Stefania 4,333 Posted September 24, 2013 Sulla provenienza della pianta Meatfreak scrive: "it's not my hybrid/cross, an US grower found some pods that were labeled as Habanero on a market. They had a very weird shape so he bought some to try, harvest the seeds and send some to people that were interested including me. I was the only one that actually grown it out last season and it came out a bit different then the pods he had bought. Since it didn't look like any variety I've seen or know about I decided to name it Orange Blob because of the shape and surface of the pepper I suspect it's a cross between a Baccatum and Chinense (podshape represents the Scotch Bonnet in mine opinion)." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 24, 2013 Compilatore: Lonewolf 2013Capsicum chinense Jacq.Orange BlobPianta molto particolare e bella.Arbusto alto circa 70 cm con corto fusto, tende ad espandersi in larghezza, molto ramificato.I giovani rami sono coperti da fitta peluria bianca.Ha 24 cromosomi.I semi sono di colore giallo paglierino di forma circolare.Le foglie sono coperte da fitta peluria bianca lungo le venature della pagina inferiore, sul picciolo e sui bordi.I fiori sono multipli per nodo e i nodi sono ravvicinati, hanno il peduncolo curvo, pendulo o intermedio, non genicolato; il calice presenta delle nervature ma è privo di denti, evidente costrizione anulare; la corolla è stellata di colore verdognolo, le antere sono viola, i filamenti bianchi, il pistillo bianco, lungo come le antere o poco più, è di colore bianco leggermente clavato bilobato, l'ovario è verde.Il frutto ha la forma di una trottola con base appiattita tonda di circa 5-5 cm di diametro e apice acuto, ha un altezza di circa 4-5 cm.La costrizione anulare è evidente sui frutti giovani, meno evidente sui frutti maturi quando il calice si allarga.Il frutto è molto corrugato, ma a questa caratteristica non corrisponde una piccantezza estrema; è verde da immaturo e diventa arancio a completa maturazione.La presenza di frutti multipli per nodo e nodi ravvicinati contribuisce a creare grappoli di frutti.La piccantezza è medio-elevata (come un habanero), con immediata velocità di azione e poca persistenza.Molto buono crudo nelle insalate o trasformato in salse o polvere.http://www.pepperfriends.com/database/Habanero_orange_blob/001/Habanero-orange-blob_001_frutto_07.jpg 3 Share this post Link to post Share on other sites