mark_69 10 Posted May 15, 2014 aggiornamento foto dopo una ventina di giorni, si riesce a capire meglio di cosa si tratta? Scusate le gocce, gli ho appena fatto un bagnetto con neemazal/ts Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted May 15, 2014 foto 1-2-3 mettono un pò di soggezione! aspetta la maturazione per capire meglio, poi fai foto a frutto chiuso e aperto a metà Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 15, 2014 foto 1-2-3 mettono un pò di soggezione! aspetta la maturazione per capire meglio, poi fai foto a frutto chiuso e aperto a metà Porca miseria mettono addirittura soggezione? Sono così brutti? Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 15, 2014 non attenuerà tutto ma ricordati che vanno aperti altrimenti non seccheranno infatti i guanti in nitrile servono a questa operazione Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted May 15, 2014 Ho infilato a modi corona con ago e filo qualche peperoncino di numex e ibrido numex......per ora sono quelli che ho pronti. Fantastico quando entro in casa malgrado i peperoncini siano in un altra stanza ne percepisco il profumo.... Che buon profumo, non immaginavo che pochi frutti rendessero così tanto a livello di olfatto.... Delizioso E tra poco che matureranno le bombe che cosa accadrà..... :-):-) Nel caso tu voglia munirti di un essicatore, mi raccomando usalo fuori. È già stato sperimentato che dopo poche ore, i locali diventano impraticabili Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 15, 2014 Nel caso tu voglia munirti di un essicatore, mi raccomando usalo fuori. È già stato sperimentato che dopo poche ore, i locali diventano impraticabili Già munito di questo http://www.euronics.it/acquistaonline/piccoli-elettrodomestici/pulizia-e-casa/varie-ped/dcg-eltronic/fd-1065/?pid=eProd112029470&gclid=COWNl7yHrr4CFfQgtAodWxYAhA Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted May 15, 2014 Ottimo prodotto...è come il mio...ricordati solo di usarlo fuori Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 15, 2014 Ottimo prodotto...è come il mio...ricordati solo di usarlo fuori Allora ti sfrutto un pochino Quante ore? A quale temperatura? Avrei pensato al balcone, logicamente quando non piove Non ho ancora frutti maturi e da essiccare ma già che siamo in argomento.... chiedo aiuto a chi ne sa più di me Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted May 15, 2014 Io all'esterno (all'ombra ovviamente), impiegavo una quindicina di ore per far seccare tutto a 40/45 gradi. Non mi davo mai un tempo prestabilito, ma ogni tot aprivo e controllavo che i frutti si sbriciolassero sotto una leggera pressione. Tieni presente che come ho già detto (ma ci tengo a ribadirlo), puoi mettercene 12 o anche 16, tutto dipende dall'umidità ambientale. Nulla ti vieta di essicarli a temperature più alte, ma calcola di perdere una parte del loro aroma Marco Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 15, 2014 Grazie Marco. Quindi 12/16 ore in base all'umidità logicamente, ininterrotte? Oppure 4,5 ore al giorno? Però in questo caso, probabilmente, ci vorrà più tempo visto che nelle ore in cui rimarrà spento l'essiccatore il peperoncino riacquista umidità. Marco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted May 15, 2014 Ho provato entrambi i metodi..logicamente facendole di continuo, il tempo impiegato è inferiore perché come dici tu, di notte riacquisterebbero un minimo di umidità. Ciò fa variare il tempo di circa un oretta o poco meno Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted May 15, 2014 in senso buono, hanno forme particolari, soprannaturali! Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 16, 2014 Grazie, terrò presente i tuoi consigli Share this post Link to post Share on other sites
ale galvan 0 Posted May 19, 2014 sarà qualche bestiolina che cerca di assorbire la linfa Share this post Link to post Share on other sites
ale galvan 0 Posted May 19, 2014 sembrerebbe qualche cocciniglia Share this post Link to post Share on other sites
ale galvan 0 Posted May 19, 2014 qualche cocciniglia che morde peer un po' e poi se ne va Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 25, 2014 Secondo voi sono giunti a maturazione o aspetto ? Vi ricorda qualche pepper in particolare. Il prossimo passaggio è fotografarlo spaccato a metà ma come dicevo non so se è maturo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 25, 2014 Ti dirò, a me sembra un Habanero Orange.. ma non sono esperta, ti conviene aspettare qualcun altro comunque bellissime piante! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted May 25, 2014 Ciao....anche per me H.Orange...in tal caso aspetta ancora un pochettino... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted May 25, 2014 Direi che è un ibrido di Capsicum Chinense tipo "Habanero". Potrebbe anche essere un Ibrido Habanero / Superhot. Ha delle sominglianze con l' Habanero Orange, ma la forma non è completamente conforme, quindi non mi sento di classificarlo in questo modo. Mi ricorda per la forma alcuni frutti del Trinidad Congo, escluso per il colore che dovrebbe essere rosso (e non arancione). Per ulteriori informazioni aspetterei di verificare la piccantezza (è piccante tipo Habanero o tipo Superhot ?). Inoltre da sentire il profumo ed il sapore. Talvolta gli ibridi ti meravigliano positivamente per le loro caratteristiche che possono essere anche migliori delle varietà pure. Per la maturazione, direi che quando il frutto è completamente arancione è maturo.... aspetterei ancora un po' per raccogliere i frutti. Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 25, 2014 Grazie per le risposte e i complimenti :-) Tra qualche giorno posterò altre foto di altre piante anche loro spacciatemi per moruga red come per le piante in foto ma sono di forma diversa e non rugosi. Appuntamento ai prossimi scatti Ciao Marco Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 26, 2014 Belle domande Carlo, il problema è che questo è il mio prima anno e non saprei cosa risponderti riguardo a piccantezza e sapore non avendo nessun metro di paragone. Inizialmente anche io credevo fosse un Habanero Orange ma la somiglianza con il Trinidad Congo è davvero impressionante, se non fosse per il colore rosso... quasi quasi lo taglio così come è ancora non molto maturo per capire come è fatto all'interno, ma anche qui avrei bisogno del vostro aiuto, anche se penso che sia ibrido al 90% Share this post Link to post Share on other sites
mark_69 10 Posted May 27, 2014 L'attesa sembra essere stata la scelta giusta Infatti sta virando al rosso piuttosto rapidamente a questo punto il trinidad congo sembra essere il maggior indiziato. Domani posterò le foto Share this post Link to post Share on other sites
HavanaClub 18 Posted May 29, 2014 i primi frutti, possono essere non conformi, infatti nell'ultima foto, si vede la differenza tra un frutto quasi maturo e quello ancora verde, che finisce a punta,ricordando un naga. Di certo non è un moruga. Comunque a vederli, la piccantezza non dovrebbe mancare. Come si chiama il negozio ebay dove hai preso i semi? Share this post Link to post Share on other sites