Jump to content
Maxx5

la mia prima volta 2014....speriamo bene

Recommended Posts

Maxx5

Complimenti, pianta spettacolare, mi farei la casa li sotto :lol:

 

 

credfi che riuscirai ad avere qualche semino di questa pianta :lol2: :lol2:? sarei interessato

 

Davide

 

 

Concordo con umberm, davvero un carico straordinario di frutti. Complimenti a mamma, papà e impollinatori :D

 

Grazie a tutti, per i semi non problem, però non so se riesco ad ottenere semi puri... vediamo !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Mi unisco ai commenti precedenti! Pianta bellissima!

 

Vale la pena di coltivare i baccatum anche solo per l'aspetto estetico,sono piante molto produttive,anche se

almeno la mia ..un aji habanero http://www.semillas.de/php_album/photos/peppers/fruit_pictures/aji_habanero2.jpg

non è piccante come nella descrizione di semillas.

 

Probabilmente proverò a mettere i frutti sott'aceto.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Allora ho fatto un bel raccolto sulla pianta si Limòn ecco il risultato:

post-3092-14065839177859.jpg

 

pero ci sono ancora pepper verdi

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Io ho fatto da poco il compleanno!!..... e non ricordo un Luglio cosi brutto ma brutto!! :( Temp. 18 min. e 24 mass.

 

nel mese di Agosto un temporale o due c'è li buttava ma poi basta !!... che stagione del cavolo (prossimo anno riso) almeno l'acqua non manca :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Bene!! ... le previsioni meteo da quello che ho visto dovrebbero darci una tregua per diversi giorni :help: se trovo una oretta libera questo fine settimana si raccoglie ehehehe!!

 

Intanto in barba alla sfiga i G.Rocoto cominciano a maturare!! :hyper: non vedo l'ora d'assaggiarne almeno uno! speriamo !!

 

:afro:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Oggi giornata dedicata interamente alle piante di pepper (ieri giornata di relax al mare) [emoji12]

Inizio metendo le foto con i frutti ancora verdi in ritardo, primo Naga Viper

post-3092-14070812538956.jpg
post-3092-14070812850886.jpg

Le prossime foto sono del Moruga di OrtoMio ma secondo voi i frutti vanno bene ??

post-3092-14070814525567.jpg
post-3092-14070814764691.jpg

Poi abbiamo Habanero Black, Black Naga, Habanero Manzano

post-3092-14070816859213.jpg
post-3092-14070817237139.jpg
post-3092-14070818732006.jpg

altre foto Black Pearl, Pretty Purple

post-3092-14070818311798.jpg
post-3092-14070818547484.jpg

 

continua .......

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Ancora foto

 

post-3092-14070820689793.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

G.Rocoto che maturano!!

post-3092-14070829604351.jpg
post-3092-14070829964799.jpg


post-3092-14070830217853.jpg

 

Per ultima e non meno inportante seconda raccolta di pepper molto buona 1kg. 380 gr.
Sono molto soddifatto per il momento totale peperoncini di quasi 2,2 kg. Ottimo!!! emoji3.png

Fine

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Grande Maxx

 

Una stagione alla grande

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Complimenti Maurizio ottimo raccolto

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Anche io Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio) e un Red (Ortomio) nella mia coltivazione, non so se sono conformi ma solo il TSY è rugoso, ho da poco postato qualche foto dei frutti ancora immaturi.

Stai essiccando i 2Kg di peppers?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Grande Maxx

 

Una stagione alla grande

 

In effetti e andato tutto troppo bene all'inizio credevo di fare più disastri :turned:

poi gli errori ci possono stare dai !!!!

 

Complimenti Maurizio ottimo raccolto

 

Davide

 

Grazie Davide

 

Anche io Trinidad Scorpion Yellow (Ortomio) e un Red (Ortomio) nella mia coltivazione, non so se sono conformi ma solo il TSY è rugoso, ho da poco postato qualche foto dei frutti ancora immaturi.

Stai essiccando i 2Kg di peppers?

 

Ciao, per il momento ho messo solo 2 dischi all'essiccatore (un po alla volta) si seccano tutti, per il momento ho messo frutti gialli Fatalii, Limòn ecc. stasera preparo tutto per Habanero orange che sono la quantità maggiore

 

forse solo due dischi non basteranno!! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Serata dedocata al taglio dei peperoncino a meta e messi nell'essicatore, mentre tagliavo mi sono trovato davanti questo:

 

post-3092-14071805859465.jpg

 

Sapete dirmi di che si tratta??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

credo sia un abbozzo di frutticino dentro al frutto. si vedono tante cose strane.

 

cmq complimenti ti sei fatto una bella scorta! :good:

 

domandine: il limon è un aji? com'è come frutto?

 

Dario

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

credo sia un abbozzo di frutticino dentro al frutto. si vedono tante cose strane.

 

cmq complimenti ti sei fatto una bella scorta! :good:

 

domandine: il limon è un aji? com'è come frutto?

 

Dario

 

Ciao Grazie Dario ... in effetti appena aperto quel frutto e molto strano :blink:

 

Limòn e chinense preso i semi da semillas, i frutti sono non sono molto grandi 2,5/3 lunghi per 1/1,5 larghezza, però come sapore e piccantezza si fa sentire in bocca per pochi minuti

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Allora il raccolto continua con altri 300 gr. di pepper misti di Fatalii, Habanero orange, Manzano, limòn, Scarlet lantern Peru l'utimi pepper sono bellissimi e sono anche buoni e pensare che quella pianta quando cresceva era bruttissima !!! :lol:

 

Domanda ma per sapere quando i G.Rocoto sono maturi come si fà ?? ... al momento sono di colore rosso ma a toccarli sono ancora molto duri !! :db:

 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

La risposta su i rocoto viene da sola, stamani mentre facevo il giro di controllo ho deciso di verificare tra le foglie se nessun frutto fosse maturo, centro pieno [emoji2]

 

Foto dei due rocoto maturi

post-3092-14076016324526.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

La risposta su i rocoto viene da sola, stamani mentre facevo il giro di controllo ho deciso di verificare tra le foglie se nessun frutto fosse maturo, centro pieno [emoji2]

 

Foto dei due rocoto maturi

 

 

Complimenti Maxx, bei Rocoto Rossi.

 

Dacci qualche informazione in piu'..... che varietà sono ? da dove provengono i semi ?

E poi.... che dimensione hanno ? (non ci sono elementi comparativi certi nella foto).

 

Poi quando li apri facci sapere il profumo, il sapore e la piccantezza (vedrai che saranno pieni di semi dentro !).

 

Carlo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

 

Complimenti Maxx, bei Rocoto Rossi.

 

Dacci qualche informazione in piu'..... che varietà sono ? da dove provengono i semi ?

E poi.... che dimensione hanno ? (non ci sono elementi comparativi certi nella foto).

 

Poi quando li apri facci sapere il profumo, il sapore e la piccantezza (vedrai che saranno pieni di semi dentro !).

 

Carlo

 

Ciao Carlo

 

io ho soltanto una varietà Giant Rocoto semi di semillas, la risposta arriva proprio al momento giusto

 

ero intento a leggere la tua ricetta per i rocoto ripieni, però questi pesano 55 gr. l'uno, domani a pranzo di sicuro finiscono in forno !! :lol:

 

per il profumo la piccantezza ti faccio sapere domani :ike:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Piccolo raccolto di Jalapeno .... ormai ho superato tutte le mie aspettative di raccolto non credevo di fare cosi tanto 1 kg. 500 gr.!!! [emoji40]
Messi sottaceto con la ricetta di Stefania

post-3092-14076116555394.jpg

Veramente ho paura ad assaggiare questo mostro di Moruga !![emoji33]

post-3092-14076119538057.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Io per fortuna ho sempre 3-5 giorni prima che siano maturi i miei moruga

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Oggi pranzo a 5 stelle!!... i G.Rocoto sono di una consistenza spettacolare!! :yahoo:

 

chi non la mai provati da provare sicuramente, in bocca si sente tutto il piccante che persiste per diverso tempo, morbidi al punto giusto ti senti quasi ubriaco (eliminiamo il quasi) che bontà :hyper:

 

rendo omaggio alla ricetta che e di Rapace (Carlo) questa: http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11454-rrr-rapaces-rocoto-relleno/.....

 

riadattata per i miei G.Rocoto, con alcune varianti, messa foto del piatto e delle varianti

 

ottimo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Oggi pranzo a 5 stelle!!... i G.Rocoto sono di una consistenza spettacolare!! :yahoo:

 

chi non la mai provati da provare sicuramente, in bocca si sente tutto il piccante che persiste per diverso tempo, morbidi al punto giusto ti senti quasi ubriaco (eliminiamo il quasi) che bontà :hyper:

 

rendo omaggio alla ricetta che e di Rapace (Carlo) questa: http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11454-rrr-rapaces-rocoto-relleno/.....

 

riadattata per i miei G.Rocoto, con alcune varianti, messa foto del piatto e delle varianti

 

ottimo

 

Questa ricetta è un classico delle ricette con il rocoto. Ed il bello è che si può adattare bene a varianti che utilizzano un pò quello che hai in casa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Ho provato sia il giant che il large di semillas e mi sono piaciuti entrambi ,anche se il giant si è rivelato essere più piccante.

Il peso medio dei giant era sui 55/60 grammi mentre del large intorno ai 50 grammi.

 

Sempre di semillas ho messo in terra due piante di manzano red , benché le piante non siano ancora molto sviluppate producono frutti di buona pezzatura . Appena maturano si potrà valutare se sono anche buoni.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Piccolo raccolto di Jalapeno .... ormai ho superato tutte le mie aspettative di raccolto non credevo di fare cosi tanto 1 kg. 500 gr.!!! [emoji40]

Messi sottaceto con la ricetta di Stefania

 

attachicon.gif20140809_121712.jpg

 

Veramente ho paura ad assaggiare questo mostro di Moruga !![emoji33]

 

attachicon.gif20140809_121647.jpg

 

Come ho evidenziato in questo post avevo paura ad assaggiare il Moruga, in effetti preso solo un pezzettino meno di 1 cm. la piccantezza di inibisce tutto non sentivo più le labbra :diablo:

 

io sono arrivato al mio limite e troppo piccante, non finiva più sono passato alle maniere forti... latte!!! :cray:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×