bilos2511 1,023 Posted June 6, 2014 pure gia anche i pomodori... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 6, 2014 Borto76 Posted 06 June 2014 - 12:31 PM belle....... occhio ai pomodoro, magari sbaglio, ma mi sembra di aver visto sintomi da carenza di calcio (la macchia nera sul fondo del pomodoro) Grazie Borto, che prodotto dovrei prendere?? bilos2511 Posted 06 June 2014 - 01:56 PM pure gia anche i pomodori... Ciaooo , ho visto le tue foto che piantavi i piccoli pomodori.... Visto che sono un bravo ragasso, ho pensato di mettere le foto dei miei, così ti facevo venire un pò d'invidia ......... :D Dai che scherzo ....... ( ) Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 6, 2014 Due foto già che ci sono.. Qualcuno saprebbe dirmi ( se si può capire ) che tipo di rocoto è questo? Graziee Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted June 6, 2014 Grazie Borto, che prodotto dovrei prendere?? di nulla.... comunque aspetta pareri più autorevoli, non saprei cosa indicarti per il problema mi spiace Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 6, 2014 Dimenticavo .... Ho fatto un rinvaso con un Jafsh Red , ero dubbioso perchè aveva i frutti e fiori, ma vedo che dopo una settimana procede tutto bene... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 6, 2014 Borto76 Posted 06 June 2014 - 05:50 PM Solerosso, on 06 Jun 2014 - 3:08 PM, said: Grazie Borto, che prodotto dovrei prendere?? di nulla.... comunque aspetta pareri più autorevoli, non saprei cosa indicarti per il problema mi spiace Ho letto quì sul forum che il Calcio si usa anche per evitare la caduta dei fiori, ma non avendolo mai provato.. Mi è bastata l'esperienza con il Ferro.... Avevo una pianta di Trinidad Moruga che a mio parere era troppo gialla, mia moglie mi fa " prova ad aggiungi ferro" , così ho fatto solo che leggendo male le istruzioni per le dosi, ho dato una dose 20 volte più forte.... La pianta in questione ha perso tutte le foglie fino a 50 cm dal tronco, ma adesso si sta riprendento alla grande...... :rolleyes: 1 Share this post Link to post Share on other sites
vmuraglie 373 Posted June 6, 2014 Non mi preoccuperei più di tanto per la cascola dei fiori, in questo periodo è normale!! Le piante vogliono crescere ancora e non intendono sprecare energie per la produzioni dei frutti. Ma quando la crescita si arresterà, tutti i o quasi i fiori diventeranno frutti. Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted June 6, 2014 Infatti, aspettiamo e vediamo... Già che ci sono metto 2 foto dei pomodori, visto che tanti abbinano peppers e pomo.... IMG_7526c.jpg Pomodori e insalata x essere precisi... e aranceto a dx ( si vede poco..) Fiori IMG_7523c.jpg E frutti.. IMG_7525c.jpg Roberto ma non sono grandi...e il Tamron 90 che li fa diventare cosi Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 6, 2014 Ciao Roberto, sei sicuro sia un C.p.Rocoto? E' pelosa? Di che colore erano i semi? Danio Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted June 6, 2014 Dai fiori e dalle foglie sembrerebbe un pubescens .... Prova a vedere se assomiglia a qualcuna di queste Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 6, 2014 vmuraglie Posted 06 June 2014 - 06:16 PM Non mi preoccuperei più di tanto per la cascola dei fiori, in questo periodo è normale!! Le piante vogliono crescere ancora e non intendono sprecare energie per la produzioni dei frutti. Ma quando la crescita si arresterà, tutti i o quasi i fiori diventeranno frutti. Sono d'accordo, grazie bilos2511 Posted 06 June 2014 - 06:20 PM Solerosso, on 04 Jun 2014 - 8:20 PM, said: Infatti, aspettiamo e vediamo... Già che ci sono metto 2 foto dei pomodori, visto che tanti abbinano peppers e pomo.... IMG_7526c.jpg Pomodori e insalata x essere precisi... e aranceto a dx ( si vede poco..) Fiori IMG_7523c.jpg E frutti.. IMG_7525c.jpg Roberto ma non sono grandi...e il Tamron 90 che li fa diventare cosi Ho usato il grandangolo...... Hellas Posted 06 June 2014 - 06:45 PM Ciao Roberto, sei sicuro sia un C.p.Rocoto? E' pelosa? Di che colore erano i semi? Danio Si Danio, semi neri e grandi. Che altro potrebbe essere?? Stefania Posted 06 June 2014 - 07:57 PM Dai fiori e dalle foglie sembrerebbe un pubescens .... Prova a vedere se assomiglia a qualcuna di queste Ciao Stefania, fra i fiori e i frutti , ma che però sono ancora verdi , la scelta cade fra due, cioè fra Locato e Canario. Non mi resta che aspettare il frutto maturo per vedere la colorazione.. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 7, 2014 Qualcuno saprebbe dirmi ( se si può capire ) che tipo di rocoto è questo? Visto così escluderei solo alcune varietà (quelle piu' pelose) di C.Pubescens La pianta assomiglia ad un Locato...... o ad un Canario..... (il frutto giovane del mio Canario dell' anno scorso era molto simile a quello della foto, poi tende ad arrotondarsi e diventare quasi una sfera perfetta). Hai foto del fiore ? Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 7, 2014 I semi erano nelle buste omaggio di semillas, quindi potrebbe essere una delle verietà che hanno loro.. Confrontando le foto dell'associazione sono quelle 2 che ho detto prima cioè, Locato o Canario. Se guardiamo le foto di Semillas potrebbe essere anche qualcos'altro... dovremmo aspettare la colorazione del frutto mi sà. Ecco le foto Rapace. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted June 7, 2014 Ciao un G.Roconto non può essere mancano i peli sul fusto forse un Locoto, assomiglia molto alle foto dell'associazione comunque bella pianta Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 7, 2014 Secondo me si tratta di Locato...... il fiore e le caratteristiche della mia pianta di Locato sono molto, ma molto simili (per non dire identici). Aspettiamo di vedere i frutti piu' avanti per la conferma. Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 8, 2014 Maxx5 Posted 07 June 2014 - 08:25 PM Ciao un G.Roconto non può essere mancano i peli sul fusto forse un Locoto, assomiglia molto alle foto dell'associazione comunque bella pianta Grazie Maxx, sono d'accordo.. Rapace Posted 07 June 2014 - 08:33 PM Secondo me si tratta di Locato...... il fiore e le caratteristiche della mia pianta di Locato sono molto, ma molto simili (per non dire identici). Aspettiamo di vedere i frutti piu' avanti per la conferma. Grazie Rapace, aspettiamo la colorazione. Ho una seconda pianta ( ho piantato 2 semi a suo tempo) è ricca di fiori, identici alla prima ma è ancora indietro con i frutti, credo siano identiche cmq .. Una domanda i frutti di rocoto ( locato in questo caso) , come si utilizzano? come i Chinense, freschi sul cibo o in polvere ? So che certi frutti, particolarmente grandi, si possono fare ripieni al forno. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 8, 2014 Una domanda i frutti di rocoto ( locato in questo caso) , come si utilizzano? come i Chinense, freschi sul cibo o in polvere ? So che certi frutti, particolarmente grandi, si possono fare ripieni al forno. I frutti di Locato sono troppo piccoli per fare ripieni........ è il primo anno che lo coltivo (e fra l' altro ho un frutto allegato che è simile a quello della tua foto). I frutti dei C.Pubescens che conosco sono molto "carnosi", quindi per me il modo migliore per consumarli è freschi oppure congelati. Gli adoro a pezzetti nei sughi per condire la pasta. La piccantezza è particolare...... un pò diversa da quella delle altre specie, molto piacevole per il mio gusto. Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 8, 2014 Quindi li consumerò da freschi quelli in più in congelatore. Niente polvere quindi. Grazie ancora Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 10, 2014 Se il buon giorno si vede dal mattino..... Ebbene sì, primo assaggio.. Foto.. Il Carolina Reaper in questione è rimasto piuttosto piccolo, ma d'altronde era il primo.... L'ho tagliato e appoggiato la punta del coltello sulla punta della lingua.... Inizialmente, gusto da peperone, poi..... Un'esplosione di piccantezza localizzata che, prima sulla punta ma poi , piano piano si diffondeva fino ad arrivare quasi fino alla gola. Credevo non si fermasse più, sono stati 10 minuti buoni di dolore misto a gioia ( il mio primo superhot).. Il test è stato fatto alle 8,23 di mattina e ancora adesso alle 8,56 ho la lingua che pizzica.. Considerando che è il primo della pianta , e visto la stagione in cui è maturato, non ha sicuramente il grado di piccantezza di cui è famoso.............. io mi accontento... per ora.. Sono previsti altri assaggi a breve cmq.. Ciao a tutti alla prossima.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 10, 2014 Grande Roberto immagino solo la tua soddisfazione nell'assaggiarlo Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 10, 2014 cosa c'è di meglio di svegliarsi e assaggiare un superhot... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted June 10, 2014 Roberto pure io t'invidio ........... ma anche no.......... presumo sia emozionante il primo assaggio di superhot a breve toccherà pure a me Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 10, 2014 Hellas Posted 10 June 2014 - 08:17 AM Grande Roberto immagino solo la tua soddisfazione nell'assaggiarlo Certo, poi ho fatto il bis e anche il triss Toolshed Posted 10 June 2014 - 08:33 AM cosa c'è di meglio di svegliarsi e assaggiare un superhot... Certo, altro che latte e biscotti, noi invece.... Borto76 Posted 10 June 2014 - 09:17 AM Roberto pure io t'invidio ........... ma anche no.......... presumo sia emozionante il primo assaggio di superhot a breve toccherà pure a me Cavolo proprio quello doveva maturare per primo Con tanti Habanero che avevo.... Pazienza dai... Una metà del Carolina l'ho messa su tre scaloppine fatte a mezzogiorno, l'altra metà la finisco domani.. Se tutto va bene non servirà più che vada a supermercati, disperatamente, in cerca di piccante... E adesso al lavoro... Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted June 10, 2014 bellissimo , vai, mangiali tutti in una boccata ! Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted June 10, 2014 Non esageriamo adesso 😀 Share this post Link to post Share on other sites