tron 1,692 Posted July 15, 2014 Ora la parte della coltivazione che mi prende di più. Non effettuo nessun tipo di fertiirrigazione,forse a settembre ottobre quando le piante non soffriranno più il caldo e l'osmocote diminuirà i suoi effetti !! Foto dal basso verso l'alto!! Una vista dal di fuori!! Per evitare di dover cimare le piante( per ora ) porterò i rami all'esterno ed eventualmente taglierò quando si renderà necessario. Gianni. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 15, 2014 Ora la parte della coltivazione che mi prende di più. Non effettuo nessun tipo di fertiirrigazione,forse a settembre ottobre quando le piante non soffriranno più il caldo e l'osmocote diminuirà i suoi effetti !! Foto dal basso verso l'alto!! Una vista dal di fuori!! Per evitare di dover cimare le piante( per ora ) porterò i rami all'esterno ed eventualmente taglierò quando si renderà necessario. Gianni. quei rocoto sono stupendi Gianni complimenti Davide Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 15, 2014 che spettacolo Gianni, ti sei fatto un po' di scorte per i periodi di magra? Grazie Marco, I periodi di magra arriveranno sicuramente ,meglio non farsi trovare impreparati . Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 15, 2014 Sei un grande Gianni, altro è superfluo aggiungerlo Danio Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted July 15, 2014 Che spettacolo di piante !!! .... ma quanto e alta la serra?? i miei rocoto sono carichi ma per adesso nessuno maturo!!.. aspettiamo Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 15, 2014 complimenti ottimo raccolto io sono indeciso con il jalapeno se raccogliere pure io per far ripartire la pianta e carica di frutti belli grossi manon hanno ancora tutti il corking Davide Di jalapeno col corcking ho solo la varietà :Jalapeno farmers market che è molto più grande e preferisco usarla diversamente. Al tuo posto aspetterei che il corcking sia su tutta la superfice prima di raccogliere i frutti. Per farli sott'aceto comunque penso sia meglio utilizzarli non troppo maturi. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 15, 2014 MMM pappacella ricorda il "riggitano" peperone delle mie zone (una variante del topepo) che ha come caratteristica il fatto che ve ne sono sia dolci che piccantissimi sulla stessa pianta. Chi sa se non sia la stessa cosa Forse saranno simili nella forma,ma non sono piccanti. La caratteristica principale di questo frutto è quella di prestarsi a ogni tipo di preparazione culinaria. La polpa e spessa e soda, se si aspetta la maturazione ,diviene molto profumato ed è adatto anche per preparare degli ottimi ragù. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 15, 2014 Forse saranno simili nella forma,ma non sono piccanti. La caratteristica principale di questo frutto è quella di prestarsi a ogni tipo di preparazione culinaria. La polpa e spessa e soda, se si aspetta la maturazione ,diviene molto profumato ed è adatto anche per preparare degli ottimi ragù. Gianni. Gianni le pappacelle sono peperoni dolci? perche mia suocera vorrebbe seminare l'anno prossimo dei peperoni dolci e io vorrei consigliargli quelle visto che ne parli cosi bene , e poi mi sembra rendano bene in vaso ? davide Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 15, 2014 Sei un grande Gianni, altro è superfluo aggiungerlo Danio Grazie Danio , davvero troppo buono. Da un ritardo generale nella coltivazione a causa di una stagione anomala,ne hanno tratto vantaggio i rocoto. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 15, 2014 Che spettacolo di piante !!! .... ma quanto e alta la serra?? i miei rocoto sono carichi ma per adesso nessuno maturo!!.. aspettiamo Grazie, Per la maturazione dei frutti ,sicuramente dipende dalla varietà. Comunque è la prima volta che li coltivo e devo ancora conoscere(bene) le piante che ho in coltivazione. La serretta nella parte più bassa ( quella di destra) e +/- 220 cm,nella parte di sinistra ,dove sto indirizzando i rami +/- 250/270. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 15, 2014 Gianni le pappacelle sono peperoni dolci? perche mia suocera vorrebbe seminare l'anno prossimo dei peperoni dolci e io vorrei consigliargli quelle visto che ne parli cosi bene , e poi mi sembra rendano bene in vaso ? davide Le papaccelle sono molto usate in Campania nel periodo natalizio per l'insalata di rinforzo . Sono dolci e non vanno confuse con il topedo che in alcuni casi è piccante ma non è costoluto,ti metto un link cosi puoi farti un idea . http://www.google.it/search?q=papaccelle+campane&newwindow=1&client=tablet-android-asus&hl=it&source=android-browser-suggest&v=141278776&biw=1280&bih=800&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=H5bFU8HNIo2K4gSCvoDwDw&ved=0CDIQ7Ak Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 16, 2014 Una mezzora di relax,giocando al dott.House..avevo visto dei danni su alcune foglie e ho investigato ,per valutare se era il caso di intervenire con qualche insetticida. Le trappole cromotopiche sono già in atto,ma funzionano solo per gli afidi alati. Questo è quanto ho trovato su un paio di foglie di pepper & co. Ps. ingrandimenti a 500x Afidi.... afide normale a sinistra e parassitato a destra. afide .. ragnetto rosso coccinella.. the predator.. Il ramo di acrata che stava ispezionando .. notare la porosità ..probabilmente è questo il motivo per cui vengono attaccate più frequentemente dai parassiti!! Gianni. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 17, 2014 Ciao Gianni, molto interessanti le foto degli insetti, cosa usi per riuscire a vederli così bene? Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 17, 2014 Ciao Gianni, molto interessanti le foto degli insetti, cosa usi per riuscire a vederli così bene? Un acquisto che si è rivelato utile " per l'invisibile " . Controllando una foglia (abitata) sembra di entrare in Jurassic parck. http://www.amazon.it/MICROSCOPIO-FOTOCAMERA-DIGITALE-500X-SUPPORTO/dp/B00CE46GQ2/ref=pd_cp_ce_0 Gianni. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 25, 2014 Una delle piante di Rocoto che sono sparse per il giardino ..The "Large Red Rocoto" (semillas.de), che ha maturato i primi frutti. Sinceramente.. pensavo di fare i primi raccolti in autunno..quindi più che benvenuti !! Sono rimasto piacevolmente sorpreso anche dal gusto;il piccante si diffonde in maniera armoniosa e persiste senza essere eccessivo per diversi minuti;probabilmente dipende dai componenti della capsaicina,comunque diversi dagli altri peppers che ho provato fino ad ora. Una pianta che sicuramente riconfermo per la prossima stagione e che sarà destinata a essere svernata. La pezzatura dei frutti è chi più.. chi meno sui 50 grammi. La forma è quella di una mela schiacciata sui due lati. Gianni. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 25, 2014 Che bellezza Gianni, ma d'altra parte per te è normale amministrazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted July 25, 2014 ma i 10 cent attaccati con la molletta? ahahhahaha Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 25, 2014 ma i 10 cent attaccati con la molletta? ahahhahaha Non fumo e non potendo mettere un accendino!! Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 25, 2014 Che bellezza Gianni, ma d'altra parte per te è normale amministrazione Grazie Danio, Per i rocoto quest'anno il merito va al meteo. Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted July 25, 2014 Anche io sto avendo i primi C.Pubescens maturi in questo periodo. Hai ragione, il piccante dei Rocoto è diverso da tutte le altre varietà di peppers. Io lo apprezzo molto Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted July 25, 2014 i G.Rocoto che ho ancora nemmeno uno maturo !!! ...ufff!! non posso nemmeno sapere il piccante, il gusto forse quando ne assaggerò uno vi farò sapere ... nel 2015 bello Red Rocoto!!... sarà per la prossima stagione Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 25, 2014 A giorni dovrebbe maturare il manzano amarillo ,di altri rocoto con i frutti gialli, ( cap 867 e de seda( mix )) ne ho fatto un paio di barattoli sott'aceto . Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 25, 2014 Gianni, la tua abilità unita alla scelta, azzeccatissima per quest'annata strana, di molti pubescens, fanno della tua coltivazione una delle migliori in assoluto! Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 25, 2014 i G.Rocoto che ho ancora nemmeno uno maturo !!! ...ufff!! non posso nemmeno sapere il piccante, il gusto forse quando ne assaggerò uno vi farò sapere ... nel 2015 bello Red Rocoto!!... sarà per la prossima stagione Ho notato che i rocoto rossi impiegano più tempo dei gialli a maturare( almeno da me ) e allo stesso modo soffrono il caldo. Se hai dei frutti sulla pianta è solo questione di tempo. Vale la pena di aspettare , i frutti sono veramente buoni! Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 25, 2014 Gianni, la tua abilità unita alla scelta, azzeccatissima per quest'annata strana, di molti pubescens, fanno della tua coltivazione una delle migliori in assoluto! Grazie Umberto, Ho visto che anche da voi vi sono diversi frutti freschi in arrivo. In effetti avevo pensato di raccogliere i rocoto in autunno; tutto quello che arriva ora considerando le semine tardive è un regalo insperato. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites