Stefania 4,333 Posted September 24, 2013 Questa e' la foto del 7Pod inserita nel data-sheet di descrizione della varieta' che ho ricevuto dal CARDI nel 2008 (o forse fine 2007?!). In qualche modo e' la foto "ufficiale" della varieta'. Come si puo' notare, assomiglia molto alla varieta' che normalmente chiamiamo Morouga blend. Alcune delle piante nate dai semi di Trinihottie e identificate come "7Pod red" hanno la medesima forma e colore dei frutti immaturi. E' molto probabile che questo sia il "vero" 7Pod. Tra l'altro le caratteristiche di questo frutto sono in linea con gli altri superhot; aroma agrumato ecc Da dove e' uscito quello che chiamiamo 7Pod? I primi 7Pod che ho coltivato, nel 2007, avevano quella forma. I semi mi erano stati inviati da Allen Boatman che a sua volta aveva ricevuto semi l'anno precedente da un conoscente originario di Trinidad. Allen aveva chiaramente indicato che i semi non erano provenienti da frutti isolati. Peraltro i frutti delle sue foto del 2007 corrispondevano a quelli che poi abbiamo prodotto anche noi. E' molto probabile che non si tratti di un 7Pod vero e proprio, ma di un ibrido (stabile!) tra 7Pod e altri chinense che ha riunito in se il peggio di entrambi: piccantezza esagerata del 7Pod e aroma intenso da chinense ... Tutti gli altri nuovi superhot da Trinidad hanno forme piuttosto variabili ... Nel complesso comunque la situazione sembra piuttosto confusa tra gli appassionati principalmente perche' e' confusa a Trinidad ... l'impressione e' che i coltivatori locali facciano del loro meglio per vanificare gli sforzi del CARDI di generare delle linee pure 3 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 24, 2013 Compilatore: Lonewolf 2013 Capsicum chinense Jacq. Morouga Blend La pianta è vigorosa e ha la forma di un arbusto ramificato di altezza 1,50 m e larghezza 1 m; il fusto è di colore marroncino lignificato solo fino alla ramificazione dei rami principali e non è pubescente; i rami sono eretti, di colore verde, non pubescenti. Ha 24 cromosomi. I semi sono di colore giallo paglierino di forma circolare. Le foglie sono ovali con apice acuto e base cuneata, di circa 15 cm di lunghezza e 10 cm di larghezza, di colore verde sia nella pagina superiore che in quella inferiore, non sono pubescenti. I fiori sono multipli per nodo hanno il peduncolo curvo, pendulo o intermedio, non genicolato; il calice presenta delle nervature ma è privo di denti, evidente costrizione anulare; la corolla è stellata di colore verdognolo, le antere sono viola, i filamenti bianchi, il pistillo bianco, lungo come le antere o poco più, è di colore bianco leggermente clavato bilobato, l'ovario è verde. Il frutto ha sezione trasversale, tondo schiacciato verticalmente, la parte superiore è divisa in 3 sezioni (a volte 4), la parte inferiore ha una coda incassata nel frutto; misura circa 4-5 cm di diametro e 3-4 cm di altezza; è molto rugoso e placentoso; di colore verde da immaturo e rosso intenso a maturazione. La piccantezza è estrema, molto lenta, molto persistente. I frutti possono essere utilizzati per il consumo fresco e per la produzione di salse e polvere. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted January 7, 2014 Foto di Vincer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted October 21, 2015 Foto di Oban 2015 5 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted March 3, 2017 Foto di Chocolatorang 2016 5 Share this post Link to post Share on other sites