Jump to content
Sign in to follow this  
Solerosso

Tutto Pronto... 2014

Recommended Posts

Barbantano

Poi dopo vi divertite voi a fargli il bagnetto

 

Davide

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Barbantano

Posted 21 September 2014 - 01:42 AM

Poi dopo vi divertite voi a fargli il bagnetto

Davide

 

Macchè bagnetto, gomma dell'acqua e via.... :D
Scherzi a parte , sono cani molto robusti e provenendo dalla famiglia dei lupi hanno caratteristiche particolari, come non sapere odore ( o quasi ) e autopulirsi velocemente, provare per credere.....
Infatti all'allevamento ci hanno detto che loro li lavano al massimo 2 volte l'anno :o , noi comunque con la spiaggia e l'acqua salata se si bagnano li laviamo anche ogni giorno, ma basta anche un getto d'acqua per togliere il salso...
Prova gastronomica, la mia prima marmellata di Habanero Orange.
post-3143-0-07905000-1411297265.jpg
Molto buona e abbastanza piccante, come primo esperimento direi che è OK!
Non ho tolto i semi, non so se ho fatto bene o male....
roberto

 

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Sembra ottima

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Buonissima, adesso ne faremo altre cambiando tipo di peppers ( magari copiando qualche ricetta di Laelia90) :D .

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

wow!!!

completamente a base di habanero???

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Toolshed

Posted 21 September 2014 - 03:42 PM

wow!!!

completamente a base di habanero???

 

 

Ciao Dario, si!

Le proporzioni che mi erano state suggerite da Stefania erano 1/3 di pesche , 1/3 di mele e 1/3 di peppers ( rocopica se non ricordo male).

Io ho mantenuto le proporzioni solo che invece di 1/3 di peppers , nel mio caso 300 gr, ho messo 100 gr di H.Orange.

Devo dire che è molto buona e non impossibile anche per chi ama poco il piccante..... spero.. :D

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Lo avevo già scritto: la tua coltivazione è certamente nella parte altissima della mia classifica di apprezzamento delle coltivazioni di quest'anno, le tue piante sembrano non avere affatto risentito di quest'annata climaticamente pessima!

Che dire? solo: :clapping: :clapping: :clapping:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Umberm

Posted 21 September 2014 - 03:58 PM

Lo avevo già scritto: la tua coltivazione è certamente nella parte altissima della mia classifica di apprezzamento delle coltivazioni di quest'anno, le tue piante sembrano non avere affatto risentito di quest'annata climaticamente pessima!

Che dire? solo: :clapping: :clapping: :clapping:

 

 

Grazie Umberto, troppo gentile :good:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

concordo con Umberm.

 

La marmellata sarà sicuramente buona, e altrettanto piccante. La consiglio come farcitura nelle brioches della mattina :p

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

Pure i barratoli crescono ...ma non so piu che dire, vado a stendere la pasta sui muri, va che e meglio.

Ci dici la ricetta per favore?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
xtend

Posted 21 September 2014 - 06:37 PM

concordo con Umberm.

 

La marmellata sarà sicuramente buona, e altrettanto piccante. La consiglio come farcitura nelle brioches della mattina :p

 

 

A dire il vero ce ne siamo fatta fuori mezzo barattolo sul formaggio, ma volendo.....anche le brioches vanno bene... :D :D :D

 

bilos2511

Posted 21 September 2014 - 06:42 PM

Pure i barratoli crescono ...ma non so piu che dire, vado a stendere la pasta sui muri, va che e meglio.

Ci dici la ricetta per favore?

 

 

:lol2:

Avevo scritto le dosi poco più sopra, cmq nel mio caso come prova :

1) 300 gr di mele ;

2) 300 gr di pere ;

3) 100 gr di Habanero Orange ;

4) il 50 % di zucchero del peso totale, quindi 350 gr

 

con queste dosi ho fatto 2 e mezzo vasetti come quello in foto , da 0,15 Lt

 

Poi il peso dei peppers va a gusto, in teoria sarebbe 1/3 , ma se usi peppers molto piccanti riduci in base a come ti piace.

La ricetta data da Stefania comprendeva 1/3 di rocopica ( se non sbaglio) .

 

roberto

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Ciao Roberto, deve essere buonissima quella marmellata di Habanero ^_^

 

P.s. Bellissimo Ghost :wub:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Danio, fatto fuori subito mezzo barattolo.... :D :D :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

Ma non e' eccessivamente piccante?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Aggiornamento settimanale, so che è presto ma prima di prendere fregature ho messo 4 piante inveranda, saranno quelle che svernerò.

Ho fatto un trattamento con l'olio di Neem per togliere eventuali parassiti, spero basti..

 

La n.1: Naga Morich

post-3143-0-31254700-1411373702.jpg

 

N2: 7 Pot J.

post-3143-0-61706000-1411373774.jpg

 

N3: Bih Jolokia #1

post-3143-0-46557600-1411373821.jpg

Ancora ricca di frutti..

post-3143-0-47244600-1411373843.jpg

 

E per finire la N:4 Habanero Chocolate, che ho sempre trascurato ma lei mi ha sempre ripagato più che abbondantemente e quindi si merita di vedere il 2015 :D

post-3143-0-22859700-1411373963.jpg

e i suoi frutti...

post-3143-0-68807600-1411373988.jpg

 

Mi sembra di essere ritornato a marzo/aprile quando avevo la veranda piena di piante.... :D :D

post-3143-0-46931200-1411374047.jpg

 

Per ora è tutto

roberto

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
bilos2511

Posted 22 September 2014 - 09:14 AM

Ma non e' eccessivamente piccante?

 

 

No! la mangia anche mia moglie...

Ho creato un mostro....... :lol2: :lol2:

 

Alex fai delle prove e poi dosi tu in base al gusto e alla sopportazione del piccante, se la mangi tu andrà anche bene ma se la offri in giro magari te la tirano dietro..... :lol2:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Danio, fatto fuori subito mezzo barattolo.... :D :D :D

 

Capisco benissimo... succede spesso anche a me :lol:

 

 

Ho fatto un trattamento con l'olio di Neem per togliere eventuali parassiti, spero basti..

 

Hai fatto benissimo ;)

 

 

No! la mangia anche mia moglie...

Ho creato un mostro....... :lol2: :lol2:

 

Alex fai delle prove e poi dosi tu in base al gusto e alla sopportazione del piccante, se la mangi tu andrà anche bene ma se la offri in giro magari te la tirano dietro..... :lol2:

 

 

 

Esatto... se le fai per regalarle in giro meglio farle non eccessivamente piccanti, altrimenti se piccano troppo ti giochi l'amicizia :lol:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Hellas

 

Solerosso, on 22 Sept 2014 - 10:27 AM, said:snapback.png

 

No! la mangia anche mia moglie...

Ho creato un mostro....... :lol2: :lol2:

 

Alex fai delle prove e poi dosi tu in base al gusto e alla sopportazione del piccante, se la mangi tu andrà anche bene ma se la offri in giro magari te la tirano dietro..... :lol2:

 

 

 

Esatto... se le fai per regalarle in giro meglio farle non eccessivamente piccanti, altrimenti se piccano troppo ti giochi l'amicizia :lol:

 

I veri amici si vedono nei momenti duri... anzi piccanti... :D :D

 

Dopo il brutto tempo di 2 giorni fà che per poco mi faceva volar via il telo della serretta, stamane ho raccolto qualcosina.

Rispetto all'inizio della stagione trovo che i frutti siano meno ma molto più grandi .

 

2kg e mezzo..

post-3143-0-21996100-1411631582.jpg

 

Questi sono tutti prenotati..

post-3143-0-02804000-1411631638.jpg

 

6 frutti di Trinidad Douglah , tutti in un nodo..

post-3143-0-73033600-1411631688.jpg

 

Le foto delle piante da svernare sono nella pagina precedente, per questa settimana è tutto.

Il raccolto è calato un pò questo mese, solo 7kg e mezzo, ma spero nel prossimo.. ;)

 

roberto

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

I tuoi raccolti hanno spinto i produttori di yogurt a fare barattoli da 1Kg o più! :crazy:

I Fatalii sono prenotati per la prossima marmellata?

Aggiornaci anche sul totale stagionale finora raccolto :good: e ovviamente complimenti.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

"solo" 7 kg e mezzo??? ma la smetti di fare lo sborone???? :D

 

e meno male che "i frutti sono meno"!

 

complimenti per la produzione (impressionante quel douglah) e anche per le bellissime foto :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

Roby, al interno dell'associazione si vede la vera faccia degli utenti. Qui ti vedono come miglior' coltivatore, invece sotto i cappucci e mantelli da l'altra parte, ti odiamo , diciamo tante di quelle brutte cose che non ne hai idea...altro che marmellata ... :lol2::lol2:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

 

I veri amici si vedono nei momenti duri... anzi piccanti... :D :D

 

Grazie caro ^_^

 

 

Questi sono tutti prenotati..

 

Strano... il Fatalii è come il maiale... non si butta via niente :lol:

 

 

Il raccolto è calato un pò questo mese, solo 7kg e mezzo, ma spero nel prossimo.. ;)

 

Sottolineo "solo 7kg e mezzo"... sei un grande ;)

 

Totale kg finora?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Oban

Posted 25 September 2014 - 09:10 AM

I tuoi raccolti hanno spinto i produttori di yogurt a fare barattoli da 1Kg o più! :crazy:

I Fatalii sono prenotati per la prossima marmellata?

Aggiornaci anche sul totale stagionale finora raccolto :good: e ovviamente complimenti.

 

 

Grazie Obam

Beh a dire il vero adesso son passato alle vaschetta da gelato 4 gusti... son molto più grandi dei vasetti da 1 Kg.. :D

 

Toolshed

Posted 25 September 2014 - 09:22 AM

"solo" 7 kg e mezzo??? ma la smetti di fare lo sborone???? :D

 

e meno male che "i frutti sono meno"!

 

complimenti per la produzione (impressionante quel douglah) e anche per le bellissime foto :good:

 

 

Grazie Dario

Beh ho raccolto meno della metà degli altri mesi.... e poi il mese non è ancora finito... :D :D

 

bilos2511

Posted 25 September 2014 - 09:27 AM

Roby, al interno dell'associazione si vede la vera faccia degli utenti. Qui ti vedono come miglior' coltivatore, invece sotto i cappucci e mantelli da l'altra parte, ti odiamo , diciamo tante di quelle brutte cose che non ne hai idea...altro che marmellata ... :lol2::lol2:

 

 

:lol2: :lol2:

Grazie Alex, a dire il vero sospettavo qualcosa... :lol2:

Comunque il prossimo anno riduco di 1/3 il n. di piante, anche perchè non so più a chi regalare e cosa farne di tanta roba...

Credo che il numero delle varietà rimarranno simili, qualcosa in più ma il n. di piante per specie dimezzato...

Le varietà scelte sono quasi tutte diverse dalle attuali, o quasi..

 

 

Hellas

Posted 25 September 2014 - 10:25 AM

Solerosso, on 25 Sept 2014 - 09:56 AM, said:snapback.png

 

I veri amici si vedono nei momenti duri... anzi piccanti... :D :D

 

Grazie caro ^_^

 

Solerosso, on 25 Sept 2014 - 09:56 AM, said:snapback.png

 

Questi sono tutti prenotati..

 

Strano... il Fatalii è come il maiale... non si butta via niente :lol:

 

Solerosso, on 25 Sept 2014 - 09:56 AM, said:snapback.png

 

Il raccolto è calato un pò questo mese, solo 7kg e mezzo, ma spero nel prossimo.. ;)

 

Sottolineo "solo 7kg e mezzo"... sei un grande ;)

 

Totale kg finora?

 

 

Ciao Danio, Allora :

Luglio 18,4 kg

Agosto 18,38

Settembre 7,5 Tot. 44,28

 

Esclusi gli Annuum che ho tenuto un resoconto parziale e che non ho messo in lista ( credo 1 o 2 kg ma il più lo raccolgo in settimana).

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Supererai tranquillamente i 50 kg... spettacolare Roberto :w00t:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Grazie Obam

Mi chiamo oBAN, come quello che volevano darti scherzosamente alcuni pepperfriends per giustificata invidia!

Ban Please :rofl:

 

:lol2: :lol2:

Grazie Alex, a dire il vero sospettavo qualcosa... :lol2:

Comunque il prossimo anno riduco di 1/3 il n. di piante, anche perchè non so più a chi regalare e cosa farne di tanta roba...

Credo che il numero delle varietà rimarranno simili, qualcosa in più ma il n. di piante per specie dimezzato...

Le varietà scelte sono quasi tutte diverse dalle attuali, o quasi..

 

Ah ecco un'altra cosa che tuttora mi sfugge è il numero delle piante che tante soddisfazioni, ti (-ci) hanno regalato!

Quante per ogni varietà?

Oltretutto nessuno dice mai quanto tempo e impegno ci vuole per raccolgliere-affettare-essiccare-polverizzare cosi tanti frutti!

Massimo rispetto anche per non averli iniziati a lanciare dalla finestra o abbandonati in autostrada :good:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×