Jump to content
Sign in to follow this  
Solerosso

Tutto Pronto... 2014

Recommended Posts

chocolatorang

Buon Ferragosto anche a te. Con tutto quel ben di Dio lo prevedo molto caldo. :good:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Hellas

Posted 13 August 2014 - 10:29 AM

Bravo Roberto, buon ferragosto a te e famiglia, salutami gli amici pelosi e prendi poco sole, mi raccomando :lol:

 

 

Grazie Danio, sarà fatto, pensavo di andare un pò in montania visto che quì si muore dal caldo/umido.. vedremo....

 

chocolatorang

Posted 13 August 2014 - 10:30 AM

Buon Ferragosto anche a te. Con tutto quel ben di Dio lo prevedo molto caldo. :good:

 

 

Grazie Claudio , oramai vado in giro , come ieri in pizzeria, con i contenitori delle medicine ( tipo VivinC) riempiti di polvere di peppers..... Che sia grave?? :D :D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

 

 

Ciao a tutti e buon ferragosto a tutti..

 

Roberto

 

Finalmente .. ti sei bannato da solo :good: . Buone ferie Roby!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Grazie Alex :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

ottime le produzioni, grandissima stagione :good:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Grazie Dario, oramai siamo a metà dell'opera, vediamo come andrà la seconda parte.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Buon ferragosto Roberto erinnovo i complimenti per la tua coltivazione

 

davide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Grazie Davide, auguri anche a te.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AleSpaggia

Trentaquattro kili?

Perlamadonnaperla!!!

Complimenti!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Ciao Alessandro, si e spero di raccoglierne altrettanti da oggi fino a fine stagione, così supero la media di 1 Kg a pianta... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Bei raccolti, Roberto !! Complimenti per il primo giro di boa.

 

Credo ne farai almeno un altro paio!!

 

Buon ferragosto ..Gianni.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Complimenti e buon ferragosto.... a polveri quest' anno hai abbondanza vedo :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
tron

Posted 14 August 2014 - 06:25 PM

Bei raccolti, Roberto !! Complimenti per il primo giro di boa.

 

Credo ne farai almeno un altro paio!!

 

Buon ferragosto ..Gianni.

 

 

Grazie Gianni, ma credimi, mi basta ancora un raccolto, già è troppo il primo.... :D

 

Rapace

Posted 14 August 2014 - 06:42 PM

Complimenti e buon ferragosto.... a polveri quest' anno hai abbondanza vedo :)

 

 

Grazie Carlo, e considera che cerco di regalare il più possibile....

Il prossimo anno ridurrò notevolmente.... Un pò di varietà di Rocoto e poi vediamo.. :yes:

 

roberto

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

eccezziunale veramente!! :hi::hi:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Grazie Rino

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Se fossi in te Roberto proporrei un accordo con il supermercato che hai li vicino ^_^

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

In effetti.... vendono 2 Habanero a 1,5 euro....... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
olinto

Complimenti per i raccolti, sei a posto per i prossimi 5 anni!

 

Saluti

Alessandro

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Grazie Olindo, direi anche per i prossimi 10..

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Direi anche 15..

 

se mi posso permettere .. visto il ben di Dio....

 

ma probabilmente lo avevi pensato ed era nei tuoi programmi..

 

Passerei le polveri in barattoli più piccoli in modo che all'interno vi sia meno aria possibile; lo scorso anno ho constatato che la polvere riassorbiva umidità dall'aria e tendeva a compattarsi.

 

Ho trovato molto utili, i contenitori in vetro da pochi grammi ,adatti anche per dei piccoli regali.

 

Gianni.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
tron

Posted 17 August 2014 - 05:23 PM

Direi anche 15..

se mi posso permettere .. visto il ben di Dio....

ma probabilmente lo avevi pensato ed era nei tuoi programmi..

Passerei le polveri in barattoli più piccoli in modo che all'interno vi sia meno aria possibile; lo scorso anno ho constatato che la polvere riassorbiva umidità dall'aria e tendeva a compattarsi.

Ho trovato molto utili, i contenitori in vetro da pochi grammi ,adatti anche per dei piccoli regali.

Gianni.

 

Ok grazie Gianni, mi sono procurato molti sacchetti di Silica Gel da mettere sotto i tappi per evitare condensa e umidità, seguirò comunque il tuo consiglio visto che devo andare a prendere altri vasi..

ne approfitto per farti vedere le 2 varietà di Rocoto, forse un Locato la prima ma l'altra non ne ho idea....

 

post-3143-0-20994000-1408300888.jpg

post-3143-0-01612400-1408300899.jpg

post-3143-0-22528500-1408300906.jpg

 

roberto

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Ciao Roberto ,

grazie per la considerazione ..ma da lì ad avere una certezza!!

 

Oggi ho raccolto dei frutti di rocoto large red, e sulla stessa pianta avevo "stranamente sugli ultimi frutti" due forme molto diverse tra di loro . Il secondo frutto "se la pianta li ha prodotti tutti uguali" con molte probabilità potrebbe appartenere a un CAP 867 . Ne ho due varietà sia rosso che giallo ,quest'ultimo uscito da una bustina di red, sempre di semillas. Hanno la forma di una "piccola" mela.

 

Il primo frutto che hai postato, ha una forma che non credo di avere in coltivazione. Il locato produce frutti piccoli e dalla forma di un oliva,mentre dalla foto ,se pur simile, risulta troppo allungato.

 

Taglia il primo a metà e confrontalo con quelli del mio topic ,magari mi sbaglio!! Col frutto diviso in quattro si valuta meno bene la parte alta del frutto ,magari un restringimento ,prima dell'attaccatura del picciolo o il lato opposto se è a punta o arrotondato.

 

Gianni.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Ciao Roberto ,

grazie per la considerazione ..ma da lì ad avere una certezza!!

 

Oggi ho raccolto dei frutti di rocoto large red, e sulla stessa pianta avevo "stranamente sugli ultimi frutti" due forme molto diverse tra di loro . Il secondo frutto "se la pianta li ha prodotti tutti uguali" con molte probabilità potrebbe appartenere a un CAP 867 . Ne ho due varietà sia rosso che giallo ,quest'ultimo uscito da una bustina di red, sempre di semillas. Hanno la forma di una "piccola" mela.

 

Il primo frutto che hai postato, ha una forma che non credo di avere in coltivazione. Il locato produce frutti piccoli e dalla forma di un oliva,mentre dalla foto ,se pur simile, risulta troppo allungato.

 

Taglia il primo a metà e confrontalo con quelli del mio topic ,magari mi sbaglio!! Col frutto diviso in quattro si valuta meno bene la parte alta del frutto ,magari un restringimento ,prima dell'attaccatura del picciolo o il lato opposto se è a punta o arrotondato.

 

Gianni.

 

Ok Gianni grazie, ho tagliato in 4 i frutti perchè in entrambi me la son fregata... :D

Cioè, volevo tagliarli come i tuoi ma ho preso la metà con la placenta e non si vedeva nulla, quindi il taglio in 4....

 

Comunque raccolgo i semi e li ripianterò il prossimo anno assieme ad altre varietà gialle.

Questi sono piante ricavate da semi omaggio di semillas, sapere il tipo esatto è un problema ci sono tante varietà simili.... pazienza..

 

roberto

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

madonaaaa..pure i rocoto. io non so piu cosa dirti! :blum:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Ma solo 2 piantine Alex, avevo 2 vasi liberi..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×