Jump to content
Sign in to follow this  
tron

Tron 2014,Capsicum pubescens & CO

Recommended Posts

Hellas

Quatto, quatto, sei già partito per il 2015 :o

 

Doveroso farti gli auguri di un'ottima stagione capsica, partita in bolla :lol:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Be che dire avanti tutta ^_^

Buona semina

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Quatto, quatto, sei già partito per il 2015 :o

 

Doveroso farti gli auguri di un'ottima stagione capsica, partita in bolla :lol:

 

Grazie Danio,

 

Avevo dei ditteri nel terriccio,fortunatamente me ne sono accorto in tempo per evitare dei danni.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Be che dire avanti tutta ^_^

Buona semina

 

Grazie Maurizio,

 

Le piantine hanno già qualche giorno ,e sembra stiano crescendo bene.

 

Gianni.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Un breve aggiornamento ..

 

Possiamo dire che la coltivazione dei C. chinense si è quasi conclusa ..ultimi raccolti da circa due kg.

post-2836-0-57379200-1416855378.jpg

 

Nella cassetta mancavano degli habanero e poco altro..

post-2836-0-75298200-1416855373.jpg

 

I rocoto si stanno prendendo la loro rivincita e le temperature di questo periodo non sembrano infastidirli..anzi!!

 

Appena posso documento in modo più dettagliato le varie piante che ho in coltivazione,

post-2836-0-41897100-1416855383.jpg

 

post-2836-0-63151100-1416855387.jpg

 

post-2836-0-21236700-1416855368.jpg

 

 

a presto,Gianni.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonardo Bruno

Bellissimi i rocoto [emoji4]

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Ciao Gianni, hai ancora le piante di Rocoto molto in forma :thumbsup:

Il Tabasco da 2 metri come se la passa e quanto hai raccolto quest'anno?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Bellissimi i rocoto [emoji4]

 

Ringrazio da parte loro..

 

io ne sono quasi stregato e ho dato vita a una quindicina di giovani piantine, che ora hanno circa un mese, o poco più.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Ciao Gianni, hai ancora le piante di Rocoto molto in forma :thumbsup:

Il Tabasco da 2 metri come se la passa e quanto hai raccolto quest'anno?

 

Ciao Danio il Tabasco è dietro la cassetta a destra dell'habanero e a sinistra di uno skorpion(entranbe svernate e al loro secondo inverno) se la batte(in altezza) con altre ed inclusa l'altezza del vaso sono tutte sopra due metri e mezzo. Del tabasco ho fatto un paio di raccolti da tre /quattro etti e sono ancora in aceto e sale,ma senza fermentazione dovuta ad aggiunte di lieviti.

 

Per il peso del raccolto non ti posso dire perchè spesso mi dimentico di fare foto o di pesare. Avendo tutto in avanzo.. una parte cospicua è andata in regalo. Di polveri ne ho qualche Kg...due cassetti del congelatore pieni e assortiti di tutte le varietà che ho avuto in coltivazione a eccezione dei rocoto;diversi boccacci da uno e due litri di papaccelle(una trentina) e rocoto sotto aceto;oltre a una decina di litri di super hot destinati a salse che a giorni dovro filtrare..

 

Quest'anno ho deciso di svernare più piante possibile e seminerò non più di una decina di varietà.. magari di peperoni dolci,che mangia tutta la famiglia e della varietà papaccelle ne metto 30 piante....

 

dando per scontato che anche il raccolto del prossimo anno sarà in avanzo.

 

Il raptus del seminatore è nel mio Dna e qualcosa devo seminare per non rischiare di diventare un cliente di Ecapar;magari divento un seminatore sonnambulo e non voglio correre questo rischio.

 

Gianni.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Ahaha :D il seminatore sonnambulo mi mancava, ma credo che sia un rischio concreto per i malati di ansia capsica!
Bellissimi i Rocoto.. sembra un meleto! Sembrano paesaggi del Trentino.. :lol:
Hanno iniziato a separarsi le fasi nel liquido in fermentazione? Non schiuma come quando aggiungi il lievito, ma fermenta, te lo garantisco.. te pensa che una bottigliona l'ho tappata troppo presto e, alla riapertura, me l'ha fatto capire.. con quella che è sembrata a metà fra uno scoppio di una mina e un'eruzione vulcanica che ha cambiato colore al mio vestito :lol: (ma non ti preoccupare, rischi solo se, come me, aggiungi zucchero troppo presto e ritappi subito.. io avevo aggiunto un mango molto maturo e ha ricominciato a fermentare).
Di nuovo complimenti per tutto :hi:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Bhe dai spettacolo quei Rocoto sembrano finti sembrano le decorazioni di polistirolo anni 80 che si mettevano sull'albero a natale , sei Dottor Rocoto bravo Gianni

Davide

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Rocoto stupendi !! ...a vedere la foto sembra proprio un meleto!! come a fatto notare Matilde, complimenti Gianni

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

...........

Hanno iniziato a separarsi le fasi nel liquido in fermentazione? Non schiuma come quando aggiungi il lievito, ma fermenta, te lo garantisco.. te pensa che una bottigliona l'ho tappata troppo presto e, alla riapertura, me l'ha fatto capire........

Scusate ma di cosa state parlando. ..

mi manca quest'esperienza :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Scusate ma di cosa state parlando. ..

Credo si riferiscano a quanto scritto in questo post ;)

 

roberto

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Letto un po di post grazie [emoji6] [emoji106]

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Ahaha :D il seminatore sonnambulo mi mancava, ma credo che sia un rischio concreto per i malati di ansia capsica!

Bellissimi i Rocoto.. sembra un meleto! Sembrano paesaggi del Trentino.. :lol:

Hanno iniziato a separarsi le fasi nel liquido in fermentazione? Non schiuma come quando aggiungi il lievito, ma fermenta, te lo garantisco.. te pensa che una bottigliona l'ho tappata troppo presto e, alla riapertura, me l'ha fatto capire.. con quella che è sembrata a metà fra uno scoppio di una mina e un'eruzione vulcanica che ha cambiato colore al mio vestito :lol: (ma non ti preoccupare, rischi solo se, come me, aggiungi zucchero troppo presto e ritappi subito.. io avevo aggiunto un mango molto maturo e ha ricominciato a fermentare).

Di nuovo complimenti per tutto :hi:

 

Grazie Matilde,

 

dell'ansia della semina non ci si riesce a liberare, sia che si tratti di cactus, che di peppers..e in effetti la mia medicina per non andare in giro di notte con i semi in mano,è seminare sempre qualcosa; poi la nascita delle piantine mi rende felice, e mi avvicina ai misteri della vita.

 

Tornando a cose più terrene ..i tabasco sono ancora a fermentare in un barattolo da 500ml,a giorni come ho tempo provo a prenderne una parte e a seguire i tuoi suggerimenti, magari aggiungendo del mango maturo.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Bhe dai spettacolo quei Rocoto sembrano finti sembrano le decorazioni di polistirolo anni 80 che si mettevano sull'albero a natale , sei Dottor Rocoto bravo Gianni

Davide

 

Hai ragione Davide!! Sembrano delle decorazioni sul genere della mela stregata(i colori sono quelli!!).

 

Alle volte quasi mi dispiace di coglierli ,e ritardo il più possibile, perchè mi piace vederli sulla pianta!!

 

Gianni.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Rocoto stupendi !! ...a vedere la foto sembra proprio un meleto!! come a fatto notare Matilde, complimenti Gianni

 

Grazie Maurizio,

anche in questo caso i rocoto ringraziano. Ma ricordo anche nella tua coltivazione dei bellissimi frutti!!

Gianni.

Ps. Sicuramente l'appellativo Big Apple si riferisce allo pseudo meleto,anche se tra una mela e un rocoto, preferisco il secondo..

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Scusate ma di cosa state parlando. ..

mi manca quest'esperienza :)

 

Era una conversazione in MP e si parlava dell'utilizzo dei peppers di tabasco..salse ..ecc. avendo un esperta a disposizione ho chiesto consiglio!!

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Credo si riferiscano a quanto scritto in questo post ;)

 

roberto

 

Grazie Roberto,

 

il contenitore =@ con i 7 Pot a giorni verrà passato e messo in contenitori in vetro..poi ti informo sui risultati se non esplode prima :bye: !!

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Scusate ma di cosa state parlando. ..

mi manca quest'esperienza :)

La ricetta è la solita che ho poi messo nel libretto di ricette Pepperfriends ;)

Eppure mi pareva di averla messa anche qui nel topic.. o forse era da un'altra parte? Mah! :unknw:

 

Scusami per l'intrusione, Gianni, era solo per dare informazioni, non è una ricetta misteriosa :hi:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

La foto delle giovani piantine è del 25 ottobre ..la metto per fare un raffronto a distanza di un mese.. sono 4 Big Apple e 11Large red quindici piante complessivamente ; andranno a rinforzare le adulte che proverò a svernare meteo permettendo..

post-2836-0-91283900-1417026194.jpg

 

Le piantine sono cresciute sotto due neon 865 da 30watt e la luce è risultata sufficente per una sana crescita,le piante non hanno mai accennato a filare e non hanno necessitato di ulteriori luci. Per la foto ho acceso i 4 neon disponibili!!

Probabilmente si sono avvantaggiate anche dalle pareti foderate con degli specchi che limitano la dispersione della luce.

 

post-2836-0-84435000-1417026197.jpg

 

post-2836-0-61511900-1417026201.jpg

 

post-2836-0-74135500-1417026203.jpg

 

post-2836-0-96119500-1417026191.jpg

 

A differenza delle coltivazioni precedenti ho usato( trattandosi di piccole piantine) del Chilli focus..devo dire che è un buon concime, ma solo per l'utilizzo delle prime fasi, in quanto poco concentrato.

Con un litro di prodotto si ottengono a 5 ml x litro 200 litri di acqua .

 

Gianni.

 

 

 

 

 

 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

il contenitore =@ con i 7 Pot a giorni verrà passato e messo in contenitori in vetro..poi ti informo sui risultati se non esplode prima :bye: !!.

Quello mi ha incuriosito dalla prima volta che l'ho visto e non vedo l'ora di vedere il risultato finale... dev'essere qualcosa di davvero "esplosivo" :good:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Grazie leila per il linnk appena ho due minuti lo leggo...

 

Cmq ancora prima di leggerlo ho un dubbio:

Parlate della fermentazione. ...ma non è male quando frmenta ???!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

fantastici i pelosoni :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×