Stefania 4,333 Posted September 24, 2013 Compilatore: Lonewolf 2013 Capsicum chinense Jacq. Black Naga La pianta, vigorosa, ha la forma di un arbusto ramificato di altezza 1,50 m e larghezza 1 m; il fusto è di colore marroncino lignificato solo fino alla ramificazione dei rami principali e non è pubescente; i rami sono eretti, di colore verde, non pubescenti. Ha 24 cromosomi. I semi sono di colore giallo paglierino di forma circolare. Le foglie sono ovali con apice acuto e base cuneata, di circa 15 cm di lunghezza e 10 cm di larghezza, di colore verde sia nella pagina superiore che in quella inferiore, non sono pubescenti. I fiori sono multipli per nodo hanno il peduncolo curvo, pendulo o intermedio, non genicolato; il calice presenta delle nervature ma è privo di denti, evidente costrizione anulare; la corolla è stellata di colore verdognolo, le antere sono viola, i filamenti bianchi, il pistillo bianco, lungo come le antere o poco più, è di colore bianco leggermente clavato bilobato, l'ovario è verde. I frutti sono cuneiformi con apice acuto, rugosi, a volte sono leggermente curvati, misurano circa 8-10 cm con diametro massimo a metà frutto, affusolati vicino alla base; Nascono verdi e maturano color cioccolato con variazione graduale su tutto il frutto tranne in certi casi in cui l'apice si colora per ultimo. Il frutto è molto placentoso; la costrizione anulare è presente, ma in modo non molto evidente. La piccantezza è estrema, lenta, molto persistente. I frutti possono essere utilizzati per il consumo fresco e per la produzione di salse e polvere. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted March 20, 2014 Big Jolokia 2014 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 24, 2015 Compilatore: Toolshed 2015 Capsicum chinense Jacq. Black Naga Io sono un fan dei Superhot dell'india/assam e derivati, avendo adorato il naga originale, ed apprezzato la versione chocolate del bhut jolokia, questo non volevo farmelo mancare e devo dire che s'è fatta apprezzare. La pianta dona frutti molto velocemente per un chinense (meno di 150 giorni il primo frutto maturo), ha bella presenza pur non essendo bellissima, è produttiva il giusto. Il frutto è molto bello, davvero simile al naga (per la mia limitata esperienza in materia), anzi se possibile rispetto allo stesso naga di semillas è ancor più cattivo nell'aspetto e al tatto, caratterizzato da una rugosità quasi "acuminata" che non avevo riscontrato finora in nessun chinense (non so se le foto rendono l'idea ma i frutti tastandoli quasi pungono). Eh insomma, mi hanno dato tanta soddisfazione, almeno fino al momento dell'assaggio! Devo dire infatti che: l'aroma che si sprigiona nel tagliare il frutto è si piacevole, ma tutt'altro che travolgente, il sapore direi buono ma non molto pronunciato e soprattutto la piccantezza BEN AL DI SOTTO DI UN NAGA o qualsiasi altro superhot abbia mai assaggiato. Di questo, pur non essendo fanatico della piccantezza estrema, devo dire sono rimasto abbastanza contrariato. Non so che dirvi ma quando l'altra sera ne ho tracannato uno intero con una pizza mi è sembrato ci fosse qualcosa di strano, in genere 1/4 di superhot è più che sufficiente per farmi sudare 7 camicie. So che anche altri pepperfriends lo coltivano, mi farebbe piacere sentire la loro opinione! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 1, 2016 Foto di Oban 2016 1 Share this post Link to post Share on other sites