tron 1,692 Posted August 26, 2014 Era uno spettacolo !! Un gusto pieno e persistente,ma non aggressivo o esageratamente piccante. In confidenza.. ho delegato mia figlia per la cottura in forno,pur difendendomi non sono ai vostri livelli. Il Devil's Tongue è stato una felice scoperta e sicuramente proverò a svernare la pianta. Il rocoto manzano ancora sulla pianta è un piacere per gli occhi;ma anche le altre varietà non sono da meno e cominciano ad allegare bene!!Se mantengono i frutti !!! ..ma non anticipiamo i tempi.. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 26, 2014 Il devils tongue è veramente bello e quel Rocoto sembra photoshoppato mmmmnon me la racconti giusta [emoji2] [emoji2] Complimenti Gianni una delle più belle coltivazioni del 2014 Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted August 26, 2014 Grazie per l'idea Davide. Quest'anno, gli auguri per natale ,li mando con un albero natalizio ,pieno di rocoto red ( questa volta sì) photoshoppati. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 2, 2014 oh ma dove ero finito..non mi ritrovavo più.. comunque.. un aggiornamento veloce solo per fare il punto del primo giro di boa al 31,08,14.Per ora le piante sono "quasi"scariche ma stanno ripartendo bene con nuove allegagioni. Una parte dei pepper sottoaceto che ho spostato nel light room dove erano nate le piantine.. Una prova di essiccazione del rocoto 867 yellow! Nonostante lo spessore della polpa seccano +/- come gli altri peppers. Da valutare l'utilizzo della polvere ottenuta..trattandosi di una prova ho utilizzato solo 3-4 etti di pepper. un raccoltino di domenica mancano nella foto i rocoto red e le papaccelle.. Un discreto raccoltino di tabasco da una sola pianta circa 300 grammi,utilizzati secondo la supervisione di Matilde( laelia 90). Ricetta semplicissima !!..utilizzando un minipimer ho messo i frutti del tabasco in un contenitore in vetro ben pulito ,ho aggiunto un 10% di sale e aceto in quantita tale da ottenere una salsa della consistenza del miele.Il contenitore si trova da domenica stipato in una credenza al buio..se avete ulteriori suggerimenti.... Gianni. 5 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 2, 2014 Una "rara fioritura" notturna di un Discocactus Araneispinus. Ho notato che le fioriture di questo genere anticipano sempre dei cambiamenti climatici..ma probabilmente si tratta di un caso ..perche le fioriture sono essenzialmente influenzate da stress idrici..dalle ore di luce e dalle temperature del periodo. A beneficio delle donne del forum e degli amanti del genere!! Ci aggiorniamo,Gianni. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted September 2, 2014 Bellissimi fiori e super raccolto Fra tre o quattro giorni dovresti già sentire il cambiamento dell'odore del miscuglio: non dovresti percepire più né il piccante né l'aceto.. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 2, 2014 Ciao Matilde, la salsa è stata frullata col minipimer e non si vedono più i semini..la consistenza è quella del miele ..forse leggermente più liquida... pensi vada filtrata o può andare bene anche in questo modo. Il passaggio seguente ? Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted September 2, 2014 Filtrala solo se la vuoi estremamente liscia: a me piace già frullata e basta Quando saranno ben macerati (tenderà a separarsi una parte d'acqua) ma soprattutto quando l'odore ti soddisfa pienamente aggiungi aceto insaporito con zucchero e spezie. Puoi anche frullare della frutta o verdure (peperoni, cipolla, aglio) insieme all'aceto, basta che tu ce ne metta poca per non alzare troppo l'acidità o renderlo troppo sodo l'aceto puoi farlo anche in anticipo, e unirli quando vuoi. Migliorerà ogni giorno.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ciani 256 Posted September 14, 2014 oh ma dove ero finito..non mi ritrovavo più.. comunque.. un aggiornamento veloce solo per fare il punto del primo giro di boa al 31,08,14.Per ora le piante sono "quasi"scariche ma stanno ripartendo bene con nuove allegagioni. Una parte dei pepper sottoaceto che ho spostato nel light room dove erano nate le piantine.. Rocoto,Jalapeno,Aji-Habaner.jpg Una parte?!?!?! Hai fatto scorta per i prossimi due secoli! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 14, 2014 Ciao Ciani, per qualche mese dovrebbero bastare.. ma li uso anche per cucinare.. nei soffritti con aglio e cipolla. Ho diverse piante di rocoto,fuori serra ,che promettono bene..così provo anche la tua ricetta col riso. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
ciani 256 Posted September 16, 2014 ...mangiati ieri sera, e messi in scottex un po' di semini neri l'altro ieri. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 16, 2014 Anche io ho messo a germinare dei large red rocoto(non isolati),la prossima stagione almeno il 70% della coltivazione saranno ,jalapeno,papaccelle e rocoto. Le piantine verranno svernate in serra, e credo che se la passeranno meglio rispetto agli haba orang dello scorso inverno. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted September 16, 2014 rocoto lo scorso inverno è sopravvissuto ell'esterno 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 16, 2014 Sperem!! Ho diverse piante di rocoto messe in terra ,e mi dispiacerebbe perderle!! Spero di sbagliare ,ma di solito dopo un inverno caldo, ne arriva uno freddo. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted September 16, 2014 Sperem!! Ho diverse piante di rocoto messe in terra ,e mi dispiacerebbe perderle!! Spero di sbagliare ,ma di solito dopo un inverno caldo, ne arriva uno freddo. Gianni. Ciao Gianni. Non ci sono più sequenze stagionali stabili. Speriamo tutti che ci attenda un autunno/inverno mite. ....certo che c'è tanta differenza regionale di T. I Rocoto, poi, crescono ad alta quota originariamente; nessun problema direi quindi, vista anche la tua serra. se le tieni fuori invece, prendi qualche accorgimento contro eventuali freddi. A presto. Mino 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 16, 2014 Era un po' che non passavo di qui... molto male! E' sempre uno dei topic più belli e interessanti del Forum! Grazie Gianni! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 16, 2014 Se sempre il benvenuto, e una tua visita non può che farmi piacere!! Appena posso aggiorno il topic!! Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 16, 2014 Ciao Gianni. Non ci sono più sequenze stagionali stabili. Speriamo tutti che ci attenda un autunno/inverno mite. Ciao Mino , concordo sul fatto che non si possono fare previsioni e non vi sono sequenze certe. Probabilmente sono stato influenzato dal mio anno di nascita che in italia si ricorda come uno degli inverni più rigidi del secolo scorso,(dopo il 29)e da più parti si trova scritto che l'inverno precedente non era stato molto freddo. Naturalmente spero di sbagliarmi,ma non vorrei un inverno troppo mite; per bonificare almeno in parte,il giardino da acari e insetti fitofagi. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted September 16, 2014 Ciao Mino , concordo sul fatto che non si possono fare previsioni e non vi sono sequenze certe. Probabilmente sono stato influenzato dal mio anno di nascita che in italia si ricorda come uno degli inverni più rigidi del secolo scorso,(dopo il 29)e da più parti si trova scritto che l'inverno precedente non era stato molto freddo. poco dopo aver scritto qui si è scatenato un temporale con grandine che mi ha abbattuto qualche svernata e nuova, ma è tutto risolvibile e imprevedibile. domani il video con le piante stese dal vento e tenute stese finchè non ha smesso. domani il video che mi ha fatto sudare freddo....ehehehhe Naturalmente spero di sbagliarmi,ma non vorrei un inverno troppo mite; per bonificare almeno in parte,il giardino da acari e insetti fitofagi. Gianni. vero che il freddo bonifica in parte da "fitoguai"........lo passiamo questo neologismo Gianni? Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 16, 2014 Mannaggia!!! Mi spiace Mino, Spero sia tutto risolvibile e che non vi siano conseguenze per le piante. Il neologismo lo passiamo senz'altro, aspetto il tuo video.. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 24, 2014 Quick update for future memory.. Uno degli ultimi raccolti di papaccelle..ho scelto i frutti più grandi e maturi per tenere da parte qualche seme e per farli ripieni al forno. Il peso medio era sui 150 grammi... Invece col calo delle temperature, diverse piante di rocoto, hanno nuovamente iniziato a crescere e a portare a maturazione un discreto numero di frutti. Una dopo l'altra ,chi più chi meno ,si preparano a nuove allegagioni. Le foto riguardano un Rocoto Equatorian red..una delle prime a portare i frutti a maturazione. See you soon with new updates. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 24, 2014 Ciao Gianni, devono essere buonissime le Papaccelle ripiene al forno 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 24, 2014 Scusate la domanda ma le pappacelle sono piccanti oppure dolci? Davide Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 24, 2014 Scusate la domanda ma le pappacelle sono piccanti oppure dolci? Davide Le papaccelle napoletane sono dolci Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 24, 2014 Allora Gianni sarei interessato a qualche semino se ne avrai per mia suocera vuole peperoni da farcire non piccanti..... pena se non ci saranno non mi terra delle piante in giardino la prossima stagione [emoji102] Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites