Guitarman 524 Posted December 4, 2013 Ciao a tutti i ragazzi del Forum! Con un bagaglio di 2 esperienze precedenti, e imparando da alcuni gravi errori mi preparo per la prossima stagione, sperando di aumentare notevolmente la percentuale di successi!!! La mia lista: - BHUT JOLOKIA CHOCOLATE - FATALII ORANGE - HABANERO CAPPUCCINO - HABANERO GAMBIA - HABANERO MUSTARD - HABANERO PURPLE - TRINIDAD DOUGLAH - TRINIDAD PERFUME - TRINIDAD SCORPION GREEN Ripropongo dall'anno scorso i DOUGLAH che mi hanno dato parecchie soddisfazioni, i CAPPUCCINO per la bellezza dei loro frutti e i MUSTARD, dei quali purtroppo non sono riuscito ad avere alcun raccolto la scorsa stagione. FATALII e SCORPION GREEN non erano nell'elenco iniziale, mi sono stati inviati come omaggio Tutti i semi provengono da Semillas Che dire, qualche mese ancora e si parte!!! A presto! Share this post Link to post Share on other sites
Dean 46 Posted December 4, 2013 Vedo con piacere che ti piacciono i chinense. Auguri per la coltivazione. Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 4, 2013 Vedo con piacere che ti piacciono i chinense. Auguri per la coltivazione. pero manca di "naga" comunque buon lavoro e buon appetito al momento giusto Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted December 4, 2013 Tutte cose leggere insomma Auguri per la nuova coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted December 4, 2013 hai già seminato? Siete prolifici anche con i topic Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 4, 2013 Buona semina e ... che gli archetti arrivino presto Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted December 4, 2013 Buona nuova stagione!!! Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted December 4, 2013 Che la capsaicina sia con tè! L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori. „. Niels Bohr · Non potrai che fare bene..buon 2014. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted December 4, 2013 Guitarman, ti auguro una fantastica stagione all'insegna dei chinense e non solo, ovviamente. A me mancano ancora un paio di aggiustamenti all'allestimento e poi si parte con le semine. In bocca al pepper! Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 5, 2013 Vedo con piacere che ti piacciono i chinense. Auguri per la coltivazione. I Chinense non mi piacciono...LI ADORO!!!!!! Poco fa ho fatto una polvere con Douglah essicati e ormai la metto ovunque!!! pero manca di "naga" comunque buon lavoro e buon appetito al momento giusto Ci stiamo lavorando...Ho iniziato con una passione per gli Habanero e piano piano inserisco qualche superhot (Bhut Choco, Douglah...) L'anno prossimo un Naga lo metto, pensavo a un Black oppure a un King o un Viper hai già seminato? Siete prolifici anche con i topic No no per adesso ho solo ordinato, i semi riposeranno al secco e al buio almeno fino a fine gennaio, poi via di osmopriming e germbox!!! Grazie di cuore a tutti per gli incoraggiamenti!!! A presto! Share this post Link to post Share on other sites
alexgol 192 Posted December 5, 2013 In bocca al lupo per il nuovo anno! Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 5, 2013 occhio al viper dicono sia molto piu tosto Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted December 6, 2013 In bocca al pepper 2014 Maurizio Share this post Link to post Share on other sites
Dean 46 Posted December 7, 2013 I Chinense non mi piacciono...LI ADORO!!!!!!/quote]Si li adoro anch'io e seminerò anch'io soltanto e sempre chinense, ognuno ha la sua debolezza no? Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 7, 2013 I Chinense non mi piacciono...LI ADORO!!!!!!/quote]Si li adoro anch'io e seminerò anch'io soltanto e sempre chinense, ognuno ha la sua debolezza no? almeno il 5% seminalo non chinese giusto per cambiare sapore Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,669 Posted December 8, 2013 I Chinense non mi piacciono...LI ADORO!!!!!!/quote]Si li adoro anch'io e seminerò anch'io soltanto e sempre chinense, ognuno ha la sua debolezza no? Adorare i Capsicum Chinense lo capisco (anche io li adoro)..... ma perché escludere la possibilità di seminare (almeno in un futuro) altre varietà ? Potresti rimanere strabiliato dalle qualità di alcuni Capsicum Pubescens od i alcuni Wild Peppers per esempio...... almeno il 5% seminalo non chinese giusto per cambiare sapore .... Ben il 5% ..... mi sa che stai invecchiando e cominci a non reggere piu' il piccante "vero" 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 8, 2013 Adorare i Capsicum Chinense lo capisco (anche io li adoro)..... ma perché escludere la possibilità di seminare (almeno in un futuro) altre varietà ? Potresti rimanere strabiliato dalle qualità di alcuni Capsicum Pubescens od i alcuni Wild Peppers per esempio...... .... Ben il 5% ..... mi sa che stai invecchiando e cominci a non reggere piu' il piccante "vero" sicuramente sto invecchiando a quello non c'è rimedio difatti insieme ad un vicino abbiamo preso già qualcosa di leggero e forse prenderemo qualcosa di leggero da vladan(armageddon&c) Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,669 Posted December 8, 2013 insieme ad un vicino abbiamo preso già qualcosa di leggero e forse prenderemo qualcosa di leggero da vladan(armageddon&c) Non riesco a mettere insieme i concetti "Vladan" e "qualcosa di leggero" Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 8, 2013 Non riesco a mettere insieme i concetti "Vladan" e "qualcosa di leggero" se sfogli bene il 5% del catalogo è leggero Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted December 8, 2013 Non riesco a mettere insieme i concetti "Vladan" e "qualcosa di leggero" :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted December 12, 2013 Buona semina e buona nuova coltivazione!. Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 12, 2013 Devo aggiornare la lista... - BHUT JOLOKIA CHOCOLATE - FATALII ORANGE - HABANERO CAPPUCCINO - HABANERO GAMBIA - HABANERO MUSTARD - HABANERO PURPLE - TRINIDAD DOUGLAH - TRINIDAD PERFUME - TRINIDAD SCORPION GREEN - TRINIDAD SCORPION MORUGA YELLOW - GOLDEN CAYENNE In più non ho resistito e ho già messo in scottex 2 semini di Bhut, Haba Purple e Haba Mustard! Speriamo in bene!!! Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted January 10, 2014 Eccomi di nuovo qua, non ho resistito e ho già seminato qualcosina, per adesso ho circa dodici piantine in light box e una nuova tornata di semi che stà germinando in scottex... Ho un problemino con alcuni dei vasi di terracotta che mi stanno facendo questo scherzetto... Non capisco se è muffa, calcare e comunque se è qualcosa che possa essere nocivo per le piante...Qualcuno sa dirmi di più? Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 10, 2014 le foto non sono chiarissime.. ma sembra muffa.. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted January 10, 2014 Nei vasi di terracotta,sulle pareti esterne, si forma spesso una patina bianca dovuta a un accumulo di calcare. Se non hai lavato e sterelizzato i vasi,effettivamente vi sono delle probabilita che sia muffa. In ultima analisi(ma puoi saperlo solo tù) potrebbe dipendere dallo stato del terriccio..qualità ..sacco aperto o mal conservato! Puoi toglierlo manualmente e dare acqua(solo) vicino alla piantina,comunque penso che non sia niente di serio. 1 Share this post Link to post Share on other sites