Umberm 5,044 Posted September 29, 2013 Le ali di pollo piccanti sono un classico della "cucina piccante" e non avendo trovato nel forum alcuna ricetta metto la mia, che almeno una volta al mese allieta la tavola della nostra famiglia. Di questa ricetta ne esistono numerosissime versioni, questa è estremamente semplice, ma se qualcuno dovesse avere altre versioni, a partire dalla classica "messicana" ... ben vengano! Per 4 persone Ingredienti: Circa 1,2 kg di ali di pollo 500 gr. di passata di pomodoro 6/8 spicchi di aglio 2 cucchiaini di curcuma 3 Habanero (quantità dei pepper come sempre a piacere!) Olio Extra Vergine di Oliva Sale Preparazione: Tagliare le ali di pollo, a volte le vendono con attaccato un pezzo di "schiena", in quel caso farne tre pezzi, viceversa se sono solo le ali, in due pezzi, scartando la piccola parte finale quasi totalmente priva di carne. Far soffriggere l'aglio in olio Evo (poco, il pollo rilascia molto grasso) e aggiungere le ali. Appena sono dorate aggiungere l'Habanero tagliato a piccoli pezzi, il pomodoro e la curcuma. Salare e far cuocere per circa 45 minuti a fuoco vivo. Alla fine il pomodoro si deve essere quasi totalmente ritirato. Visto che vanno mangiate rigorosamente con le mani, dopo state attenti agli occhi, e ... buon appetito! 1 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 29, 2013 Grazie della ricetta, anche questa verrà sicuramente testata roberto Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 29, 2013 ottima direi...da provare!!! ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted October 30, 2013 Visto che rifatto la ricetta pubblico le foto. Nel tagliare le ali ho eliminato la parte finale delle ali e il collo (ovviamente si possono lasciare) Le fasi della cottura. Soffriggere sino a doratura con l'aglio, aggiungere pomodoro, curcuma, pepper e sale, fare ritirare completamente (o quasi) il pomodoro Come Pepper oggi ho usato un paio di cucchiaini di questa polvere, portatami da San Diego che un misto tra Habanero e Pasilla, molto aromatico e abbastanza forte (150.000 SHU dichiarati in etichetta) Un grande grazie ad Essegi che mi ha dato idea e strumenti per mettere le foto "animate"! 1 Share this post Link to post Share on other sites