiamma e creare uno sciroppo . Alla prima bolla di ebollizione ho messo tutti i ficchi . Si gira per qualche 10 minuti . Dopo circa 20 minuti da quando sono stati messi, si crea una schiuma sopra i frutti che va tolta e continuate a mescolare.Dopo altri 10 minuti circa, ho spremuto un limone direttamente nella pentola e ho aggiunto pure gli haba tagliati a pezzettini senza semi. Mantenere la fiamma bassa finche e pronta la densita. Per regolarmi con la densita, ho provato parecchie volte la " prova della goccia", cioe prendete con un mestolo parte di confettura e lasciatela cadere su un piato: se la densita e giusta, le gocce devono essere belle compatte come se fosse una rugiada . se troppa moscia, lasciatela ancora ..altrimenti lo avete lasciato troppo sulla fiama.

 

Le foto parlanti

 

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chili

Che bontà, deve essere squisita....bravissimo!

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bilos2511

In realta' e piccante il giusto. Mia moglie che non ama il piccante, dice che picchia abbastanza..ma riesce comunque a mangiarlo senza piangere..A me sembra la piccantezza che abbiamo sentito tutti quanti quando ci siamo avvicinati a questo mondo del pepper...cioe picchia , ma passa anche in fretta.

 

Se dovevo farlo solamente per me, li avrei messi 15-20 di haba /2 kili di ficchi, pero' meglio cosi.( se voglio aumentarla, faccio sempre in tempo)

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maxi

:good:

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Demoniacal666

Dev'essere davvero ottima :clapping:

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maxi

ma te che fai con i pommodori in eccesso? io in frigo non riesco a farli durare :no:

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Hellas

Bravissimo Alex hai fatto un ottimo lavoro, sicuramente chi la riceverà in regalo non potrà fare a meno di farti i complimenti :thumbsup:

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Ara Pacis

bellissima confettura. bravo Alex!

la proverò. grazie.

 

quest'anno vorrei fare i fichi secchi con dentro mandole e un pezzettino di peperoncino. aggiornerò.

 

il vanuatu sembra essere proprio conforme;

aspetterei la piena maturazione, ma ci siamo.

a parte la evidente costrizione anulare tipica della varietà,

i frutti non sono lucenti a maturazione, ma è come se fossero vellutati.

rimango sintonizzato.

 

per la foto dell' habanero orange CPI, invece, mi sembra che non ci siamo purtroppo.

 

Secondo voi , basta un giorno al sole ( circa 7,8,9 ore)essiccare per bene i semi tolti da frutti crudi/non essiccati ?

 

meglio evitare il sole diretto IMO per far asciugare i semi.

basta riporli in un bicchierino di plastica in cucina,

magari avvolti in un tovagliolino di carta.

 

ti auguro che tutto vada per il meglio in questa stagione ballerina climaticamente.

 

ciao.

Mino.

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Solerosso

Complimenti Alex, sei anche un bravo cuoco! :good:

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Demoniacal666

 

quest'anno vorrei fare i fichi secchi con dentro mandole e un pezzettino di peperoncino. aggiornerò.

 

 

Mino un consiglio : al posto delle mandorle metti le noci. Mi ringrazierai ;)
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bilos2511

Oggi, volevo assaggiarlo...ma purtroppo prendendo qualche grandina, il contenuto era marcio ..si vedeva gia un piccola ferita gia da verde ma speravo almeno di provarlo. Aperto a meta, fotografato e buttato via, c'e ne sono degli altri.

 

Comunque non mi fa paura :lol2:.( mia moglie mi sta ancora dicendo, seduta a 3 metri dalla spazzatura: ma che, anche da qui si sente il profumo?)

 

 

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Oban

Tutta quell'acqua sul tagliere era presente all interno del frutto?

Peccato ma cmq un bellissimo frutto.

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bilos2511

Si,era tutto nel frutto

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bilos2511

Complimenti Alex, sei anche un bravo cuoco! :good:

Ma come'e' umano lei! Grazie Roby,pero mi sarei divertito molto di piu con una carica di frutti come la tua :crazy:

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bilos2511

Appena raccolti i Jalapeno...su quelli grossi non ne ho dubbi : sono ibridi e non fanno testo. Invece quelli piu piccoli mi date una mano a indovinarli? Sone presi da semillas ed erano dentro alle bustine "hot mix" . Sono sicuro che sia uno Jalapeno dalla forma e anche perche sono super guru!

 

Pero, non saprei con esattezza di quale varieta si tratta. Guardando un attimino il catalogo Semilas , mi viene da credere che si assomigli di piu a questi e non ad altre sempre da Semillas: o i Conchos oppure Jalapeno M!

 

Mi date una mano anche perche avrei 2 frutti isolati?

 

Ecco le foto , e poi subito sotto aceto!

 

 

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Hellas

Visto che sei diventato un "Pepper guru" anzi "Super guru" dovresti capire da solo che tipo di Jalapeño sono :blum:

Direi dei Jalapeño Conchos, gli altri messicani sono normalmente più "cicciotti".

 

P.s. La moneta non riesco a dire da dove proviene :blum:

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bilos2511

Detto e fatto

 

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E normale che non hanno fatto "il vuoto"? Primo usavo dei coperchi senza" il click clack" e quindi non ho idea se e normale o meno !

Nella confettura di ieri , tutti hanno fatto il vuoto, qui invece, nemmeno uno!

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chocolatorang

Li hai fatti bollire? hai usato tappi nuovi?

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