betullablu 0 Posted August 7, 2010 P.S sul rumore: in effetti, invece ne fa. Se all'inizio l'ha fatto e dopo no, è solo perchè gli hai levato le graticole. Immagino comunque sia meno rumoroso del Bonmann e, chissà, magari quelli semiprofessionali lo siano ancora meno di questo.. mah. Tieni presente che io vivo in un monolocalissimo.. : tre metri, è la distanza che mi separerebbe dal mio esiccatore, a meno che non lo chiuda in bagno, ma non mi sembra il caso... un grosso KISS!! BETULLA Share this post Link to post Share on other sites
pasgal 0 Posted August 21, 2010 Uff io non ho quasi peppers e quasi quasi me lo compero un essiccatoio, sto proprio rovinato :p Il fatto è che non saprei in che modo conservare i frutti ed il congelarli non mi piace proprio, li trovo sempre acquosi dopo lo scongelamento Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 22, 2010 P.S sul rumore: in effetti, invece ne fa. Se all'inizio l'ha fatto e dopo no, è solo perchè gli hai levato le graticole. Immagino comunque sia meno rumoroso del Bonmann e, chissà, magari quelli semiprofessionali lo siano ancora meno di questo.. mah. Tieni presente che io vivo in un monolocalissimo.. : tre metri, è la distanza che mi separerebbe dal mio esiccatore, a meno che non lo chiuda in bagno, ma non mi sembra il caso... un grosso KISS!! BETULLA Ciao, ti posso assicurare che essicare superhot, io l'ho fatto col forno aperto e un ventilatore che buttava l'aria fuori dalla finestra, crea un nube urticopsicoirritante che devasta occhi, gola e fa starnutire..quindi non mi pongo il problema di essicare i peppers in casa; se lo faccio escogito questi sistemi di aerazione casalinghi, che almeno evitano la gran parte degli effetti della nube. Se poi tu ci secchi solo la frutta..bhe allora bada solo al buon profumo che emana Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted September 14, 2010 Se a qualcuno interessasse, sappia che sabato scorso ho visto un Severin attorno ai 69 Euro da UniEuro a Prato (mi pare sia Via Targetti... All'inizio di viale Galilei, appena dopo il ponte). E' molto più compatto dello Stockli, che ho. Le griglie sono parecchio più basse (se ci si mette una fetta di mela un po' spessa, ci sta che non ci entri) ed hanno fori mooooolto più larghi (sicché se si secca roba piccola... casca giù). Sul rumore non ho alcuna indicazione. Ce n'era uno in esposizione. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 14, 2010 Se a qualcuno interessasse, sappia che sabato scorso ho visto un Severin attorno ai 69 Euro da UniEuro a Prato (mi pare sia Via Targetti... All'inizio di viale Galilei, appena dopo il ponte). E' molto più compatto dello Stockli, che ho. Le griglie sono parecchio più basse (se ci si mette una fetta di mela un po' spessa, ci sta che non ci entri) ed hanno fori mooooolto più larghi (sicché se si secca roba piccola... casca giù). Sul rumore non ho alcuna indicazione. Ce n'era uno in esposizione. le griglie sono regolabili in altezza, i fori sono da piccolo a un po più grande partendo dall'estremità o viceversa rumore poco o niente... poi dopo i pepps deduco che la mela essiccata o qualsiasi altra cosa diventa piccante Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted September 14, 2010 Per il momento, avendo pochissimi pepps da seccare, ho dedicato un solo piatto a loro. Ci ho fatto 3 pallini sulla circonferenza per non sbagliare. Penso che se i pepper li metti con la buccia a contatto della plastica, un po' del trasferimento di capsaicina lo elimini. Però non so dire. Alla lunga la plastica può effettivamente impregnarsi quel tanto che basta ad insaporire altra roba. Sulla regolazione dei piatti dei Severin non so dire. Mi fido di quel che dici. Francamente me lo son trovato davanti senza soffermarmici più di tanto. Ma mi sembrava che ci fosse circa un centimetro di spazio tra un piatto e l'altro. I fori mi pare fossero come hai descritto. Però, dove son grossi, un pepper di dimensioni normali o un pezzo di uno più grosso, quando si secca, ti casca di sotto. Almeno penso che possa succedere. Nello Stockli i fori della griglia sono uniformi e relativamente piccoli. I semi possono passare, ma non molto altro. Se sotto ai pepps in essiccazione ci metti della frutta, è possibile che ci finisca un po' di roba. Non che la cosa mi dispiaccia! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 14, 2010 devo provare a lavare in modo accurato la plastica con detergenti professionali superultra sgrassanti.. ma quando lo ha preoso l essicatore ?? cmq il severin oggi è in funzione e fa il suo sporco lavoro Share this post Link to post Share on other sites
Vaga59 0 Posted September 16, 2010 Acquistato ieri pomeriggio uno stockli a €120 in un negozio a Roma. Tutto sommato il prezzo mi è sembrato interessante. Oggi pomeriggio lo metterò subito all'opera. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 Acquistato ieri pomeriggio uno stockli a €120 in un negozio a Roma. Tutto sommato il prezzo mi è sembrato interessante. Oggi pomeriggio lo metterò subito all'opera. Bravo Gualtié! Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 16, 2010 Acquistato ieri pomeriggio uno stockli a €120 in un negozio a Roma. Tutto sommato il prezzo mi è sembrato interessante. Mi puoi dire il nome del negozio? A Milano non riesco a trovarlo. Mich ma quanti cestelli hai sul tuo? Mi garantisci che la frutta non viene tipo bruciacchiata? Io ne ho uno ma la frutta, non tutta, mi viene troppo scura soprattutto quella vicino alla ventola. Purtroppo non posso regolare la ventola e va sempre al massimo. Ci vogliono però 2 giorni per far esiccare la frutta di tutti i cestelli. Share this post Link to post Share on other sites
Vaga59 0 Posted September 16, 2010 Grazie Mich. Approfitto per chiederti una cosa, quel peperoncino che mi hai fatto vedere a Roma, piccolo come un grano di pepe, come si chiamava? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 Mi puoi dire il nome del negozio?A Milano non riesco a trovarlo. Mich ma quanti cestelli hai sul tuo? Mi garantisci che la frutta non viene tipo bruciacchiata? Io ne ho uno ma la frutta, non tutta, mi viene troppo scura soprattutto quella vicino alla ventola. Purtroppo non posso regolare la ventola e va sempre al massimo. Ci vogliono però 2 giorni per far esiccare la frutta di tutti i cestelli. Carissimo, lo Stöckli è ottimo proprio per questo: puoi regolare la temperatura! Io essicco tra 40 e 50 gradi, ci vuole un po' di più ma ti garantisco che i colori non cambiano! E i sapori sono eccellenti! Ah, la Stöckli garantisce essiccazione fino a 10 cestelli. Io ne utilizzo 7). Grazie Mich.Approfitto per chiederti una cosa, quel peperoncino che mi hai fatto vedere a Roma, piccolo come un grano di pepe, come si chiamava? Sonorah Chiltepin (Lonewolf) Share this post Link to post Share on other sites
Vaga59 0 Posted September 16, 2010 Grazie, come al solito sei un grande!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vaga59 0 Posted September 16, 2010 Mi puoi dire il nome del negozio? A Milano non riesco a trovarlo. Il nome del negozio è " perOni" http://www.peronisnc.it/ Piazza Dell'Unità n° 29 Cap 00192 Roma A catalogo non lo trovi, te lo ordinano e in 4/5 giorni lo spediscono Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 16, 2010 A catalogo non lo trovi, te lo ordinano e in 4/5 giorni lo spedisconoCiao Grazie Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 16, 2010 Ah, la Stöckli garantisce essiccazione fino a 10 cestelli. Io ne utilizzo 7). Ho visto che c'è sia il modello con rete e cestelli in plastica oppure in metallo. Inoltre ho visto che c'è una versione con solo potenziometro e potenziometro e timer. Tu quale hai? Se hai il timer può essere utile oppure serve poco? Scusa se ti chiedo tutte queste info ma vorrei essere sicuro prima dell'acquisto. Il sito della Stöckli sai darmi l'indirizzo? Io trovo solo sci!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 Ho visto che c'è sia il modello con rete e cestelli in plastica oppure in metallo.Inoltre ho visto che c'è una versione con solo potenziometro e potenziometro e timer. Tu quale hai? Se hai il timer può essere utile oppure serve poco? Scusa se ti chiedo tutte queste info ma vorrei essere sicuro prima dell'acquisto. Il sito della Stöckli sai darmi l'indirizzo? Io trovo solo sci!!!! Ti consiglio i cestelli in metallo, che non assorbono la capsaicina e puoi seccare altra roba... anche per i bimbi golosi! Quello col timer non mi ispira e costa un botto in più, se non erro. Basta il termostato (che indica esattamente i gradi e non "1,2,3,4, ecc.") Il sito della Stöckli: http://www.stockli.ch/ Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted September 16, 2010 ho dato un'occhiata su ebay. a parte lo stockli, che vendono sotto i 100€, ho visto un modello con selettore di temperatura a 45€ ed alcuni altri modelli mai sentiti a prezzi decisamente piu' elevati. alcuni sembrano validi, qualcuno li conosce? opinioni? Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 16, 2010 Io ho un essiccatore dell DCG e precisamente questo: http://www.dcgeltronic.com/prodotto.asp?ID=142 Solo che, come dicevo, non ha il termostato e tende a rendere neri i frutti come questa pesca: Non è bruciata, come sapore è buono ma l'aspetto è davvero brutto e i bambini quando devono scegliere prendono sempre le fette di destra. Questo aggeggio l'ho pagato 35 €. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 ho dato un'occhiata su ebay.a parte lo stockli, che vendono sotto i 100€, ho visto un modello con selettore di temperatura a 45€ ed alcuni altri modelli mai sentiti a prezzi decisamente piu' elevati. alcuni sembrano validi, qualcuno li conosce? opinioni? Non li conosco, links pliiiisss??? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 Non li conosco, links pliiiisss??? Ho visto il DCG Rotex... non mi ispira molto... poco wattaggio (deve "marciare" a regime di 24/24h) e cestelli troppo bassi, pessima circolazione dell'aria... Naturalmente è il mio parere.... fate vobis Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 16, 2010 Ho visto il DCG Rotex... non mi ispira molto... Infatti è per questo che voglio qualcosa di qualità. Certo il tuo costicchia parecchio ma se alla fine quando secco la frutta è come la pesca di destra o meglio, bhé allora sono soldi spesi bene. Mich quando hai tempo e se ne hai voglia mi posti qualche foto di frutta essiccata con il tuo aggeggio? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted September 16, 2010 Non li conosco, links pliiiisss??? FD 1065 tre spade Novital Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 Infatti è per questo che voglio qualcosa di qualità.Certo il tuo costicchia parecchio ma se alla fine quando secco la frutta è come la pesca di destra o meglio, bhé allora sono soldi spesi bene. Mich quando hai tempo e se ne hai voglia mi posti qualche foto di frutta essiccata con il tuo aggeggio? Grazie A fine stagione, quando smetto di essiccare peppers, ti mostro qualche foto. Magari anche prima, vediamo se posso... Info per tutti gli interessati: Presso la Migros (una catena di supermercati svizzera, la più grande insieme a Coop) c'è la fotocopia dello Stöckli (trovata oggi, al termine dell'offerta di qualche settimana fa che vedeva tutti gli apparecchi esauriti... ce n'erano due e uno lo presi io...) ma di marca MioStar (la marca interna della Migros). La struttura è perfettamente uguale in tutto e per tutto allo Stöckli, griglie comprese. Il prezzo dell'apparecchio con 2 griglie in plastica (attenzione: DUE griglie) è di Fr. 129.-- (circa 90 euri ma occhio al cambio del giorno, l'euro è molto basso e vi è il rischio che costi di più). Due griglie extra costano Fr. 29.90 (circa 20 euri, discorso di prima). Praticamente è lo stesso che HotCat si è portato via quando era in offerta (era l'ultimo). Ce ne sono 6 pezzi (ce n'erano, 6 pezzi, oggi). Chi ne vuole uno? Penso a tutto io! Da computare nel prezzo anche la spedizione con paccocelere 3 a 11,40 euri. O consegna a mano alla Stuard, 10 ottobre Faites vos jeux, rien ne va plus! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 16, 2010 FD 1065 tre spade Novital Il primo è quello che non mi ispira, gli altri due sono tosti ma non spenderei mai quei soldini lì.... W Stöckli! Share this post Link to post Share on other sites