bilos2511 1,023 Posted August 7, 2014 Vabbè ho sempre preferito Amazon per la serietà nella spedizione e l'assistenza pre-post vendita...un po me la sono cercata. Dubito che ne avrò bisogno prima di fine mese ma al limite proverò ad essiccarne quancuno al BBQ per cotture indirette "Weber" di un mio amico. Magari ottengo un'ottima polvere smoked , qualcuno ha mai provato? La polvere smoked me l'ha mandata Ara Pacis in un piccolo sample di haba chocolate se non sbaglio...fenomenale! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 7, 2014 Infatti quali varietà consigliate per le versioni smoked e nel caso che aroma dargli? Mi sa che siamo oltre l'OT magari più in là apro un topic dedicato sullo Smoked al BBQ Share this post Link to post Share on other sites
watt 0 Posted September 6, 2014 Se a qualcuno interessa, ho appena visto da Auchan in offerta, un essiccatore marca Melchioni che è praticamente uguale al dcg fd1065 a 29,99 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Mi è arrivato l'essiccatore DCG Eltronic FD1077 ordinato su PrezzoForte e spedito in meno di 72 dall acquisto. Affidabilità Top del venditore, al contrario di BricoIO che in 40 giorni non è riuscito a spedirmelo nonostante quando l'ho acquistato il 1 Agosto era in disponibilità immediata! Servizio clienti pessimo e difficile da contattare se non via telefonica...vabbe risparmio altri commenti anche se il prezzo era allettante. Termostato da 35 a 70 gradi, timer regolabile fino a 50 ore, 6 cestelli con ghiere abbastanza larghe: Per il momento ho avuto problemi ad essiccare solo gli Habanero White Bullet tagliati longitudinalmente, dopo poche ore di essiccamento tendono a cadere dalle ghiere. Per tale motivo consiglio di disporli nel contenitore molto stretti e partire ad essiccarli da subito in basso e col passare delle ore sposare il cestello via via più in alto. Per il momento aggiungo qualche foto del prodotto visto che in rete non se ne trovano molte. 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted September 7, 2014 Grande...e come il mio...sono partito direttamente da 60 gradi io! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2014 Io 24 ore a 50 gradi con i 6 cestelli stracarichi di C.Chinense, tutto essiccato perfettamante ad eccezzione di 2-3 pezzi di Moruga Yellow tagliati troppo grandi. Prossima volta parto direttamente a 60 gradi ma per quante ore? Risultati a quella temperatura? Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted September 7, 2014 Sono riuscito ad essicarli quasi bene in 16 ore cosi divise: 8 ore a 60gradi e altre 8 a 55 gradi..ma ci voleva ancora un 6-8 ore. Share this post Link to post Share on other sites
Dragonlance 33 Posted September 7, 2014 Sono rimasto un pò indietro e mi serve un consiglio su che essiccatore acquistare nel range <100€. Qualche consiglio please? Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted September 7, 2014 Sono rimasto un pò indietro e mi serve un consiglio su che essiccatore acquistare nel range <100€. Qualche consiglio please? Ciao. Quelli della stessa marca di quello poco sopra danno ottimi risultati e sei sempre sotto i 100€. Io ho quello senza regolatore di temperatura e comunque funziona per bene. Alzando un pò il range di spesa imo non c'è dubbio che mi orienterei su un essiccatore stockli. La differenza si vede nella durata delle componenti elettriche: d'altronde si sa: la spesa paga.....prima o poi. Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 7, 2014 Ma quindi tra questo: http://www.elettrodomestici-italia.it/index.php/essiccatore-dcg-fd1077.html?from=googleshopping&gclid=COXw7OSO0MACFVDItAod-xIACA Questo: http://www.amazon.it/gp/product/B0012NPUN6/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me= e questo: http://www.amazon.it/gp/product/B000FMM7KE/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me= Voi quale mi consigliereste? Non ho grandi quantità da essiccare mi interessa ottenere un buon risultato per quanto riguarda il mantenimento di sapore/profumo dei peppers... Roberto Share this post Link to post Share on other sites
pepper ibrido 87 Posted September 8, 2014 anch'io sono in cerca di essiccatore e sono indeciso tra il DCG FD1077 e questo http://www.klarstein.it/index.php?lang=2&cl=search&searchparam=essiccatore attendo qualche suggerimento Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 8, 2014 Consiglio sempre un giro su trovaprezzi Oggi c'è il dcg FD1065 a 32,90 più spese di spedizione Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 8, 2014 Non so... DCG 1077: mi sembra ottimo e avrei anche il vantaggio di non pagare la spedizione, il rivenditore è a pochi km da me, per cui con 54€ lo porterei a casa. Mi spaventa un po' il consumo...55oW sono tantini... SEVERIN: ho il parere favorevole di Claudio ma ho paura di fare qualche danno facendo la modifica che dice lui, non essendo molto capace di operare sugli elettrodomestici BOMANN: non ho molti pareri, penso che la qualità tedesca sia comunque buona... Non saprei, sono proprio indeciso!!! Attendo vostri pareri e opinioni di chi ha già questi modelli! Un grazie a tutti in anticipo! Roberto Share this post Link to post Share on other sites
pepper ibrido 87 Posted September 8, 2014 Consiglio sempre un giro su trovaprezzi Oggi c'è il dcg FD1065 a 32,90 più spese di spedizione temo che sono 33 euro buttati lo usi tu? e buono? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 8, 2014 Io lo uso e va benissimo magari avessi trovato a 33 euro Davide Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 8, 2014 Mi è arrivato l'essiccatore DCG Eltronic FD1077 ordinato su PrezzoForte e spedito in meno di 72 dall acquisto. Affidabilità Top del venditore, al contrario di BricoIO che in 40 giorni non è riuscito a spedirmelo nonostante quando l'ho acquistato il 1 Agosto era in disponibilità immediata! Servizio clienti pessimo e difficile da contattare se non via telefonica...vabbe risparmio altri commenti anche se il prezzo era allettante. Termostato da 35 a 70 gradi, timer regolabile fino a 50 ore, 6 cestelli con ghiere abbastanza larghe: Per il momento ho avuto problemi ad essiccare solo gli Habanero White Bullet tagliati longitudinalmente, dopo poche ore di essiccamento tendono a cadere dalle ghiere. Per tale motivo consiglio di disporli nel contenitore molto stretti e partire ad essiccarli da subito in basso e col passare delle ore sposare il cestello via via più in alto. Per il momento aggiungo qualche foto del prodotto visto che in rete non se ne trovano molte. Peperoncini 2014 - 674.JPGPeperoncini 2014 - 676.JPGPeperoncini 2014 - 677.JPGPeperoncini 2014 - 678.JPGPeperoncini 2014 - 681.JPGPeperoncini 2014 - 682.JPG Grande...e come il mio...sono partito direttamente da 60 gradi io! Sono orientato anche io su questo! La differenza nel Wattaggio rispetto ad altri modelli pesa molto, in termini di consumo e bolletta a fine mese? Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 8, 2014 Non conosco l'FD1077, ma sembra interessante; unico neo a prima vista, le griglie con maglie troppo larghe, inadatte per frutti piccoli (a titolo di confronto, nei fori delle griglie dello Stockli passa a malapena un seme). Il Severin mi ha fatto un buon servizio per anni, anche senza modifica per regolare la temperatura. La modifica e' semplice ... per mio nipote (elettricista di professione, e molto altro), ma non saprei assolutamente descriverla; in ogni caso e' da mettere in conto un costo aggiuntivo per il regolatore di temperatura esterno. Il difetto principale, alla lunga, e' che le griglie di plastica (evidentemente di qualita' non eccezionale) si "disintegrano" (ma l'ho usato davvero tanto!) Sconsiglio il Bomann per i peperoncini, scalda troppo e tende a "tostarli". Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 8, 2014 temo che sono 33 euro buttati lo usi tu? e buono? L'anno scorso ho essiccato tutto con quello (FD1065) e quest'anno sta già lavorando bene... Tengo a precisare che non essicco molti pepper ma lo scorso anno ho essiccato anche mele e ananas con buoni risultati. Credo che per "piccoli" utilizzi sia il miglior rapporto prezzo qualità. Stesso "neo" segnalato da Lonewolf nel post precedente: griglie a maglie troppo larghe, per i frutti piccoli bisogna aiutarsi con carta da forno (allungando un po' i tempi) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 9, 2014 Ora la scelta è tra il DCG 1077 e questo: http://www.elettrodomestici-italia.it/essiccatore-reber-artus-d03.html Piccola differenza di prezzo, stessa temperatura (regolabile fino a 70°C), circolazione forzata dell'aria calda e rispetto al DCG lavora alla metà del consumo (260W contro 550W). Qualcuno conosce la Reber come marca? Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 9, 2014 Sono orientato anche io su questo! La differenza nel Wattaggio rispetto ad altri modelli pesa molto, in termini di consumo e bolletta a fine mese? Roberto La potenza non è mai troppa (cit. mio fratello ) A parte gli scherzi la domanda da porsi è questa: Essicchi tutti i giorni? Se si, hai bisogno di un elettrodomenstico anche più affidabile, se no, chissenefrega dei consumi Io finora ho essiccato solo peppers, un carico da 2,2 Kg ed il secondo da 2,6 Kg, rispettivamente a 50°C per 24h e 60°C per 20h (con risultati nettamente migliori). La resistenza che scalda l'aria non è sempre in funzione, ma parte ogni 4-5 min al contrario della ventola che gira sempre. Presumo quindi che il consumo non sia sempre 550W quando essicchi a temperature di poco differenti rispetto alla temperatura ambientale. Ho anche una presa di corrente per misurare i consumi istantanei, se ti è utile magari faccio qualche misurazione, ma non credo di essiccare il terzo carico prima della prossima settimana. Confermo che l'unico difetto finora riscontrato è proprio la larghezza tra le maglie delle ghiere e spero solo non si deformino con il tempo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 9, 2014 La potenza non è mai troppa (cit. mio fratello ) A parte gli scherzi la domanda da porsi è questa: Essicchi tutti i giorni? Se si, hai bisogno di un elettrodomenstico anche più affidabile, se no, chissenefrega dei consumi Io finora ho essiccato solo peppers, un carico da 2,2 Kg ed il secondo da 2,6 Kg, rispettivamente a 50°C per 24h e 60°C per 20h (con risultati nettamente migliori). La resistenza che scalda l'aria non è sempre in funzione, ma parte ogni 4-5 min al contrario della ventola che gira sempre. Presumo quindi che il consumo non sia sempre 550W quando essicchi a temperature di poco differenti rispetto alla temperatura ambientale. Ho anche una presa di corrente per misurare i consumi istantanei, se ti è utile magari faccio qualche misurazione, ma non credo di essiccare il terzo carico prima della prossima settimana. Confermo che l'unico difetto finora riscontrato è proprio la larghezza tra le maglie delle ghiere e spero solo non si deformino con il tempo. Effettivamente non si usano molte volte, però quando vengono usati stanno accesi anche 15-20 ore per volta... Mah, forse mi sto facendo troppi problemi... Se riesco vado in negozio e do un'occhiata alle griglie così vedo se quelle del Reber sono più fitte come rete poi scelgo, penso che come prodotti si equivalgano. Grazie mille per le dritte! Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 13, 2014 Alla fine ho deciso e agito di impulso: A brevissimo con più foto e maggiori dettagli! Roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 13, 2014 DATI TECNICI: V 230/240 - 50Hz W 230/260 5 vassoi trasparenti Controllo digitale del tempo residuo Manopola di selezione temperatura regolabile fino a 70° Circolazione forzata dell'aria calda Diametro interno vassoi cm 32 Dimensioni cm 32,5 x 32,5 x 28 Prezzo: € 60,50Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 16, 2014 DATI TECNICI: V 230/240 - 50Hz W 230/260 5 vassoi trasparenti Controllo digitale del tempo residuo Manopola di selezione temperatura regolabile fino a 70° Circolazione forzata dell'aria calda Diametro interno vassoi cm 32 Dimensioni cm 32,5 x 32,5 x 28 Immagine.jpg P1030281.JPG P1030282.JPG P1030283.JPG Prezzo: € 60,50Roberto Primo esperimento perfettamente riuscito! Habanero e Douglah essiccati perfettamente in 16 ore a 50°. Qualche ora in più per i Moruga Yellow, pareti più spesse e carnose, avrei dovuto tagliarli più finemente... Roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giuggiolon3 11 Posted September 29, 2014 Quasi identico a quello che sta per arrivare a me: Cinque contenitori di essiccazione impilabili e removibiliDimensione contenitori Altezza cm 3 x Diametro cm 32Altezza totale ( contenitori e coperchio alloggiati ) cm 27Coperchio e contenitori trasparentiMotore con ventilazione centraleAlimentazione 220 Volt 50 HzPotenza 245 Watt Ero indiceso tra questo e il Severin (di cui ho già letto molto anche qui sul forum) ma ho optato per lo "sconosciuto" (forse anche per la temperatura regolabile anche se avrei potuto farlo col Severin). Prezzo 50,90 Speriamo di non aver preso una fregatura :P Share this post Link to post Share on other sites