hot cat 1,220 Posted September 23, 2010 Poi mi hanhno svelato il segreto!!! Ciao! e Quindi??? :lol: Share this post Link to post Share on other sites
pasgal 0 Posted September 24, 2010 ...e allora? come si spolpa un cocco? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 24, 2010 Eh!!! ma che ingiustizia!!! .... ma noi aspettiamo à cocco... prima o poi..... Share this post Link to post Share on other sites
Dr Pepper 3 Posted September 26, 2010 Ciao possiedo da poco un essiccatore bomann ho provato ad essiccare dei NAGA MORICH con mia delusione dopo più di 15 ore di attività i peperoncini erano come bolliti ma non secchi PS dopo 12 ore li ho aperti in due chi ha esperienza di essiccamento con questo essiccatore mi spieghi se c'è qualcosa che devo fare .... AIUTO Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 26, 2010 Ciao.. io non ho un Bomann,ma una cosa te la voglio dire.. i peperoncini li dovresti tagliare (in due o a listarelle..) subito... ma mi viene un dubbio ..Hai letto la discussione?? mi sembra che ci siano tutte le informazioni... se ti va, ti consiglio anche questa molto bella di Lonewolf sulla produzione di polveri... Share this post Link to post Share on other sites
Dr Pepper 3 Posted September 26, 2010 grazie visto il link..... devo solo rendermi conto dei tempi per essiccare completamente... tu passi il risultato finale in forno ventilato ? ciao Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted September 26, 2010 Quoto hot cat; i peperoncini (soprattutto i chinense) vanno tagliati per farli seccare, altrimenti il tempo necessario cresce a dismisura e il risultato non e' buono. Tagliandoli, tra l'altro, e' anche possibile individuare e scartare eventuali frutti con marciume interno. Il tempo per una essicazione perfetta e' 10-12 ore al massimo. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 26, 2010 grazie visto il link..... devo solo rendermi conto dei tempi per essiccare completamente... tu passi il risultato finale in forno ventilato ? ciao Per ora no,li ho tenuti a 40 gradi per più o meno 30 ore,poi li ho messi in vasi di vetro ..Comunque per fare la polvere,il passaggio in forno ventilato è consigliato.. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted September 26, 2010 Io col martello..... mi in(martell)avo, per poi avere pezzetti piccoli e brutti!E inoltre cercavo di staccare la polpa con un coltello col cocco che schizzava da ogni parte, con grande gioia di Gemma (il mio cane ghiotta di cocco e di pizza, avrà preso dalla padrona?!?!?!?). Poi mi hanhno svelato il segreto!!! Ciao! Ma quanto la tiri per le lunghe! Io uso un normalissimo martello, prima foro il cocco in corrispondenza dei tre buchetti e lo svuoto, filtro il liquido e lo conservo in una ciotola nella quale metto in seguito la polpa per non farla asciugare. Poi tengo il cocco sul palmo di una mano e lo sistemo con la punta verso l'alto, assesto una bella martellata e si spacca perfettamente in due o tre parti con tagli verticali senza schizzare da nessuna parte. Altri due colpi nei pezzi restanti e stacco via la polpa a pezzettoni. Qualche colta sono riuscito a ottenere due metà quasi perfette senza farlo a pezzi. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 27, 2010 Ragazzi, sto partecipando a 4-5 aste per degli essiccatori Stöckli usati (in perfetto stato). Naturalmente sono per chi li desidera, qualora dovessi vincere le aste. Pasgal ne ha già prenotato uno tempo fa, il primo a riceverlo sarà lui, ma naturalmente prima devo vincere le aste.... vi farò sapere! Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 27, 2010 Ragazzi, sto partecipando a 4-5 aste per degli essiccatori Stöckli usati (in perfetto stato).Naturalmente sono per chi li desidera, qualora dovessi vincere le aste. Pasgal ne ha già prenotato uno tempo fa, il primo a riceverlo sarà lui, ma naturalmente prima devo vincere le aste.... vi farò sapere! Quanti ne prendi? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 27, 2010 Quanti ne prendi? 4-5 aste = 4-5 essiccatori C'è stata "siccità" fino ad ora da un mese a questa parte ed ora li buttano su a raffica. E io li compro per voi, se posso! Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 27, 2010 Se sono con i ripiani in metallo e il prezzo è buono mi prenoto. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 27, 2010 Se sono con i ripiani in metallo e il prezzo è buono mi prenoto. Non ci ho fatto caso, ma credo siano tutti in plastica. In ogni caso ripeto: non ho mai avuto lamentele per prodotti erroneamente piccanti e non ho mai constatato un "contagio" capsaicinico dopo aver lavato una volta sola in lavastoviglie i vassoi. Con questo non voglio importi l'acquisto (ci mancherebbe!!) ma solo tranquillizzarti. E "male" che vada me li tengo io eheheh, decisamente li utilizzerei alla grande insieme ai due che già ho Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 27, 2010 Non ci ho fatto caso, ma credo siano tutti in plastica.In ogni caso ripeto: non ho mai avuto lamentele per prodotti erroneamente piccanti e non ho mai constatato un "contagio" capsaicinico dopo aver lavato una volta sola in lavastoviglie i vassoi. Con questo non voglio importi l'acquisto (ci mancherebbe!!) ma solo tranquillizzarti. E "male" che vada me li tengo io eheheh, decisamente li utilizzerei alla grande insieme ai due che già ho Mi hai convinto. Lo prendoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted September 27, 2010 mi metto in fila anche io, pero' il prezzo quant'e'? Share this post Link to post Share on other sites
giampiero007 0 Posted September 27, 2010 Mi prenoto anche io...facci sapere il prezzo a fine asta però... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 27, 2010 ora partecipo anchio alle aste cosi tiro sul prezzo... :lol: :lol: Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 27, 2010 Allora, le aste sono 4 e quindi 4 gli essiccatori. Dalle foto risultano solo vassoi di plastica. Ce ne sono due con 5 griglie per i quali offrirò al massimo CHF 99.-- + spedizione (15.-- e 12.--) e due con 3 griglie per i quali offrirò al massimo CHF 80.-- + spedizione (12.--). L'euro è basso in questo periodo, purtroppo, ma non vi calcolo il cambio, fatelo voi qui: http://raiffeisen2.inet.rolotec.ch/raiffei...mp;locale=it_CH Si prende il prezzo in franchi e lo si divide per il corso più basso (ce ne sono due, acquisto e vendita). Inoltre, al prezzo che ne risulterà bisogna attaccare 11,40 di paccocelere 3 (nuove -bastarde- tariffe di Poste Italiane). Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 27, 2010 Inoltre, al prezzo che ne risulterà bisogna attaccare 11,40 di paccocelere 3 (nuove -bastarde- tariffe di Poste Italiane). Io vengo a prenderlo a Sementina piuttosto che regalare i soldi alle Poste Italiane. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 27, 2010 Io vengo a prenderlo a Sementina piuttosto che regalare i soldi alle Poste Italiane. Ehehehe, unendo l'utile al dilettevole! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 28, 2010 Grande mich! Spero di vincerlo, quello per te, stavolta! Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted September 28, 2010 bueno, io in che posizione sono in coda quindi? potresti portarli a parma, se ti arrivano per tempo. e se hai spazio in auto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 28, 2010 bueno, io in che posizione sono in coda quindi? potresti portarli a parma, se ti arrivano per tempo. e se hai spazio in auto Beh, dopo Pasgal.... mettetevi d'accordo eheheh! Comunque prima me li devo accapparrare... sperem! A Parma non credo che riuscirei a portarli perché le aste scadono: una al 3.10, due al 6.10 e una al 9.10 (o quel che l'è). Ma cercherò di fare il possibile sollecitando anche il venditore ad inviare immediatamente, visto che tale è il mio pagamento al termine di un'asta! Stay tuned... e fate il tifo per me! Share this post Link to post Share on other sites