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Umberm

Alessandro e Umberto 2014

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Umberm

:no:

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Hellas

Mi viene Ginestrone, ma non trovo il nesso!

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Umberm

Non c'è il nesso perché non è il ginestrone... anche se visivamente è simile...

Help risolutivo, almeno per la prima parte: non è la Senna ma è molto simile (stessa famiglia)... Per la seconda parte però poi si può lavorare... ;)

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Barbantano

be io un nome lo avrei ma non saprei come collegarlo a te :shifty: mi butto

 

Medicago :lol2:

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Umberm

:no:

L'help però aiuta parecchio...

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Barbantano

ci riprovo

 

Amorina gialla , per i frutti fatti a cuore?

 

 

Davide

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Umberm

:no:

ma se cerchi Senna su wikipedia c'è la risposta...

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big jolokia

Cassia angustifolia o Senna alexandrina ? (credo che i riferimenti a uno dei più giovani iscritti al forum siano del tutto casuali :lol2: )

 

roberto

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Umberm

Cassia angustifolia o Senna alexandrina ? (credo che i riferimenti a uno dei più giovani iscritti al forum siano del tutto casuali :lol2: )

 

roberto

The winner is Roberto! (con menzione d'onore a Davide comunque!)

I riferimenti sono molti e incrociati!

Cassia, come ovviamente pochi sanno, è il nostro cognome e la pianta è appunto una Cassia, simile alla Senna Alexandrina... :)

Oltre a questo il riferimento alla Senna (di fatto quasi sinonimo di Cassia) riporta alla memoria di tutti il compianto Fuoriclasse brasiliano della F1, morto il 1 maggio 1994... che era nato a San Paolo il 21 marzo del 1960. Volendo potete guardare sul mio profilo la mia data di nascita... :) e abito a Roma, quartiere San Paolo...

 

Senna per me era più che un idolo al punto che Alessandro ha "rischiato" seriamente di chiamarsi Ayrton (mi ha fermato mia moglie!)

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Lonewolf

Fortissima la storia della pianta misteriosa! B)

 

Lo jalapeno ovviamente non e' tale, pero' ci sono pochi dubbi sulla piccantezza ... essendo il piccante sempre carattere dominante.

 

Per il resto, tutto bene ...

Che le piante rimangano compatte (basse, con internodi ravvicinati) in generale non e' un male, anzi.

Di solito indica una illuminazione ottimale.

Oltre un certo limite pero' diventa difficile la gestione (innaffiare, raccogliere ecc), ma e' solo questione di tempo ... prima o poi partiranno rami lunghi in tutte le direzioni :yes:

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Hellas

Bravissimi Roberto e Davide, secondo si meritano una cena offerta dal Papà di quasi Ayrton :blum:

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Umberm

Fortissima la storia della pianta misteriosa! B)

A costo di peccare di immodestia in effetti ho fatto il quiz perché mi piaceva molto e perché seguiva le regole dei "gialli": gli indizi c'erano tutti.

Il mio cognome c'è (nella casella mail) nel file "elenco", nella sezione riservata agli iscritti.

La mia data di nascita era sul mio profilo e quella di Ayrton Senna facile da trovare e la vicinanza tra Cassia e Senna Alexandrina... si trova su vikipedia. Chiaro che collegare tutti gli elementi era di fatto impossibile, ma il bello dei buoni gialli (come i fiori della Cassia) è proprio di avere una soluzione impossibile con tutti gli elementi, almeno potenzialmente, noti.

 

Bravissimi Roberto e Davide, secondo si meritano una cena offerta dal Papà di quasi Ayrton :blum:

Roberto e Davide: cena pagata...ma non a base di Cassia: è lassativa! :hyper:

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Barbantano

non vale io ero a lavoro non potevo risponderti e comunque avrei sbagliato ancora pensando a senna allessandrina per tuo figghiuzzo alesssandro :logik:

ok allora ti faccio mandare il conto della cena che faremo io e Roberto al Principe di Piemonte a Viareggio quante bottiglie numerate possiamo bere ? 1 a testa va bene?

 

Davide

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Umberm

Non mi tiro indietro sulla cena... ma a Roma, al ristorante di miei amici calabresi coltivatori e grandi consumatori di super hot! :hyper:

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Barbantano

Roberto e Davide: cena pagata...ma non a base di Cassia: è lassativa! :hyper:

tu non hai detto a roma :shifty: hai detto solo cena pagata giusto Big j :shifty:

 

Davide

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Umberm

Ma se venite a Roma conviene: quanti sono i ristoranti in Italia che cucinano (bene!) con i superhot?

L'altra sera passavo davanti a quel ristorante con Ale e Andrea, il proprietario, ci ha chiamati... aveva raccolto il primo habanero della stagione!

Tagliato a pezzetti insieme ad un calabrese rosso, un calabrese verde e un cayenna, messi in un piatto con alici sott'olio, olio evo e sale... fette di pane.... un aperitivo che non cambierei con il miglior happy hour del più "in" locale milanese! :)

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big jolokia

Davide, ho paura che Umberto abbia ragione... non è facile trovare ristoratori che maneggiano pepper "seri" :lol:

 

roberto

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tron
...........................

 

Quoto Stefania .. a 2,10 minuti di questo filmatino puoi avere un riscontro...

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11108-tron-2014capsicum-pubescens-co/?p=334847

 

Se ti viene fuori un frutto simile all'originale ,sono certo che lo coltiverai, anche nelle prossime stagioni vegetative.

 

Gianni.

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Toolshed

Davide, ho paura che Umberto abbia ragione... non è facile trovare ristoratori che maneggiano pepper "seri" :lol:

 

roberto

 

o, non datemi del pesante che fa sempre polemica, ma quello che dice Roberto è serio, anzi serissimo <_<

ma vi pare normale che qui a roma al ristorante INDIANO e MESSICANO, chiedo il loro piatto più piccante, "mi raccomando che io sono un amante", e poi ti arriva un piatto che al palato è poco più che agrodolce (vabè ho esagerato ma ci siamo capiti)??????

occhio che non faccio lo sborone, so benissimo che la mia resistenza è appena media!!!!!

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Umberm

Davide, ho paura che Umberto abbia ragione... non è facile trovare ristoratori che maneggiano pepper "seri" :lol:

 

roberto

Allora vi aspetto a Roma! :)

In effetti adesso che Alemariacho è in Spagna mangiare superhot in un ristorante in Italia non è banalissimo! :)

 

...........................

 

Quoto Stefania .. a 2,10 minuti di questo filmatino puoi avere un riscontro...

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11108-tron-2014capsicum-pubescens-co/?p=334847

 

Se ti viene fuori un frutto simile all'originale ,sono certo che lo coltiverai, anche nelle prossime stagioni vegetative.

 

Gianni.

Grazie Gianni!

Aspetto su ciò che verrà fuori... se è papacella bene, se è altro... bene uguale!

 

 

 

o, non datemi del pesante che fa sempre polemica, ma quello che dice Roberto è serio, anzi serissimo <_<

ma vi pare normale che qui a roma al ristorante INDIANO e MESSICANO, chiedo il loro piatto più piccante, "mi raccomando che io sono un amante", e poi ti arriva un piatto che al palato è poco più che agrodolce (vabè ho esagerato ma ci siamo capiti)??????

occhio che non faccio lo sborone, so benissimo che la mia resistenza è appena media!!!!!

Dario... tu a Roma ci stai: quando vuoi andiamo a cena insieme e vedrai che esistono anche piatti "seri"... :diablo:

Se poi li preavverto di organizzare qualcosa di tosto, magari quando avranno frutti maturi, sarà come mangiare a casa!

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Barbantano

Davide, ho paura che Umberto abbia ragione... non è facile trovare ristoratori che maneggiano pepper "seri" :lol:

 

roberto

ma pure da me abbiamo il pub messicano e a stagione passa con gli assaggi di super hot :shifty:

Davide

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Toolshed

Dario... tu a Roma ci stai: quando vuoi andiamo a cena insieme e vedrai che esistono anche piatti "seri"... :diablo:

Se poi li preavverto di organizzare qualcosa di tosto, magari quando avranno frutti maturi, sarà come mangiare a casa!

 

 

ma pure da me abbiamo il pub messicano e a stagione passa con gli assaggi di super hot :shifty:

Davide

 

take me to your dealer

 

:lol2: :lol2: :lol2:

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Hellas

 

o, non datemi del pesante che fa sempre polemica, ma quello che dice Roberto è serio, anzi serissimo <_<

ma vi pare normale che qui a roma al ristorante INDIANO e MESSICANO, chiedo il loro piatto più piccante, "mi raccomando che io sono un amante", e poi ti arriva un piatto che al palato è poco più che agrodolce (vabè ho esagerato ma ci siamo capiti)??????

occhio che non faccio lo sborone, so benissimo che la mia resistenza è appena media!!!!!

 

Perchè non hanno i super hot. Già un piatto con l'Habanero è rarissimo trovarlo.

Per la stragrande maggioranza delle persone che va a mangiare in un ristorante messicano, già "sopportare" la piccantezza di un Jalapeno è motivo di grande orgoglio!

Gli capisco... non tutti sono malati di piccante come noi :blum:

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