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Solerosso

Tutto Pronto... 2014

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olinto

Bellissima sistemazione, le piante ti ringrazieranno!

 

Saluti

Alessandro

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Maxx5

Arrivata la serra montata subito, certo la foto con le piante dentro sembra piccola !!

 

ottimo lavoro ! :good:

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Barbantano

Complimenti Roberto adesso sei apposto veramente con serra

Davide

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Hellas

Bel lavoro Roberto, la serra è perfetta per le tue piante, ottimo acquisto, ci sta benissimo ;)

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Solerosso
xtend

Posted 14 September 2014 - 09:16 PM

Solerosso, on 10 Sept 2014 - 12:00 AM, said:snapback.png

Amo le rosse e nere , belle toste....

Mi piacciono le bionde, meglio se doppio malto, le rosse molto frizzanti, le "bianche" e le "torbide", le scure hanno quel gusto liquerizia che mi staanca subito. Non ho ancora provato quelle sopra i 9 gradi e quelle invecchiate.

 

Ottimo lavoro per la serretta!

 

 

Ciao Fabio,

che dire anche per il discorso birra , come anche per i peppers è tutto una questione di "gusto".

Un tempo le birre commerciali erano quasi sempre bionde, da non molti anni a questa parte trovi anche delle buone rosse e scure.

Non amo le bionde perchè sono sempre state le birre più bevute/vendute e spesso ci hanno rifilato delle schifezze e anche di "marca "!!

Sono passato al discorso birra "fai da tè" perchè le commerciali, mi procuravano spessissimo dei gran mal di testa ( non mi sono mai ubriacato si intende.. :D ), questo mi capita anche con il vino specie il "prosecco". Con la birra fatta in casa non mi è mai capitato, d'altronde con un vecchio sistema , tutto naturale ....

La birra non è pastorizzata come le commerciali e quindi mantiene tutte le proprietà organolettiche e nutritive ( birra cruda), inoltre è priva di conservanti e schifezze varie..

Ma comunque è sempre e solo una questione di gusto!! :D

 

olinto

Posted 14 September 2014 - 09:16 PM

Bellissima sistemazione, le piante ti ringrazieranno!

 

Saluti

Alessandro

 

 

 

Grazie Alessandro :good:

 

Maxx5

Posted 14 September 2014 - 10:00 PM

Arrivata la serra montata subito, certo la foto con le piante dentro sembra piccola !!

 

ottimo lavoro ! :good:

 

 

Ciao Maurizio, in effetti, visto il tempo che va via ho preferito mettere al riparo almeno una parte delle piante.

 

In effetti 6x3 sembra molto piccola :pardon: , fa più figura con le piante più piccole..... :D .

Ho messo dentro 27 piante, ne posso mettere altre 2 o 3 ma poi basta...

Mi manca ancora una parte del telo per pacciamatura ( sotto ho quello vecchio nero ) , ma a breve finirò..

Adesso devo capire come e quanto areare la serra onde evitare picchi di temperature, con 2 finestrelle aperte e la porta tirata giù ma non chiusa, al rientro a casa x le 15, ho trovato punte massime di 39° e minime notturne di 17°....

 

 

Barbantano

Posted 14 September 2014 - 10:52 PM

Complimenti Roberto adesso sei apposto veramente con serra
Davide

 

Grazie Davide, diciamo che potrò tirare avanti per un'altro pochino con le piante.

A parte quelle 2 o 3 che svernerò, tutte le altre saranno lasciate fuori finchè vivranno.. :cray: :cray: :cray:

 

Hellas

Posted 15 September 2014 - 08:02 AM

Bel lavoro Roberto, la serra è perfetta per le tue piante, ottimo acquisto, ci sta benissimo ;)

 

 

Ciao Danio, grazie.

Se erano 2 era meglio.... :D

 

 

Roberto

 

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Solerosso

Un piccolo aggiornamento.

Sembra sia arrivata la primavera, non ho mai visto così tanti fiori.....

 

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roberto

 

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big jolokia

Piante ancora in forma strepitosa :good: e tutti quei fiori (magari non proprio tutti probabilmente) ti daranno ancora un bel quantitativo di frutti (al massimo utilizzerai qualche cassetta di mele per portare a termine la maturazione).

 

roberto

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Rapace

Ancora complimenti Roberto,

 

La tua coltivazione per me è una delle top 2014 su pepperfriends.

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Toolshed

vero che in questo periodo le piante fioriscono a gogo!!!

le temperature di questa parte della stagione poi, sono le più adatte ai fini delle allegagioni.

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Barbantano

Spettacolo Roberto sana invidia hai piante stupende complimenti

 

Davide

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Solerosso
big jolokia

Posted 19 September 2014 - 02:33 PM

Piante ancora in forma strepitosa :good: e tutti quei fiori (magari non proprio tutti probabilmente) ti daranno ancora un bel quantitativo di frutti (al massimo utilizzerai qualche cassetta di mele per portare a termine la maturazione).

 

roberto

 

 

Grazie Roberto, con i 5 Kg di questa settimana abbiamo superato abbondantemente i 40 Kg.

Sinceramente parlando già quello che ho è più che sufficente per i prossimi 10 anni :D , anche se..., son curioso di vedere quanto ancora riesco a raccogliere prima dell'inverno.

Cerco di trattarle bene poi vedremo... Ottimo consiglio quello delle mele, grazie :good: .

 

Rapace

Posted 19 September 2014 - 02:38 PM

Ancora complimenti Roberto,

 

La tua coltivazione per me è una delle top 2014 su pepperfriends.

 

 

Grazie Carlo, ho letto e riletto i tuoi post e copiato le tue tabelle.

Se va così bene è anche merito tuo :good:

 

Toolshed

Posted 19 September 2014 - 04:21 PM

vero che in questo periodo le piante fioriscono a gogo!!!

le temperature di questa parte della stagione poi, sono le più adatte ai fini delle allegagioni.

 

 

Ciao Dario,

infatti... , abbiamo le condizioni simili al periodo primaverile e poi ho le piante ( quasi tutte ) scariche , mi sa che è anche normale a questo punto.

L'altro anno avevo peperoncini in fioritura a ottobre, se le temperature tengono forse raccolgo ancora qualcosa..

 

 

Barbantano

Posted 19 September 2014 - 04:42 PM

Spettacolo Roberto sana invidia hai piante stupende complimenti

Davide

 

Grazie Davide, vediamo se con l'aiuto della serra riesco a far maturare qualche frutto ancora...

A dire il vero ho 6-7 piante che hanno fruttificato in ritardo e quindi ho ancora un pò da raccogliere ancora, senza tener conto delle 5 piante di Habanero White, quelle fanno frutti in continuazione fin da luglio..

 

Roberto

 

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bilos2511

:crazy: Se prima si sembrava di andare al mercato ....adesso e' diventato pure mercato coperto :help:

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Solerosso

Grazie Alex :D

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tron

Un piccolo aggiornamento.

Sembra sia arrivata la primavera, non ho mai visto così tanti fiori.....

 

Il bello inizia ora......con la serra avrai anche gli alberi di natale ..hai rientrato le piante che devono maturare ancora i frutti o hai imbarcato quelle che vuoi svernare?

La pianta con le foglie sul giallo ,ha ripreso colore?

 

 

Gianni.

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Solerosso
tron

Posted 19 September 2014 - 07:55 PM

Solerosso, on 19 Sept 2014 - 3:17 PM, said:snapback.png

Un piccolo aggiornamento.
Sembra sia arrivata la primavera, non ho mai visto così tanti fiori.....


Il bello inizia ora......con la serra avrai anche gli alberi di natale ..hai rientrato le piante che devono maturare ancora i frutti o hai imbarcato quelle che vuoi svernare?
La pianta con le foglie sul giallo ,ha ripreso colore?


Gianni.

 

Ciao Gianni, ho messo dentro la serra 27 piante, di più non ne entrano, fra queste sceglierò 4 o 5 che poi passerò in veranda per l'inverno, ma devo ancora decidere cosa svernare, se mi dai qualche consiglio tu...... .
Dentro la serra ho messo piante ,sia con i fiori e sia con i frutti da maturare, ne ho anche all'esterno in questa situazione ma tutte dentro non c'entrano... :D
A dire il vero il prodotto che mi hai consigliato non sono riuscito a trovarlo, domani ci riprovo, il sabato è l'unico giorno utile..
Devo dire comunque che una pianta " gialla" messa in mezz'ombra ha metà foglie più verdi( la parte all'ombra) e l'altra metà al sole è rimasta gialla.... :shok:
roberto

 

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tron

Beh 27 piante è decisamente un buon numero. La scelta, di quali piante far salire sull'arca ,è probabilmente una delle più difficili e nella decisione rientrano i gusti personali.

 

Io mi orienterò sui 7 pot ,i moruga ,e in linea di massima su quelle che sono state più produttive.

 

Nella scelta sicuramente verrò influenzato da quelle che alla base hanno un tronco di diametro maggiore, sperando che come quelle che ho salvato lo scorso hanno ,mi diano qualche certezza in più di una discreta produzione .

 

Le piante che hanno passato indenni lo scorso inverno, sono entrate in produzione prima e hanno prodotto di più;come Ciani sono diventato un convinto fautore degli svernamenti.

 

Ciao Gianni.

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Marcozsub

complimenti per tutto e anche per la Serra, ti tornerà molto utile.

Io ho dovuto ridimensionare le cose, perchè le piante son diventate molto grandi e perciò nella serra si stava molto stretti :no:

Finchè si tratta di annuum la cosa rimane contenuta ma con i chinense le cose cambiano e non poco. Perciò ho semplicemente portato fuori le piante più brutte :crazy:

Io abito in Sardegna, fa ancora parecchio caldo. Di giorno son costretto a lasciare tutte le finestrelle piccole e la finestra grande completamente aperte, mentre la notte chiudo solo la finestra grande, onde evitare condense notturne che stavano provocando la proliferazione di malattie funginee ( eliminate in tempo)

 

post-2635-0-97530100-1411161307.jpg

 

post-2635-0-07983800-1411161304.jpg

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Solerosso
tron

Posted 19 September 2014 - 09:02 PM

Beh 27 piante è decisamente un buon numero. La scelta, di quali piante far salire sull'arca ,è probabilmente una delle più difficili e nella decisione rientrano i gusti personali.

Io mi orienterò sui 7 pot ,i moruga ,e in linea di massima su quelle che sono state più produttive.

Nella scelta sicuramente verrò influenzato da quelle che alla base hanno un tronco di diametro maggiore, sperando che come quelle che ho salvato lo scorso hanno ,mi diano qualche certezza in più di una discreta produzione .

Le piante che hanno passato indenni lo scorso inverno, sono entrate in produzione prima e hanno prodotto di più;come Ciani sono diventato un convinto fautore degli svernamenti.

Ciao Gianni.

 

Ciao Gianni, grazie dei preziosi consigli, come sempre.
Credo che la scelta ricada proprio su le due da te accennate e su un bih Jolokia e king naga, le piante più produttive insomma, ne svernerei anche di più ma lo spazio è quello che è...
Con la chioma aperta superano il metro. E se compattassi i rami con del filo per legatura? Visto che è sconsigliabile tagliare i rami , compattarli sarebbe molto utile...

Marcozsub

Posted 19 September 2014 - 10:15 PM

complimenti per tutto e anche per la Serra, ti tornerà molto utile.

Io ho dovuto ridimensionare le cose, perchè le piante son diventate molto grandi e perciò nella serra si stava molto stretti :no:

Finchè si tratta di annuum la cosa rimane contenuta ma con i chinense le cose cambiano e non poco. Perciò ho semplicemente portato fuori le piante più brutte :crazy:

Io abito in Sardegna, fa ancora parecchio caldo. Di giorno son costretto a lasciare tutte le finestrelle piccole e la finestra grande completamente aperte, mentre la notte chiudo solo la finestra grande, onde evitare condense notturne che stavano provocando la proliferazione di malattie funginee ( eliminate in tempo)

 

 

Ciao Marco

Avendo solo chinense, e quindi piante più grandi degli aannum ho bisogno di più spazio, inoltre le piante avevano abbastanza spazio "fuori" e quindi si sono aperte molto.

Adesso in serra con le chiome aperte portano via molto spazio, magari il prossimo anno crescendo dentro ( una buona parte ) rimarranno più compatte.

Riguardo all'aereazione io tengo 2 finestrelle aperte e la porta aperta ma con il telo giù, cioè non chiudo le cerniere, questo durante la notte, mentre di giorno alzo solo la porta nelle ore più calde.

Ho visto che con il sole e la porta aperta non vado oltre i 30 gradi e di notte stabile sui 15-16.

 

roberto

 

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Solerosso

Un'altra cosa Marco, a produzione come sei messo ??

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Marcozsub

 

 

Ciao Gianni, grazie dei preziosi consigli, come sempre.

Credo che la scelta ricada proprio su le due da te accennate e su un bih Jolokia e king naga, le piante più produttive insomma, ne svernerei anche di più ma lo spazio è quello che è...

Con la chioma aperta superano il metro. E se compattassi i rami con del filo per legatura? Visto che è sconsigliabile tagliare i rami , compattarli sarebbe molto utile...

 

 

 

Ciao Marco

Avendo solo chinense, e quindi piante più grandi degli aannum ho bisogno di più spazio, inoltre le piante avevano abbastanza spazio "fuori" e quindi si sono aperte molto.

Adesso in serra con le chiome aperte portano via molto spazio, magari il prossimo anno crescendo dentro ( una buona parte ) rimarranno più compatte.

Riguardo all'aereazione io tengo 2 finestrelle aperte e la porta aperta ma con il telo giù, cioè non chiudo le cerniere, questo durante la notte, mentre di giorno alzo solo la porta nelle ore più calde.

Ho visto che con il sole e la porta aperta non vado oltre i 30 gradi e di notte stabile sui 15-16.

 

roberto

 

Non so dove abiti, però ora le temperature si stanno abbassando. Oggi per esempio è l'esatto contrario, scirocco è sta gia facendo un gran caldo. Fuori ci sono circa 30 gradi, dentro la serra si schiatta. In estate vedrai che sarai costretto ad aprire tutto
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Hellas

Vedendo tutti quei fiori sembra di essere tornati indietro ad Aprile/Maggio.

Invece no, siamo quasi a fine Settembre e tra non molto avrai di nuovo centinaia, se non migliaia di nuovi frutti, meraviglioso, quasi certamente la migliore coltivazione 2014.

 

Complimenti Roberto :thumbsup:

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Solerosso

Grazie Danio, ma sicuramente le temperature non terranno fino a maturazione dei frutti..

Comunque vada sono molto soddisfatto di tutto..

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Guitarman

Beh comunque avrai ancora molto da raccogliere!

Complimenti per tutto! :)

 

Roberto

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Barbantano

Grazie Danio, ma sicuramente le temperature non terranno fino a maturazione dei frutti..

Comunque vada sono molto soddisfatto di tutto..

Io penso invece che grazie alla serra riuscirai s cogliere un bel po di quei frutti, cosa che per quelle fuori vedo meno probabile

Davide

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Solerosso
guitarman

Posted 20 September 2014 - 11:55 AM

Beh comunque avrai ancora molto da raccogliere!

Complimenti per tutto! :)

 

Roberto

 

 

 

Grazie Roberto, vedremo.. ;)

 

Barbantano

Posted 20 September 2014 - 12:14 PM

Solerosso, on 20 Sept 2014 - 12:36 PM, said:snapback.png

Grazie Danio, ma sicuramente le temperature non terranno fino a maturazione dei frutti..
Comunque vada sono molto soddisfatto di tutto..

Io penso invece che grazie alla serra riuscirai s cogliere un bel po di quei frutti, cosa che per quelle fuori vedo meno probabile
Davide

 

 

Grazie Davide.

E' la mia prima esperienza con una serra di queste dimensioni, ne usavo di più piccole per il riparo delle piante da giardino durante l'inverno.

E' da vedere se il calore accumulato durante il giorno riesce a far soppravvivere per più tempo i peppers o a farli maturare, è sempre una serra fredda e molto dispersiva quindi se di notte fa freddo sicuramente farà freddo anche dentro..

 

ps. Da stamattina temporali senza sosta...

In compenso qualcuno si diverte....

post-3143-0-96561300-1411226929.jpg

post-3143-0-62441800-1411226945.jpg

 

roberto

 

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