Jump to content
Sign in to follow this  
tron

Tron 2014,Capsicum pubescens & CO

Recommended Posts

Rapace

Ho notato che i rocoto rossi impiegano più tempo dei gialli a maturare( almeno da me ) e allo stesso modo soffrono il caldo.

 

 

 

Confermo.... anche da me i rossi impiegano un pò di piu' a maturare.

 

.... E complimenti Gianni per la coltivazione !

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Grazie Carlo,

 

Anche se alla lunga il terriccio di quest'anno,(benché avessi messo diverso materiale drenante) tende a compattare e porta con se qualche spora fungina ;dai fori di scarico non è la prima volta che si affaccia qualche fungo.

 

La prossima stagione si torna al Neuhaus della klasmann.

 

Ottima anche la tua coltivazione!! Frutti freschi in abbondanza!

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppermania00

Da te continuano ad allegare anche in questo periodo???

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

I frutti che le piante portano avanti sono di qualche settimana fa.

 

Ora col caldo allegano poco e mostrano segni(se pur minimi) di sofferenza.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
olinto

Qui non posto più, ho finito gli aggettivi!! Mitico! :clapping: :clapping:

 

Saluti

Alessandro

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Grazie Alessandro,

 

vedo che anche la tua coltivazione procede bene.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Primi raccolti degni di nota,molti frutti sono ancora sulle piante ma non avevo tempo di prepararli e aspetteranno la domenica.

 

 

c7O4JP.jpg

 

 

 

nkZxfA.jpg

 

Cominciano a maturare altre varietà che sono all'esterno....

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

....che coltivazione fantastica!!

 

 

congratulazioni vivissime... e una puntina di invidia :)

 

ps posso chiederti di mettere da parte qualche seme?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Primi raccolti degni di nota,molti frutti sono ancora sulle piante ma non avevo tempo di prepararli e aspetteranno la domenica.

 

 

c7O4JP.jpg

 

 

 

nkZxfA.jpg

 

Cominciano a maturare altre varietà che sono all'esterno....

 

Gianni.

 

 

Che belle foto!! ... fanno venire voglia di assaggiare !! :ike:

 

complimenti bel raccolto

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

....che coltivazione fantastica!!

 

 

congratulazioni vivissime... e una puntina di invidia :)

 

ps posso chiederti di mettere da parte qualche seme?

 

Di semi ne ho in abbondanza,ma delle piante che ho in esterno non ho isolato i frutti ; mentre nella serretta ho una zanzariera e i frutti sono da considerarsi puri.

 

In settembre quando riparte bene la vegetazione ,isolerò sicuramente alcune varietà di maggior interesse..profumo..pezzatura..piccantezza.

 

Poi per fine estate ci sentiamo e ti informo su tutti i frutti puri che avrò a disposizione.

 

Cari saluti,Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Che belle foto!! ... fanno venire voglia di assaggiare !! :ike:

 

complimenti bel raccolto

 

Grazie Maurizio.

 

Il migliore che ho assaggiato fino ad ora è il large red rocoto..frutti da 50 grammi ,buoni e piccanti,sicuramente da svernare.

 

Altri rossi ,sono ancora indietro , come il manzano red e i gialli come il manzano amarillo,ma più si aspetta e più sono graditi.

 

In questo periodo ho poco tempo da dedicare alle piante e sto rimandando anche i raccolti dei chinense.

 

Poi aggiorno con qualche foto sulle piante.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Bravo Gianni ti auguro di riempire tante cassette come quella ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
chili

Complimenti, quando hai assaggiato anche le altre varietà di Rocoto mi piacerebbe sapere quale sono quelle che più ti hanno colpito per sapore e come coltivazione...

 

Grazie, ciao!

Chili

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rallo

Complimentoni!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Scusa gianni.... ma tu non cercherai di svernare le piante??

 

I pubescens campano anni (salvo sfighe) alle nostre latitudini.. ho due locato semi abbandonati a se stessi in ufficio uno di due e uno di tre anni.. se pensi di disfartene a fine stagione ho una proposta indecente da farti ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron
Scusa gianni.... ma tu non cercherai di svernare le piante??

 

 

Un lapsus froidiano !! Anche perchè sono un fautore degli svernamenti.

 

Pensavo al fatto di avere più piante di quella varietà perchè si è dimostrata molto produttiva con frutti buoni sotto tutti gli aspetti.

 

Per ora non ho semi puri ma alle prossime fioriture cercherò di isolare

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Egoisticamente devo dire.. peccato! :D

 

Comunque tieni anche semi non puri.. almeno qualcuno..

 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Bravo Gianni ti auguro di riempire tante cassette come quella ;)

 

Grazie Danio,

 

I tuoi auguri sono molto graditi ;quest'anno ho in mente di farne dei sottaceti insieme a papaccelle e jalapeno.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Egoisticamente devo dire.. peccato! :D

Comunque tieni anche semi non puri.. almeno qualcuno..

Grazie

Di semi non puri ne ho diverse centinaia e li ho messi ad asciugare.

 

La pianta è cresciuta vicino a un locato giallo che aveva molti fiori e a un altro rocoto di cui non ricordo la sigla ma con i frutti simili a un S.Isidro;poi sparse per il giardino ne ho diverse varietà .

 

Male che vada ..nasce un rocoto e potrebbe ( nel caso di un ibrido) rivelarsi interessante.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Complimentoni!!!

Grazie Rallo!,

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Complimenti, quando hai assaggiato anche le altre varietà di Rocoto mi piacerebbe sapere quale sono quelle che più ti hanno colpito per sapore e come coltivazione...

Grazie, ciao!

Chili

Sicuramente avrò un attenzione particolare per le piante più produttive e con i frutti più buoni,

 

Ma per avere un idea definitiva dovrò aspettare l'autunno inoltrato.

 

Alcune piante non sono entrate bene in produzione perchè seminate con molto ritardo ;ma passato il caldo dovrebbero recuperare.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppermania00

Ho notato che i Rocoto attirano molte api, più di tutte le altre varietà, secondo te è a causa del colore dei fiori?

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

No.. secondo me è più dovuto alla quantità ed alla qualità del polline:

Se metti il dito in un fiore "maturo" ti ritrovi col dito impiastricciato quasi come se lo intingessi nel miele

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Concordo!!

 

Le api sanno fare bene il loro lavoro e scelgono i fiori con più polline.

 

Probabilmente gli saranno simpatici anche gli Incas.

 

Gianni.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

I frutti dei rocoto yellow provengono dalla serretta dove vi sono delle zanzariere a prova di insetto.

 

il primo frutto a sinistra avrebbe dovuto essere un CAP 867 ma non corrisponde ....semi di semillas.de ,somiglia moltissimo nella forma al CAP 363 che non ho ordinato,probabilmente sarà avvenuto uno scambio che gli perdono volentieri, perchè i frutti sono veramente buoni.

 

Per ora ho ribattezzato il frutto col mio "tron" (non potendo dare un nome a caso), poi magari mando una foto dei frutti a semillas per sapere cosa ne pensa.

 

oT5XHY.jpg

 

 

.eSmeRp.jpg

 

FK3VBB.jpg

 

A presto,Gianni.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×