XMAS 19 Posted October 20, 2012 Ciao a todos....ho acquistato un bomann (si scrive così'?).....pagato una sciocchezza circa 30 euro!.....abbastanza capiente per una piccola produzione....viste le previsioni che ho per l'anno prossimo ne devo acquistare altri due....comunque essicca alla perfezione, un carico di peps lo essicca in circa 6/8 ore!....gli altri modelli ci mettono meno? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted October 21, 2012 Dipende da che temperatura raggiungono ... Io essico i miei a 40° ,uso 4 vassoi impilati e ci metto solitamente peperoncini tagliati a metà ma "non in due" ( ) Per una completa essicazione 35 ore Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted October 21, 2012 io a 40° impiego 14 ore circa, a 70° invece 8 ore circa come dici tu... a 70° però sono un po' "tostati"... buoni ugualmente ovviamente Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,545 Posted October 21, 2012 Con il Severin sono necessarie circa 12-14 ore per un carico completo (a volte anche con qualche griglia aggiuntiva, 1,5-2 kg di frutti freschi) Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted December 3, 2012 mi anno regalato un ""bomann"" :w00t: --certo un po in anticipo,ma visto che sono stato moolto buono quest anno :spiteful: -- avete consigli da darmi?? :blum: nel usarlo?? Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted December 4, 2012 Ciao a tutti Sapete se è possibile trovare cestelli aggiuntivi ? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Maurice60 46 Posted December 4, 2012 Ciao, ho trovato questi due essiccatori con nomi diversi, a me sembrano uguali, qualcuno saprebbe dirmi se ha già riscontrato questa cosa, perchè se sono uguali comprerei quello a minor prezzo. Ciao Maurizio http://www.amazon.it/Bomann-DR-435-CB-Essiccatore/dp/B0012NPUN6/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1354627059&sr=8-5 http://www.amazon.it/Clatronic-261767-DR-2751-Essiccatore/dp/B001J6771E/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1354627059&sr=8-6 Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted December 4, 2012 Ciao, ho trovato questi due essiccatori con nomi diversi, a me sembrano uguali, qualcuno saprebbe dirmi se ha già riscontrato questa cosa, perchè se sono uguali comprerei quello a minor prezzo. Ciao Maurizio http://www.amazon.it...54627059&sr=8-5 http://www.amazon.it...54627059&sr=8-6 si si, sono uguali... io però ti consiglio questo http://www.ebay.it/itm/Essiccatore-per-alimenti-funghi-erbe-frutta-DCG-FD1065-/221126322580?pt=Altri_Elettrodomestici_Cucina&hash=item337c27e994&_uhb=1#ht_6713wt_952 2 Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted December 4, 2012 Ciao, ho trovato questi due essiccatori con nomi diversi, a me sembrano uguali, qualcuno saprebbe dirmi se ha già riscontrato questa cosa, perchè se sono uguali comprerei quello a minor prezzo. Ciao Maurizio http://www.amazon.it...54627059&sr=8-5 http://www.amazon.it...54627059&sr=8-6 .................................................mi anno regalato proprio il primo link ho essiccato ieri per prova mele e banane,in 9 ore e mezzo tutto essiccato per bene senza bruciature,per i peperoncini dovro aspettare l anno prossimo,devo dire che in 2 giorni me lo anno fatto avere a casa Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted December 4, 2012 si si, sono uguali... io però ti consiglio questo http://www.ebay.it/i...1#ht_6713wt_952 è lo stesso che ho io e va benissimo ( per adesso) ed è per questo che sto cercando cestelli aggiuntivi in modo da non essiccare ananas piccante ;-) Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted December 5, 2012 è lo stesso che ho io e va benissimo ( per adesso) ed è per questo che sto cercando cestelli aggiuntivi in modo da non essiccare ananas piccante ;-) eheheheh esatto... i cestelli credo siano identici a quelli del severin... solo che ho paura che i cestelli da soli costino più dell'essiccatore! quindi alla fine conviene prenderne un altro perchè se ci pensi la parte di sotto non costa nulla... è un pezzo di plastica con dentro una resistenza e una ventola... costo di produzione in cina: 1 euro Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted December 6, 2012 eheheheh esatto... i cestelli credo siano identici a quelli del severin... solo che ho paura che i cestelli da soli costino più dell'essiccatore! quindi alla fine conviene prenderne un altro perchè se ci pensi la parte di sotto non costa nulla... è un pezzo di plastica con dentro una resistenza e una ventola... costo di produzione in cina: 1 euro stai dimenticando il termostato, forse è quello che fa salire il prezzo cinese a ben 1,10 euro :D Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted December 6, 2012 stai dimenticando il termostato, forse è quello che fa salire il prezzo cinese a ben 1,10 euro :D ahhh vero, che sbadato! hahahahahahha Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted December 7, 2012 stai dimenticando il termostato, forse è quello che fa salire il prezzo cinese a ben 1,10 euro :D ahhh vero, che sbadato! hahahahahahha eheheheh In effetti la convenienza economica è notevole del made in China. Per la maggiorparte dei prodotti acquistati tutto bene. temporizzatori e sonde di temperatura funzionano ancora dopo 3 anni. occhio però a guardare come si comportano nei primi tempi e "sotto sforzo"....... una Docking Station per hard disk, al terzo utilizzo ha dato una fiammata incredibile, "pirografandomi" il tavolo di legno su cui era appoggiata incredibilmente l' hard disk è rimasto integro.....ma è stata una botta di CXXo ,perchè ero presente ed ho spento il fuoco. non voglio pensare se la facevo lavorare in mia assenza......... spero poi che tutti questi prodotti non siano assemblati da ragazzini costretti alla segregazione in qualche buia cantina, italiana magari, prod. China. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Thorpe 71 Posted August 29, 2013 Aggiorno questo topic, sul modello della clatronic nn ci sono pareri, ci sono pareri solo su quello della bomann che è praticamente identico, ora nn so se in quanto a meccanica siano uguali... ma dico per ora e sottolineo PER ORA... i primi habanero che mi ha essiccato in circa 15 ore... sono stati essiccati senza tostatura alcuna e hanno mantenuto il loro aroma fruttato che li caratterizza (che ahime a me nn piace, anzi speravo ne perdessero un pò invece è rimasto intenso come se fossero freschi).... ho postato le foto nel thread apposito... spero questa mini recensione provvisoria possa tornare utile a chi è indeciso se comprarlo o meno... Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted August 29, 2013 Aggiorno questo topic, sul modello della clatronic nn ci sono pareri, ci sono pareri solo su quello della bomann che è praticamente identico, ora nn so se in quanto a meccanica siano uguali... ma dico per ora e sottolineo PER ORA... i primi habanero che mi ha essiccato in circa 15 ore... sono stati essiccati senza tostatura alcuna e hanno mantenuto il loro aroma fruttato che li caratterizza (che ahime a me nn piace, anzi speravo ne perdessero un pò invece è rimasto intenso come se fossero freschi).... ho postato le foto nel thread apposito... spero questa mini recensione provvisoria possa tornare utile a chi è indeciso se comprarlo o meno... se hai un termometro a sonda la prox volta che stai essiccando prova a misurare la temperatura interna magari lo hanno modificato affinchè rimanga entro i 50° e non più i 70° che si raggiungono ad esempio anche nel severin io l'altro giorno ho preso invece un giò-stile con temp regolabile pagato 50 euro, perchè il mio DCG è completamente andato (esplosa la resistenza!)... con il giò-stile ho essiccato a 40-45° gradi in circa 20 ore ma erano quasi 2 kg di peppers in 6 ripiani 1 Share this post Link to post Share on other sites
Thorpe 71 Posted August 31, 2013 nn ho quell'attrezzatura.. però posso dirti che l'essiccatura avviene bene dopo circa 14 ore minimo, 20 ore son perfetti.. cioè se tenti di piegarli si frantumano i diversi punti.... credo sia quella la prova del 9 per vedere se son secchi.. il colore e l'odore è quasi inalterato, perfetti.. nn mi aspettavo un prodotto così valido... per 28 euro..... come indicazione posso dirti che se provo a maneggirarlo dopo 6/7 ore è molto molto caldo ma ce la faccio a sopportare il calore, stessa cosa se mett la mano sotto dove è poggato... a occhio direi tra i 50 e i 60 gradi probabilmente... 70 forse nn riuscirei a toccarlo... Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted October 13, 2013 Aggiorno questo topic con un mio nuovo acquisto. Tauro ha aggiornato tutta la gamma introducendo il sistema elettronico Dryset pro che perfeziona e migliora ulteriormente il lavoro di essiccazione. E' possibile scegliere programmi preimpostati (anche per i peperoncini) oppure di avere campo libero alla sperimentazione tramite le funzioni manuali, usando timer, controllo delle temperatura e mantenimento del prodotto. Ampia la scelta in catalogo, dal modello più "piccolo" fatto interamente in plastica alimentare al modello più "avanzato" completamente in acciaio. Importante: Il blocco ventola+motore+centralina è lo stesso per tutti i modelli, differisce solo la tipologia dei materiali costruttivi e lo spazio a disposizione. Ditta : Tauro Essiccatori www : http://www.tauroessiccatori.com Modelli : Biosec DOMUS (5 o 10 cestelli), Biosec SILVER (5 o 10 cestelli), Biosec DE LUXE (6 o 12 cestelli ) Misure : 5 cestelli (27x27x45) | 10 cestelli (27x27x82) | 6/12 cestelli (misure uguali ma cestelli + bassi rispetto alle versione plastica) Prezzi : da 180,00 euro in su Catalogo + info : http://www.tauroessi...logo_biosec.pdf - Controllo totale della temperatura e dei tempi di essiccazione - Funzione di mantenimento per evitare il riassorbimento dell'umidità una volta terminato il programma di essiccazione (magari il programma termina mentre siete in giro o di notte) - Ventilazione orizzontale - Flusso aria intelligente, la ventola aumenta o diminuisce la velocità per evitare scottature o alterazione del prodotto dovute all'alta temperatura e alla condizioni interne - Possibilità di aggiungere modulo di espansione (es: 10 cestelli versione base + altri 10 cestelli) - Tanto spazio a disposizione - Ventola poco rumorosa anche al massimo della velocità con la ventola al minimo sembra spento - Consumi, da 15 - 450w. Questo dipende dal tipo di programma scelto, dalla temperatura e dalle ore di utilizzo. In linea di massima c'è un buon compromesso tra risultati\risparmio energetico (riduzione del consumo energetico di circa il 40%) - Costo di acquisto maggiore rispetto ai classici essiccatori a flusso veriticale ma per le caratteristiche si ripaga nel tempo - Possibilità di acquistare online, tempi di consegna rapidissimi Per esigenze lavorative ho preso la versione tutto acciaio (6+6 cestelli) Share this post Link to post Share on other sites
Dean 46 Posted October 13, 2013 Veramente bello e professionale,ha anche il programma per essiccare i peperoncini,bello auguri per l'acquisto. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted October 13, 2013 ottimo acquisto veramente. cosa vedo lì?! ci essicchi anche le friselle? Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted October 13, 2013 no è una mela però ci sono programmi per la pasta fresca, meringhe etc Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,545 Posted October 13, 2013 Ottimo acquisto! I prodotti Tauro sono senza dubbio al top degli essicatori in commercio Share this post Link to post Share on other sites
Gigiobe 1 Posted October 14, 2013 Molto bello! Ma se ne porto uno a casa la mia compagna fa uscire me :-) Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted October 18, 2013 Questo lo vendono in un supermercato a due passi da casa mia ... ben 5 cestelli e regolatore di temperatura, e tra poco vado a fare compagnia a Mastrotta ... per quest'anno lo lascio sullo scaffale, magari il prossimo anno ci penso Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted October 21, 2013 Questo lo vendono in un supermercato a due passi da casa mia ... ben 5 cestelli e regolatore di temperatura, e tra poco vado a fare compagnia a Mastrotta ... per quest'anno lo lascio sullo scaffale, magari il prossimo anno ci penso Comprato circa 20 giorni fa sul web, con l'ausilio di "trovaprezzi" e l'ho pagato 37 euro spese di spedizione incluse. Share this post Link to post Share on other sites