Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Orange Blob

Recommended Posts

Stefania

Sulla provenienza della pianta Meatfreak scrive:

 

"it's not my hybrid/cross, an US grower found some pods that were labeled as Habanero on a market. They had a very weird shape so he bought some to try, harvest the seeds and send some to people that were interested including me. I was the only one that actually grown it out last season and it came out a bit different then the pods he had bought. Since it didn't look like any variety I've seen or know about I decided to name it Orange Blob because of the shape and surface of the pepper :) I suspect it's a cross between a Baccatum and Chinense (podshape represents the Scotch Bonnet in mine opinion)."

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Compilatore: Lonewolf 2013

Capsicum chinense Jacq.

Orange Blob

Pianta molto particolare e bella.
Arbusto alto circa 70 cm con corto fusto, tende ad espandersi in larghezza, molto ramificato.
I giovani rami sono coperti da fitta peluria bianca.

Ha 24 cromosomi.

I semi sono di colore giallo paglierino di forma circolare.

Le foglie sono coperte da fitta peluria bianca lungo le venature della pagina inferiore, sul picciolo e sui bordi.

I fiori sono multipli per nodo e i nodi sono ravvicinati, hanno il peduncolo curvo, pendulo o intermedio, non genicolato; il calice presenta delle nervature ma è privo di denti, evidente costrizione anulare; la corolla è stellata di colore verdognolo, le antere sono viola, i filamenti bianchi, il pistillo bianco, lungo come le antere o poco più, è di colore bianco leggermente clavato bilobato, l'ovario è verde.

Il frutto ha la forma di una trottola con base appiattita tonda di circa 5-5 cm di diametro e apice acuto, ha un altezza di circa 4-5 cm.
La costrizione anulare è evidente sui frutti giovani, meno evidente sui frutti maturi quando il calice si allarga.
Il frutto è molto corrugato, ma a questa caratteristica non corrisponde una piccantezza estrema; è verde da immaturo e diventa arancio a completa maturazione.
La presenza di frutti multipli per nodo e nodi ravvicinati contribuisce a creare grappoli di frutti.

La piccantezza è medio-elevata (come un habanero), con immediata velocità di azione e poca persistenza.

Molto buono crudo nelle insalate o trasformato in salse o polvere.



Habanero-orange-blob_001_fiore_01.jpg

Habanero-orange-blob_001_fiore_03.jpg

Habanero-orange-blob_001_fiore_02.jpg

Habanero-orange-blob_001_foglia_01.jpg

Habanero-orange-blob_001_frutto_05.jpg

Habanero-orange-blob_001_frutto_06.jpg

http://www.pepperfriends.com/database/Habanero_orange_blob/001/Habanero-orange-blob_001_frutto_07.jpg

Habanero-orange-blob_001_frutto_01.jpg

Habanero-orange-blob_001_frutto_02.jpg

Habanero-orange-blob_001_frutto_03.jpg

Habanero-orange-blob_001_frutto_04.jpg

Habanero-orange-blob_001_pianta_01.jpg

Habanero-orange-blob_001_pianta_02.jpg

Habanero-orange-blob_001_rami_01.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×