Lonewolf 18,621 Posted September 26, 2013 I frutti giallo intenso, lucidi e penduli sotto la chioma, formano un bel contrasto con le foglie verde cupo e mettono allegria. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 26, 2013 Compilatore: Maverick 2012 Capsicum chinense Jacq. Beni Highlands Coltivazione in pieno campo. La piantina appena nata ha il fusto viola e i cotiledoni verdi deltoidi, con scarsa pubescenza. La pianta ha portamento eretto ad alberello, alta circa 55-65 cm e larga 45-50 cm. Le foglie sono di un bel colore verde intenso, sia nella pagina superiore che inferiore. Hanno forma ovata con apice appuntito. I fiori sono multipli per nodo, pendenti, hanno corolla bianco-verdino. I frutti, di circa 5 cm di lunghezza e 2 di larghezza, sono penduli, verdi da immaturi diventano di un bel giallo brillante a maturazione. Hanno forma allungata con apice appuntito. La piccantezza è media 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 5, 2014 UN ASSAGGIO " FUORI MODA " (dagli assagi di Griggio) Quello che mi trovo davanti è un frutto fresco molto bello nella sua forma semplicemente allungata, con apice appuntito e di un colore giallo canarino; non fa parte dei super hot tanto di moda per chi cerca solo il piccante, e proprio per questo, avendolo appena aprezzato assaggiandolo, vi racconto l' esperienza. Si tratta di un BENI HIGHLANDS: al taglio è croccante ed aprendolo subito si sprigiona un profumo dolce floreale....dà freschezza infatti mi si apre un sospiro spontaneo dal profondo. Chiudendo gli occhi mi arriva la visione di un prato verde fioritissimo di giallo; taglio completamente la parte superiore, stacco il picciolo e appoggio il pezzetto sulla lingua serenamente, la dolcezza del profumo non mi fa prendere precauzioni; infatti , masticando come se fosse un boccone di cibo morbido, colgo l'immediata croccantezza, la sugosità, la dolcezza si spigiona subito assieme al piccante gentile ma con carattere. Lasciando scivolare l'assaggio ovunque in bocca, tutto il si riscalda dando rotondità al gusto leggermente aromatico di prezzemolo....erbette dell' orto.... il piccante diventa più pungente, come se si risvegliasse soprattutto se si insiste nel masticare la buccia, ne prendo ancora..........molto buono, prende vivacità il pungente......dolcezza.....mi cola il naso e sento il pizzicore espandersi alle orecchie......piacevolissimo! E' un frutto gentile ma con carattere, da gustare semplicemente sul pane tostato con filo di buon olio evo, sarebbe sprecato cuocerlo. Beni Highlands forse è un peperoncino "fuori moda" ma estremamente elegante, andrebbe sempre assaggiato prima di un super hot....forse anche dopo ( sopratutto se non sono ibridati ), Beni Highlands farebbe da paciere con lo stomaco per la sua dolcezza e aromaticità........cosa dire....: la classe non è acqua!! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted January 7, 2015 Foto di Scotti 2014 1 Share this post Link to post Share on other sites