xtend 377 Posted June 10, 2014 Proprio un risveglio sprint Anche con dimensioni ridotte, il piccante rimane piccante 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted June 11, 2014 tutto in ordine qui Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 11, 2014 xtend Posted 10 June 2014 - 10:01 PM Proprio un risveglio sprint Anche con dimensioni ridotte, il piccante rimane piccante In un certo senso , provare un carolina, ( per quanto piccolo sia) alle 8 di mattina ........ c'è qualcosa che non mi è chiaro..... a pensarci...... Demoniacal666 Posted 11 June 2014 - 10:02 AM tutto in ordine qui Grazie Demon Share this post Link to post Share on other sites
vmuraglie 373 Posted June 11, 2014 Complimenti per il primo assaggio, peperoncino piccolo ma tosto... Ancora è solo l'inizio!! Una curiosità: i semi del Carolina dove li hai presi? Semillas? Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 12, 2014 vmuraglie Posted 12 June 2014 - 12:05 AM Complimenti per il primo assaggio, peperoncino piccolo ma tosto... Ancora è solo l'inizio!! Una curiosità: i semi del Carolina dove li hai presi? Semillas? Ciao vmuraglie, si quasi tutti da Semillas e 4-5 varietà dall'associazione . Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 12, 2014 Già che ci sono un piccolo aggiornamento fotografico.. Visto l'alzarsi generale di tutte le piante ho levato il telo blu che avevo messo a protezione del vento, questo mi ha fatto guadagnare qualche decina di centimetri in altezza.. Sto allargandomi anche lateralmente, il telo per pacciamatura è finito e son passato ai sottovasi.... Rimane sempre difficoltoso passare in mezzo alle file cmq.. A sinistra si può vedere una coppia di piante, un Jafsh e un Moruga T.S. che ha raggiunto il metro e 30, la media generale è comunque intorno al metro, tranne che per i White che sono più piccolini. Variazione anche sul tema acqua, visto che la falda da cui attingo acqua è leggermente salmastra ( EC 900-1000) ho abbinato un impianto ad osmosi, in questo modo aggiungo acqua pura ad una percentuale di acqua non trattata in modo da ottenere dei valori accettabili.. Il tutto poi viene messo in un contenitore da 30 litri ( fermentatore Mr.Malt per birra, tanto ne ho altri... ), il contenitore è collegato all'impianto di irrigazione e quindi a necessità posso aggiungere nel serbatoio anche concime idrosolubile. All'interno ho messo una pompa a 12V alimentata da una batteria, quelle per bici elettriche da 14 Ah, la pompa ha una portata di 15 lt/h. E' tutto Roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted June 12, 2014 Molto belle 1 Share this post Link to post Share on other sites
Peppermania00 149 Posted June 12, 2014 fantastico il sistema di irrigazione!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 12, 2014 Complimenti Roberto, sei troppo avanti, sia per le piante, sia per l'irrigazione. Come sei messo a frutti maturi? Danio Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted June 12, 2014 Complimenti bellissime piante! Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted June 12, 2014 wow bellissimo l'impianto ad osmosi, non parliamo delle piante poi...............l'aria di mare.............. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Enzyme x 314 Posted June 12, 2014 Ho letto tutto il tuo topic.. non l'avevo ancora visto, lavoro impeccabile, ecco i risultati di quando si lavora con meteriali di qualità e si hanno le idee ben chiare di quel che si vuole realizzare sicuramente passero di qui per qualche consiglio. Quando partirai con la ricerca delle varietà per la prossima stagione non esitare a contattarmi mi farebbe davvero davvero piacere. Andrea. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted June 12, 2014 Roberto, hai una coltivazione strepitosaaaaaaaa :clapping: roberto Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 12, 2014 Demoniacal666 Posted 12 June 2014 - 10:02 AM Molto belle Grazie Demon Peppermania00 Posted 12 June 2014 - 10:06 AM fantastico il sistema di irrigazione!!!! Grazie Pepper, è stato montato tutto alla menopeggio, il prossimo anno sarà fatto con più cura.. Hellas Posted 12 June 2014 - 10:44 AM Complimenti Roberto, sei troppo avanti, sia per le piante, sia per l'irrigazione. Come sei messo a frutti maturi? Danio Di maturi ho un carolina e 2 o 3 Jafsh Red, ma son messo bene a Fatalii, King Naga, 7 pot, Morunga, Big Sun, White, beh un bel pò dai, non ho messo foto perchè mi ci voleva tutta la mattina, a giorni metterò qualche foto dei frutti. Stefania Posted 12 June 2014 - 10:49 AM Complimenti bellissime piante! Grazie Stefania , Lone dice che quest'anno il nord'est ( Borto ) va alla grande quest'anno.. Borto76 Posted 12 June 2014 - 10:54 AM wow bellissimo l'impianto ad osmosi, non parliamo delle piante poi...............l'aria di mare.............. Grazie Borto, a pensare che un tempo quando allevavo certe varietà di ciclidi come i Discus l'impianto a osmosi era d'obblico, solo che costava un'occhio, mi sembra di aver pagato un'impianto della Dupla qualcosa come 7-800 mila lire a suo tempo... Per fortuna che oggi i prezzi sono scesi tantissimo.. Enzyme x Posted 12 June 2014 - 10:55 AM Ho letto tutto il tuo topic.. non l'avevo ancora visto, lavoro impeccabile, ecco i risultati di quando si lavora con meteriali di qualità e si hanno le idee ben chiare di quel che si vuole realizzare sicuramente passero di qui per qualche consiglio. Quando partirai con la ricerca delle varietà per la prossima stagione non esitare a contattarmi mi farebbe davvero davvero piacere. Andrea. Grazie Andrea, al momento ho 18 varietà di Chinense e una di pubescens, devo assaggiare tutto e decidere cosa riseminare il prossimo anno, magari includendo qualche varietà fuori dalla mia lista attuale, vedremo.. Complimenti per la lettura, rileggere tutto dai primi di gennaio a oggi ...... Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 12, 2014 big jolokia Posted 12 June 2014 - 11:13 AM Roberto, hai una coltivazione strepitosaaaaaaaa :clapping: roberto Maccheeeeeee .... uso photoshop... ( non dirlo in giro mi raccomando....) :D Grazie Roberto Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted June 12, 2014 tutto bello...ritorno al mio vecchio pensiero...che sembra che si avveri ..basta avere i soldi,informazione,sapere cosa fare ... tutto il resto viene da se:))) Anch'io mi farei una casa tipo duomo , panelli fotovoltaici, filtri nella piscina che vanno a raccogliere le impurita' e poi trasformarli in compost tea che poi scende ad annaffiare tramite un circuito in titanio 100 specie di peppers...e poi alla fine, mi metto seduto e mi chiedo dentro di me:" adesso Demon, cosa pensa dalla mia coltivazione"? hahhaah PS: roby..usa pure il photoshop..anzi, lo devi fare, cosi sembrano piu belle le piantine(le mie sono tutte gialle, ma sai..."selective color" fa miracoli Ti amo Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 12, 2014 chiliriot Posted 12 June 2014 - 11:43 AM Una bella selva Grazie Chiliriot bilos2511 Posted 12 June 2014 - 02:13 PM tutto bello...ritorno al mio vecchio pensiero...che sembra che si avveri ..basta avere i soldi,informazione,sapere cosa fare ... tutto il resto viene da se:))) Anch'io mi farei una casa tipo duomo , panelli fotovoltaici, filtri nella piscina che vanno a raccogliere le impurita' e poi trasformarli in compost tea che poi scende ad annaffiare tramite un circuito in titanio 100 specie di peppers...e poi alla fine, mi metto seduto e mi chiedo dentro di me:" adesso Demon, cosa pensa dalla mia coltivazione"? hahhaah PS: roby..usa pure il photoshop..anzi, lo devi fare, cosi sembrano piu belle le piantine(le mie sono tutte gialle, ma sai..."selective color" fa miracoli Ti amo Sono arrivato ora a casa da stamattina, e sinceramente, sarà l'ora o la stanchezza ma non mi è chiarissimo questo tuo messaggio, se vuoi spiegarti, grazie. Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted June 12, 2014 t Sono arrivato ora a casa da stamattina, e sinceramente, sarà l'ora o la stanchezza ma non mi è chiarissimo questo tuo messaggio, se vuoi spiegarti, grazie. Non prendertela mica Roby...era soltanto un affermazione per dire che una se ha gli"attrezzi" giusti, impossibile che non venga un lavoro bellissimo ..e per attrezzi, ovviamente intendo : informazione a riguardo, disponibilita' materiale e voler fare! secondo me, tutte queste 3 devono esistere simultaneamente per arrivare a una cosa ben finita! e tu, sembra che le hai tutte 3 Alex PS: magari sono stanco adesso anch'io ma il sugo e questo! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 13, 2014 praticamente hai un bosco di peppers.... Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted June 13, 2014 ottimo lavoro!! cmq il fermentatore fa la differenza secondo me... :lol2: !! ps: ma il gorgogliatore ?!?! :D Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 13, 2014 bilos2511 Posted 12 June 2014 - 11:12 PM Solerosso, on 12 Jun 2014 - 11:16 PM, said: t Sono arrivato ora a casa da stamattina, e sinceramente, sarà l'ora o la stanchezza ma non mi è chiarissimo questo tuo messaggio, se vuoi spiegarti, grazie. Non prendertela mica Roby...era soltanto un affermazione per dire che una se ha gli"attrezzi" giusti, impossibile che non venga un lavoro bellissimo ..e per attrezzi, ovviamente intendo : informazione a riguardo, disponibilita' materiale e voler fare! secondo me, tutte queste 3 devono esistere simultaneamente per arrivare a una cosa ben finita! e tu, sembra che le hai tutte 3 Alex PS: magari sono stanco adesso anch'io ma il sugo e questo! Ma figurati Alex. Io credo che la vita sia fatta di priorità,c'è la famiglia, i parenti ( chi li ha), gli amici ( chi li ha) e le cose che noi teniamo. Ho la fortuna di aver un bel po' di spazio per le piante, ma non solo di peppers, Limoni, arance, pere, ciliegie, albicocche, gocce d'oro, prugne, un'alberello di fichi. Credo che se anche non avessi questo spazio , terrei meno cose ma l'attenzione sarebbe la stessa. Ho visto utenti ( quì sul forum) che hanno serre fantastiche e altri no. Se una persona ha una passione la può mandare avanti sia se ha un giardino o un pezzo di terra e sia se hai solo un'appartamento, quello che cambia è solo il numero di piante che puoi tenere. Mio cugino, con cui ho scambiato dei semi vive in appartamento, lui ha 10 piante. Economicamente parlando la cifra che serve per tirar su peppers non è alta, la zona dove tengo i peppers è stata fatta con materiali di recupero , e si vede anche, 6 pali in ferro , della rete anti grandine o anti uccelli, ( ho trovaro 3 rotoli ancora di mio suocero 10x2), un'impianto di irrigazione a goccia pagato 36 euro, filo di ferro che avevo.... che altro, del TNT acquistato da LeroyMerlin ( che fa schifo non compratelo) , se non hai il problemo dell'acqua salmastra non serve neanche un depuratore.., un telo blu rotto e quindi tagliato a metà e usato come antivento. Io credo che tutti possono ottenere dei buoni risultati e con mezzi alla portata di tutti e se ci sono degli insuccessi non sono da ricercare " nei mezzi" a disposizione.. Una cosa è certa , e chi ha un pezzo di terra lo sa, tanta fatica.., tanti fine settimana a tagliare, potare, seminare, sradicare ecc. E' più comodo andare a centri commerciali specie dopo una settimana di duro lavoro.. Chiudo con una frase di mio suocero. " Il Signore ha fatto una gran bella cosa La Terra... solo che l'ha fatta troppo bassa casso!! " Mi sembrava solo giusto precisare come la pensavo Alex, ciao alla prossima Toolshed Posted 13 June 2014 - 08:27 AM praticamente hai un bosco di peppers.... Ciao Dario, grazie 1 Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 13, 2014 ZAPPALAND Posted 13 June 2014 - 09:18 AM ottimo lavoro!! cmq il fermentatore fa la differenza secondo me... :lol2: !! ps: ma il gorgogliatore ?!?! :D Il gorgogliatore è stato messo da parte, come anche il grano al whisky per birra speciale... Grazie Zappaland Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted June 13, 2014 Il gorgogliatore è stato messo da parte, come anche il grano al whisky per birra speciale... Grazie Zappaland caspita... cose serie!! hai mai provato ad "aromatizzare" una cotta con del piccante? Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted June 13, 2014 il ferty4 non mi serve ma la birra speciale............................ suonerò alla porta prima o poi Share this post Link to post Share on other sites