Umberm 5,044 Posted November 2, 2013 Non è una vera salsa ma ci si avvicina. Ritengo sia un metodo di conservazione ottimo. Stamattina ho raccolto, tra gli altri, i Bhut Jolokia. Circa 100 gr sono finiti nel frullatore e il risultato è questo I Bhut Jolokia, almeno i miei, ma credo tutti, sono frutti non troppo carnosi e sugosi per cui non hanno scolato nulla, comunque li ho messi in un colino e li ho lasciati al sole sino a quando è tramontato. Poi ho aggiunto un cucchiaino di sale e 2/3 cucchiai di Olio EVO. Ho amalgamato per bene e ho invasettato nei vasetti "mignon" (30 ml) senza riempirli sino all'orlo. Messi subito nel congelatore, quando sarà il momento di utilizzarli andranno consumati in 3/4 giorni, ma con così poca quantità si potrà fare! Piccoli avvertimenti: - Dopo aver dato una prima frullata ho aperto il coperchio del frullatore per spingere giù con un cucchiaio i pezzi schizzati in alto sulle pareti. Ho fatto la stupidaggine di aprire il coperchio e stare con la faccia da quelle parti... I vapori che sono usciti mi hanno letteralmente colpito, mi è sembrato di aver preso un pugno! Me la sono cavata con qualche colpo di tosse ma mi permetto di sconsigliare a tutti di farlo... aprite il coperchio con il braccio teso ben distante dal corpo e girati dall'altra parte! Inoltre quando la rifarò il frullatore sarà posizionato rigorosamente all'aria aperta: l'atmosfera in cucina è stata irrespirabile per un'ora buona. - Quando ho terminato di invasettare ho raccolto gli avanzi della tazza e ho dato una bella leccata al cucchiaino... Il brutto è che è così buona che l'ho leccato a fondo mandando giù "a secco" quasi un mezzo cucchiaino di quella roba... A meno che non siate degli alieni non fatelo! E' decisamente più forte della stessa quantità mangiata come singolo pezzo, mi ha steso per un bel po'... Detto questo.... essendo congelata, rischio botulino 0, rischi muffe e batteri vari 0, perdita di piccantezza e sapore quasi nulla, considerando che lo scongelato avrà comunque cortissima conservazione. Per chiarezza: non ho inventato io la ricetta ma ho semplicemente eseguito vari consigli letti qui sul forum e ritenendo questo metodo veramente efficace ho voluto farne un topic. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,615 Posted November 2, 2013 E' senz'altro uno dei modi migliori per conservare i frutti, anche se (come hai gia' sperimentato) il risultato va usato con parsimonia Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted November 2, 2013 Bellissimo colore! Fatto la stessa cosa con gli Haba orange e Cayenna a casa di mia sorella, con l'aggiunta di olive nere e aglio, buonissima! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,832 Posted November 2, 2013 Ottimo direi!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted November 2, 2013 Qui ho fatto una cosa simile ma con la vaschetta dei cubetti di ghiaccio :p 1) frullare un po' di haba orange 2) ungere con un poco di burro l'interno della vaschetta del ghiaccio 2.a) mi sento di consigliare una vaschetta di silicone o sempre di silicone gli stampini per fare i cioccolatini, che sono abbastanza minuti e hanno forme di fantasia. almeno con il silicone non serve ungere. 3) riempire la vaschetta del ghiaccio e metterla a congelare 4) il giorno dopo separare i cubetti di peperoncino frullato e metterli in un sacchetto gelo. 5) prendere tanti cubetti quanti ne avete bisogno èer usarli come volete. 5.a) consiglio un cubetto dentro un bloody mary per la gioia degli amici 2 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 19, 2017 Riporto a galla questo vecchissimo Topic perchè ho trovato dei contenitori supereconomici e comunque validi. Si tratta dei bicchierini da "shottino" da 3cl. , 80 centesimi la confezione da 16, quindi 5 cent a bicchierino. Procedimento già descritto nel topic. Pepper, poco olio giusto per farli frullare bene... e giù nei bicchierini! poi pellicola trasparente (il male di questi bicchierini è. ovvviamente, la mancanza di tappo) e etichetta autoadesiva per fermare la pellicola Stesso procedimento con gli Habanero chocolate e infine anche con gli Habolokia Quindi tutti insieme in congelatore. In ogni bicchierino ci sono 16/17 grammi di prodotto, che è costituito circa all'80% di peperoncino e al 20% di olio EVO Questo significa che uno "shottino" è consumabile in un pasto... (va beh, con gli habolokia meglio essere in due a mangiare!) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted November 19, 2017 La salsa congelata di Jay Peach Ghost Scorpion di Umberto...patrimonio dell'umanità! P.S.: dove l'hai trovati 'sti bicchierini? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 19, 2017 Ottimo!!! Quest'anno le ho fatte anche io pero' piu' elaborate come postato. E mi sono pentito di non averne fatte alcune "pure". 5 minutes ago, Leonardo Bruno said: P.S.: dove l'hai trovati 'sti bicchierini? Manco a farlo apposta, li ho visti stamattina da un cinese. Pero' il pacchetto era doppio e stavano 50 centesimi Mi sa che vado subito a prenderne qualche confezione prima che se ne accorgano Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 20, 2017 16 hours ago, joefish said: Manco a farlo apposta, li ho visti stamattina da un cinese. Pero' il pacchetto era doppio e stavano 50 centesimi Mi sa che vado subito a prenderne qualche confezione prima che se ne accorgano Esatto dai "cinesi"... quelli dove vado io però a quanto pare sono cinesi extralusso perché hanno prezzi abbastanza elevati per il genere... poco male, siamo sempre su cifre accettabili. Share this post Link to post Share on other sites