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Stefania

Peperoncini in agrodolce

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luca1973

Si infatti ci sono arrivato anche io.

Avevo comprato i barattoli da mezzo litro e mi ostinavo a pensare di usare quelli :fool:

Per me quelli da 250gr sono l'ideale.

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joefish

Ho preso quelli da 250cc e oggi ho colto gli Aji Rojo PF e....

 

ovviamente vanno bene in quelli da 500cc :fool:

 

Vabbe' meglio cosi', sto bollendo il barattolo in acqua distillata per evitare calcare e sto sterilizzando strumenti e pepper in acqua e amuchina come suggerito da Luca. Vediamo che viene fuori.

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luca1973

Ho preso quelli da 250cc e oggi ho colto gli Aji Rojo PF e....

 

ovviamente vanno bene in quelli da 500cc :fool:

 

Vabbe' meglio cosi', sto bollendo il barattolo in acqua distillata per evitare calcare e sto sterilizzando strumenti e pepper in acqua e amuchina come suggerito da Luca. Vediamo che viene fuori.

Io il barattoli dopo averli ben lavati li metto in forno (senza tappi) a poco più di 130 gradi per almeno 15' (il tempo lo conto da quando il forno è arrivato a temperatura).

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joefish

Io il barattoli dopo averli ben lavati li metto in forno (senza tappi) a poco più di 130 gradi per almeno 15' (il tempo lo conto da quando il forno è arrivato a temperatura).

Si ancho io dopo bollitura passaggio in forno a 130 gradi per 15 minuti.

 

Ecco il risultato:

 

post-4132-0-92410300-1478021012.jpg

 

a testa in su solo per la foto :)

 

Ora lo metto in un armadio al buio, domani lo capovolgo e lo lascio per un mese come dite voi.

 

unica differenza non ho messo zucchero ma solo un po' di sale.

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Oban

Aji Amarillo

 

attachicon.gifPeperoncini 2016 - 2237.jpg

 

Sono finiti in agrodolce, provo questa ricetta meno dolce:

1 L di vino, 1 di aceto, 2 cucchiai di zucchero e 4 di sale portati ad ebollizione e versati nei barattoli con gli Ajies tagliati.

Questa volta quindi ho saltato la bollitura finale dei vasetti, vediamo se sono buoni durante l'inverno.

attachicon.gifPeperoncini 2016 - 2238.jpg

 

Oggi li ho assaggiati, davvero buoni.

Non mi aspettavo fossero così croccanti, magari è solo per il fatto che li ho invasettati da poco, un paio di mesi fa, ma la consistenza è perfetta, la piccantezza invece è stata ceduta leggermente al vino e all'aceto che riutilizzerò per sfumare gli arrosti.

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joefish

Anche i miei sono venuti buoni.

L'ho fatto con gli Amarillo e i Rojo PF. Pero' non ho messo zucchero solo sale vino e aceto.

 

Una sola cosa sbagliata... la quantita' :no: Trooooppo poca!

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biopeppers

Quest'anno è stata la prima volta che ho provato la conserva in aceto o in agrodolce ed anche io sono rimasto abbastanza soddisfatto.

Infatti per la coltivazione di quest'anno sto pensando a più varietà di Jalapeno, lasciando ai superhot solo qualche pianta dell'ultima coltivazione.

Anzi se mi consigliate altre varietà (oltre gli Jala) adatti a questo tipo di conserve ve ne sono grato.

 

la piccantezza invece è stata ceduta leggermente al vino e all'aceto che riutilizzerò per sfumare gli arrosti.

Non ci avevo pensato, il succo del primo barattolo finito l'ho buttato..al prossimo proverò.

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joefish

Gli aji amarillo, gli aji rojo pf che ho fatto io sono venuti buoni meno carnosi degli jalapeño ma buoni. Secondo me tutti i peppers di quel livello di piccantezza e con una discreta polpa vanno bene :)

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luca1973

Oggi ho assaggiato per la prima volta gli aji Amarillo in agrodolce invasettati nella seconda metà di ottobre... e non sono affatto male!

Ho aperto uno di quelli aromatizzati con cipolla, chiodo di garofano, pepe verde in grani interi e seme di cumino. Il gusto del pepper è dominante gli altri si sentono leggeememte ma si sposano molto bene.

La piccantezza rimane medio alta!

post-4014-0-24958500-1487855163.jpg

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Oban

Preparazione ripetuta anche quest'anno con l'aggiunta di qualche Jamy, solita ricetta in Agrodolce.

Quest'anno li provo più dolci rispetto all'anno scorso, quindi:

  • Peperoncini Aji Amarillo & Jamy
  • 1 Litro di vino bianco
  • 1 Litro di Aceto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sale
  • Tanto pepe secco in grani, dopo qualche mese diventano morbidi e molto saporiti, ideali per essere aggiunti agli arrosti.

Ho portato ad ebollizione la soluzione e l'ho versata bollente nei barattoli riempiti con gli Ajes tagliati a rondelle, ho chiuso i barattoli e li ho copovolti fino a quando non si raffredda il liquido.

Preparazione già di suo estremamente sicura contro la tossina botulinica, non è necessaria un'ulteriore bollitura dei barattoli pieni.

 

Peperoncini 2017 - 2959.jpg

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Lonewolf

Yum, m'e' venuta fame ...

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Oban

Up!

Jalapeno

Jalapeno In Agrodolce - 02.jpgJalapeno In Agrodolce - 01.jpg

 

 

Ricetta ideale per smaltire gli ultimi frutti di stagione, ho mescolato anche qualche frutto acerbo di tanto in tanto.

Peperoncini 2019 - 2977.jpg

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L0rdn40
On 11/20/2017 at 11:30 AM, Oban said:

Preparazione ripetuta anche quest'anno con l'aggiunta di qualche Jamy, solita ricetta in Agrodolce.

Quest'anno li provo più dolci rispetto all'anno scorso, quindi:

  • Peperoncini Aji Amarillo & Jamy
  • 1 Litro di vino bianco
  • 1 Litro di Aceto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sale
  • Tanto pepe secco in grani, dopo qualche mese diventano morbidi e molto saporiti, ideali per essere aggiunti agli arrosti.

Ho portato ad ebollizione la soluzione e l'ho versata bollente nei barattoli riempiti con gli Ajes tagliati a rondelle, ho chiuso i barattoli e li ho copovolti fino a quando non si raffredda il liquido.

Preparazione già di suo estremamente sicura contro la tossina botulinica, non è necessaria un'ulteriore bollitura dei barattoli pieni.

 


Ragazzi ho seguito la ricetta di oban in quote ma non si é messo il sottovuoto (c’è la capsula su uno dei tappi). Devo bollirli o posso conservarli così? Inoltre, il liquido non ricopre tutti i peppers, va bene?

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Lonewolf

Stefania non capovolge i vasi; quasi sempre si crea comunque il sottovuoto (cioè si sente il classico clac all'apertura), ma non è strettamente necessario.

 

Non è necessaria la bollitura.

Il liquido garantisce comunque un ambiente inadatto al botulino per ben 4 motivi: acidità, alcool, sale e zucchero! 

 

Sarebbe meglio che i peperoncini fossero tutti ricoperti dal liquido, non è chiaro per qual motivo il liquido sia calato sensibilmente raffreddandosi.

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L0rdn40
7 hours ago, Lonewolf said:

non è chiaro per qual motivo il liquido sia calato sensibilmente raffreddandosi.


nel mio caso é chiaro, da un lato ho riempito un po’ troppo i barattoli e ci ha messo del tempo a scendere la soluzione (quando ormai avevo già chiuso) dall’altro... Le rondelle stanno galleggiando, é normale? Comunque il sottovuoto si é messo dunque, penso che se una volta aperto non c’è muffa possa andar bene. Confermate?

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Lonewolf

Si, va bene.

In genere mettiamo dei pressini per impedire ai pezzi di frutti di galleggiare.

Indicazione da aggiungere alla ricetta :yes: 

 

 

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Frenzgyn

Stavo pensando di provare a fare lo stesso tipo di preparazione (con qualche variante in fatto di spezie) con gli Orange Blob, che sono discretamente croccanti, polposi e non eccessivamente piccanti (in relazione al fatto che sono dei chinense), secondo voi è fattibile o sono comunque troppo sottili e finirebbero per disfarsi?

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Lonewolf

Credo siano troppo sottili, ma val la pena provare.

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L0rdn40
On 10/22/2013 at 9:53 AM, Stefania said:

Lavo i peperoncini e li lascio asciugare.

 

Li metto nei vasi puliti, li copro d'aceto (puoi usare 2 parti di aceto e 1 di vino), aggiungo un cucchiaio di sale (su un vaso da 1 L), metto il pressino (per tenerli sotto l'aceto), chiudo con il tappo.


Avrei una domanda riguardo i peperoncini sott’aceto (non in agrodolce). L’aceto ed eventualmente il vino vanno usati freddi in questo caso o comunque dopo la bollitura? Grazie!

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Lonewolf

L'aceto e il vino sono "sicuri" grazie rispettivamente all'acidità e alla presenza di alcool etilico.

Non è necessario bollirli per renderli sicuri, si possono usare a freddo.

 

Il vino nel tempo si può degradare ... in aceto ;) 

 

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