Jump to content
Sign in to follow this  
Solerosso

Tutto Pronto... 2014

Recommended Posts

bilos2511

pure gia anche i pomodori... :blum:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Borto76

Posted 06 June 2014 - 12:31 PM

belle....... occhio ai pomodoro, magari sbaglio, ma mi sembra di aver visto sintomi da carenza di calcio (la macchia nera sul fondo del pomodoro)

 

 

Grazie Borto, che prodotto dovrei prendere??

 

 

bilos2511

Posted 06 June 2014 - 01:56 PM

pure gia anche i pomodori... :blum:

 

 

Ciaooo :D , ho visto le tue foto che piantavi i piccoli pomodori....

Visto che sono un bravo ragasso, ho pensato di mettere le foto dei miei, così ti facevo venire un pò d'invidia ......... :D :D :D

 

Dai che scherzo ....... ( :yahoo: )

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Due foto già che ci sono..

post-3143-0-54325200-1402073093.jpg

 

Qualcuno saprebbe dirmi ( se si può capire ) che tipo di rocoto è questo?

post-3143-0-65252800-1402073207.jpg

post-3143-0-01036500-1402073214.jpg

post-3143-0-17532500-1402073223.jpg

 

Graziee

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Borto76

 

 

Grazie Borto, che prodotto dovrei prendere??

 

 

 

 

 

 

di nulla.... comunque aspetta pareri più autorevoli, non saprei cosa indicarti per il problema mi spiace

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Dimenticavo .... Ho fatto un rinvaso con un Jafsh Red , ero dubbioso perchè aveva i frutti e fiori, ma vedo che dopo una settimana procede tutto bene...

 

post-3143-0-33768600-1402073430.jpg

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Borto76

Posted 06 June 2014 - 05:50 PM

Solerosso, on 06 Jun 2014 - 3:08 PM, said:snapback.png

 

 

Grazie Borto, che prodotto dovrei prendere??

 

 

 

 

 

 

di nulla.... comunque aspetta pareri più autorevoli, non saprei cosa indicarti per il problema mi spiace

 

 

Ho letto quì sul forum che il Calcio si usa anche per evitare la caduta dei fiori, ma non avendolo mai provato..

Mi è bastata l'esperienza con il Ferro.... :D

Avevo una pianta di Trinidad Moruga che a mio parere era troppo gialla, mia moglie mi fa " prova ad aggiungi ferro" , così ho fatto solo che leggendo male le istruzioni per le dosi, ho dato una dose 20 volte più forte.... :o

La pianta in questione ha perso tutte le foglie fino a 50 cm dal tronco, ma adesso si sta riprendento alla grande......

 

:rolleyes: :rolleyes:

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
vmuraglie

Non mi preoccuperei più di tanto per la cascola dei fiori, in questo periodo è normale!!

Le piante vogliono crescere ancora e non intendono sprecare energie per la produzioni dei frutti. Ma quando la crescita si arresterà, tutti i o quasi i fiori diventeranno frutti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

 

Infatti, aspettiamo e vediamo... :good:

 

Già che ci sono metto 2 foto dei pomodori, visto che tanti abbinano peppers e pomo....

attachicon.gifIMG_7526c.jpg

Pomodori e insalata x essere precisi... e aranceto a dx ( si vede poco..)

 

Fiori

attachicon.gifIMG_7523c.jpg

 

E frutti..

attachicon.gifIMG_7525c.jpg

 

Roberto

 

 

 

ma non sono grandi...e il Tamron 90 che li fa diventare cosi :blum::lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Ciao Roberto, sei sicuro sia un C.p.Rocoto? E' pelosa? Di che colore erano i semi?

 

Danio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Dai fiori e dalle foglie sembrerebbe un pubescens ....

 

Prova a vedere se assomiglia a qualcuna di queste

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
vmuraglie

Posted 06 June 2014 - 06:16 PM

Non mi preoccuperei più di tanto per la cascola dei fiori, in questo periodo è normale!!

Le piante vogliono crescere ancora e non intendono sprecare energie per la produzioni dei frutti. Ma quando la crescita si arresterà, tutti i o quasi i fiori diventeranno frutti.

 

 

Sono d'accordo, grazie :good:

 

bilos2511

Posted 06 June 2014 - 06:20 PM

Solerosso, on 04 Jun 2014 - 8:20 PM, said:snapback.png

 

Infatti, aspettiamo e vediamo... :good:

 

Già che ci sono metto 2 foto dei pomodori, visto che tanti abbinano peppers e pomo....

attachicon.gifIMG_7526c.jpg

Pomodori e insalata x essere precisi... e aranceto a dx ( si vede poco..)

 

Fiori

attachicon.gifIMG_7523c.jpg

 

E frutti..

attachicon.gifIMG_7525c.jpg

 

Roberto

 

 

 

ma non sono grandi...e il Tamron 90 che li fa diventare cosi :blum::lol2:

 

 

Ho usato il grandangolo...... :blum:

 

Hellas

Posted 06 June 2014 - 06:45 PM

Ciao Roberto, sei sicuro sia un C.p.Rocoto? E' pelosa? Di che colore erano i semi?

 

Danio

 

 

Si Danio, semi neri e grandi. Che altro potrebbe essere??

 

Stefania

Posted 06 June 2014 - 07:57 PM

Dai fiori e dalle foglie sembrerebbe un pubescens ....

 

Prova a vedere se assomiglia a qualcuna di queste

 

 

Ciao Stefania, fra i fiori e i frutti , ma che però sono ancora verdi , la scelta cade fra due, cioè fra Locato e Canario.

Non mi resta che aspettare il frutto maturo per vedere la colorazione..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

 

Qualcuno saprebbe dirmi ( se si può capire ) che tipo di rocoto è questo?

 

 

Visto così escluderei solo alcune varietà (quelle piu' pelose) di C.Pubescens

 

La pianta assomiglia ad un Locato...... o ad un Canario..... (il frutto giovane del mio Canario dell' anno scorso era molto simile a quello della foto, poi tende ad arrotondarsi e diventare quasi una sfera perfetta).

 

Hai foto del fiore ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

I semi erano nelle buste omaggio di semillas, quindi potrebbe essere una delle verietà che hanno loro..

Confrontando le foto dell'associazione sono quelle 2 che ho detto prima cioè, Locato o Canario.

Se guardiamo le foto di Semillas potrebbe essere anche qualcos'altro... dovremmo aspettare la colorazione del frutto mi sà.

 

Ecco le foto Rapace.

 

post-3143-0-23289000-1402168365.jpg

post-3143-0-26633000-1402168372.jpg

post-3143-0-51635200-1402168376.jpg

 

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Ciao un G.Roconto non può essere mancano i peli sul fusto forse un Locoto, assomiglia molto alle foto dell'associazione

 

comunque bella pianta :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Secondo me si tratta di Locato...... il fiore e le caratteristiche della mia pianta di Locato sono molto, ma molto simili (per non dire identici).

Aspettiamo di vedere i frutti piu' avanti per la conferma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

 

Maxx5

Posted 07 June 2014 - 08:25 PM

Ciao un G.Roconto non può essere mancano i peli sul fusto forse un Locoto, assomiglia molto alle foto dell'associazione

 

comunque bella pianta :hi:

 

 

 

Grazie Maxx, sono d'accordo..

 

 

Rapace

Posted 07 June 2014 - 08:33 PM

Secondo me si tratta di Locato...... il fiore e le caratteristiche della mia pianta di Locato sono molto, ma molto simili (per non dire identici).

Aspettiamo di vedere i frutti piu' avanti per la conferma.

 

 

 

Grazie Rapace, aspettiamo la colorazione.

Ho una seconda pianta ( ho piantato 2 semi a suo tempo) è ricca di fiori, identici alla prima ma è ancora indietro con i frutti, credo siano identiche cmq ..

 

Una domanda i frutti di rocoto ( locato in questo caso) , come si utilizzano? come i Chinense, freschi sul cibo o in polvere ?

So che certi frutti, particolarmente grandi, si possono fare ripieni al forno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

 

 

Una domanda i frutti di rocoto ( locato in questo caso) , come si utilizzano? come i Chinense, freschi sul cibo o in polvere ?

So che certi frutti, particolarmente grandi, si possono fare ripieni al forno.

 

 

I frutti di Locato sono troppo piccoli per fare ripieni........ è il primo anno che lo coltivo (e fra l' altro ho un frutto allegato che è simile a quello della tua foto).

I frutti dei C.Pubescens che conosco sono molto "carnosi", quindi per me il modo migliore per consumarli è freschi oppure congelati.

Gli adoro a pezzetti nei sughi per condire la pasta.

La piccantezza è particolare...... un pò diversa da quella delle altre specie, molto piacevole per il mio gusto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Quindi li consumerò da freschi quelli in più in congelatore. Niente polvere quindi.

Grazie ancora

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Se il buon giorno si vede dal mattino..... :D

Ebbene sì, primo assaggio..

Foto..

post-3143-0-17797800-1402382973.jpg

post-3143-0-35491900-1402382981.jpg

 

Il Carolina Reaper in questione è rimasto piuttosto piccolo, ma d'altronde era il primo....

L'ho tagliato e appoggiato la punta del coltello sulla punta della lingua....

Inizialmente, gusto da peperone, poi..... Un'esplosione di piccantezza localizzata che, prima sulla punta ma poi , piano piano si diffondeva fino ad arrivare quasi fino alla gola.

Credevo non si fermasse più, sono stati 10 minuti buoni di dolore misto a gioia ( il mio primo superhot)..

Il test è stato fatto alle 8,23 di mattina e ancora adesso alle 8,56 ho la lingua che pizzica..

 

Considerando che è il primo della pianta , e visto la stagione in cui è maturato, non ha sicuramente il grado di piccantezza di cui è famoso.............. io mi accontento... per ora.. :D

 

Sono previsti altri assaggi a breve cmq..

post-3143-0-20775400-1402383510.jpg

 

post-3143-0-34630200-1402383551.jpg

 

Ciao a tutti alla prossima..

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Grande Roberto immagino solo la tua soddisfazione nell'assaggiarlo :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

cosa c'è di meglio di svegliarsi e assaggiare un superhot... :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Borto76

Roberto pure io t'invidio ........... ma anche no.......... presumo sia emozionante il primo assaggio di superhot a breve toccherà pure a me

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso
Hellas

Posted 10 June 2014 - 08:17 AM

Grande Roberto immagino solo la tua soddisfazione nell'assaggiarlo :D

 

 

Certo, poi ho fatto il bis e anche il triss :D

Toolshed

Posted 10 June 2014 - 08:33 AM

cosa c'è di meglio di svegliarsi e assaggiare un superhot... :D

 

Certo, altro che latte e biscotti, noi invece.... :D

 

Borto76

Posted 10 June 2014 - 09:17 AM

Roberto pure io t'invidio ........... ma anche no.......... presumo sia emozionante il primo assaggio di superhot a breve toccherà pure a me

 

 

Cavolo proprio quello doveva maturare per primo :angry:

Con tanti Habanero che avevo....

Pazienza dai... :D

 

Una metà del Carolina l'ho messa su tre scaloppine fatte a mezzogiorno, l'altra metà la finisco domani..

Se tutto va bene non servirà più che vada a supermercati, disperatamente, in cerca di piccante... :D

 

E adesso al lavoro...

Share this post


Link to post
Share on other sites
bilos2511

bellissimo , vai, mangiali tutti in una boccata ! :blum:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Non esageriamo adesso 😀

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×