panix85 15 Posted September 21, 2013 Ciao ragazzi volevo chiedervi come posso ottenere dai miei pepper freschi e non secchi un piccantissimo olio ho fatto un po di esperimenti ma poi ho letto su internet che ho rischiato un po per via della fermentazione dei frutti...attendo con ansia vostre risposte grazie in anticipo Share this post Link to post Share on other sites
DesmoPigo 9 Posted September 21, 2013 NON fare olio con frutti freschi se vuoi essere sicuro. Il botulino pur essendo raro..è mortale, inodore e insapore! Devi seccarli con un essiccatore, al sole se riesci ma ormai fa freschino o col forno elettrico a 50-70 gradi finchè non si rompono sotto la pressione delle dita (allora si che saranno secchi) e poi sarai libero di creare una polvere o inserirli cosi nelle bottiglie. C'è una discussione molto completa sull'argomento, usa il tasto "cerca". Consiglio di buttare il tutto...sbagliando si impara 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted September 21, 2013 NON fare olio con frutti freschi se vuoi essere sicuro. Il botulino pur essendo raro..è mortale, inodore e insapore! Devi seccarli con un essiccatore, al sole se riesci ma ormai fa freschino o col forno elettrico a 50-70 gradi finchè non si rompono sotto la pressione delle dita (allora si che saranno secchi) e poi sarai libero di creare una polvere o inserirli cosi nelle bottiglie. C'è una discussione molto completa sull'argomento, usa il tasto "cerca". Consiglio di buttare il tutto...sbagliando si impara STRAQUOTO!!!! il botulino non perdona!! è raro ma.... basta una volta! anch'io desideravo fare l'olio con i frutti freschi ma dopo essermi documentato ho abbandonato per sempre l'idea. Share this post Link to post Share on other sites
panix85 15 Posted September 21, 2013 Quindi ho rischiato la vita fino a poco fa :o:o e quasi 2 anni che lo faccio e lo consumo con ftutti freschi ...... buonissimo gusto indimenticabile ma a quel prezzo no basta seguiro i vostri consigli vi ringrazio ragazzi Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted September 21, 2013 Quindi ho rischiato la vita fino a poco fa :o:o e quasi 2 anni che lo faccio e lo consumo con ftutti freschi ...... buonissimo gusto indimenticabile ma a quel prezzo no basta seguiro i vostri consigli vi ringrazio ragazzi è tipo roulet russa,non è detta che succeda pero il botulino esiste Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted September 21, 2013 vai col secco che non ti sbagi......io faccio cosi...uso tanti pepper e poco tempo, li lascio a pezzetti piccoli secchi nell olio una settimana poi dopo filtro tutto.. Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted September 22, 2013 beh ma se son secchi perchè filtrare? Non puoi lasciarli nell'olio? Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted September 22, 2013 Coi pepper secchi (ben secchi) non si sbaglia...al max possono, a lungo andare, far irrancidire un pochino l'olio...ma per tutto il resti siamo "sicuri"!. 2 Share this post Link to post Share on other sites
panix85 15 Posted September 23, 2013 Buttero sicuramente tutto :( ora pero la mia scorta di peppers e gia nel congelatore ....freschi me ne sono rimasti una manciata e sono gia in crisi scusate la domanda ma secondo voi non posso farli essiccare da congelati ? Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted September 24, 2013 beh nella mia ignoranza..direi di si, perchè no? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted October 12, 2013 La ricetta ufficiale del forum per l'olio piccante e' semplicissima. Ingredienti: olio EVO, peperoncini essiccati frantumati Aggiungere all'olio i peperoncini essiccati frantumati di varieta' e in quantita' a piacere, a seconda di quanto si vuole rendere piccante l'olio. Se il risultato e' troppo piccante, si puo' sempre aggiungere altro olio. Conservare in luogo buio, fresco e asciutto. Consumare entro alcuni mesi. Se vi viene la tentazione di utilizzare frutti freschi, con o senza trattamenti vari dell'olio ... date un'occhiata qui: Botulino 2 Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted October 15, 2013 Ho fatto fare ad un parente un po' di olio con mezzo 7pod secco e un altro con 1 haba choco, 1 arancio e 1 o 2 rossi... Quello con gli haba è squisito, si sente bene l'aroma tipico di questo peperoncino. Quello col 7pod è strepitoso, mai sentita una cosa del genere, questo peperoncino di per sè pur essendo ottimo ha una punta di amaro che se non ci fosse sarebbe meglio, tuttavia mettendolo nell'olio perde l'amaro e rilascia il suo gusto particolare sa superhot (non so descriverlo, è unico). Adesso sto seccando 1 7pod, 1 haba choco, 1 arancio e 1 rosso per mettere tutto assieme (più del calabrese in polvere) e vedere com'è (tutto su 2 bottiglie da mezzo litro, fosse solo per me lo farei molto più forte). Share this post Link to post Share on other sites
strongisbetter 2 Posted October 21, 2013 ciao a tutti, secondo voi, per un olio santo (particolarmente devoto ) come sono secondo voi le quantità che ho in mente? su 350 ml di olio evo: una decina di violetto fuoco nero, 4 naga, 2 trinidad scorpions BT e 2 trinidad moruga. tutto ben essiccato. può essere utilizzato in cucina o solo per scavare gallerie tra la roccia? Share this post Link to post Share on other sites
strongisbetter 2 Posted October 21, 2013 ciao a tutti, secondo voi, per un olio santo (particolarmente devoto ) come sono secondo voi le quantità che ho in mente? su 350 ml di olio evo: una decina di violetto fuoco nero, 4 naga, 2 trinidad scorpions BT e 2 trinidad moruga. tutto ben essiccato. può essere utilizzato in cucina o solo per scavare gallerie tra la roccia? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted October 21, 2013 può essere utilizzato in cucina o solo per scavare gallerie tra la roccia? ... ma puoi sempre diluirlo dopo il primo assaggio Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted October 21, 2013 ciao a tutti, secondo voi, per un olio santo (particolarmente devoto ) come sono secondo voi le quantità che ho in mente? su 350 ml di olio evo: una decina di violetto fuoco nero, 4 naga, 2 trinidad scorpions BT e 2 trinidad moruga. tutto ben essiccato. può essere utilizzato in cucina o solo per scavare gallerie tra la roccia? Sulle quantità dipende davvero tanto da cosa ci vuoi fare con l'olio, oltre che ovviamente dai gusti... e dalla resistenza! Se ci vuoi condire l'insalata magari metti pochissimo pepper, se ci vuoi fare delle bruschette "special" magari abbondi. Ho fatto da poco l'olio e ho usato su 150 cl di olio, ad esempio, circa una decina di Fatalii, su altri 150 cl una dozzina di habanero orange (piccoli), su altri 150, 7/8 Naga Morich. (ho fatto dei mono-gusto che eventualmente posso mischiare dopo) etc. etc. Insomma li ho fatti tutti ben "carichi". Se voglio condirci l'insalata ne metto poche gocce nell'oliera da tavola, ma se lo desidero lo ho bello forte. Ad "allungare", e rendere quindi più leggero, si fa sempre in tempo, "ricaricare" è ben più complesso... Quindi per rispondere alla tua domanda:vai tranquillo, che lo vedo benissimo il tuo olio "devoto"! Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted November 2, 2013 ok ho fatto il mio primo olio: peperoncini essiccati 15 ore con essiccatore elettrico e quindi posti in vasetti e ricoperti di olio. Annusando i peppers secchi paiono aver perso molto aroma, ma penso sia nornale no? In fondo è l'acqua che veicola il profumo immagino, non dovrebbero aver perso l'intimo aroma e la piccantezza spero.... Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted November 11, 2013 a distanza di 9 giorni (sono impaziente ) ho messo in bocca un paio di gocce di olio e...mi pare che quasi non sia piccante...! Più passa il tempo e più aumenta la piccantezza? O forse ho messo troppi pochi peperoncini per troppo olio? In media due habanero essiccati per ogni vasetto da 200ml. Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted November 11, 2013 serve pazzienza e quantita di pepper Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted November 11, 2013 voi quanti ne mettete? Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted November 11, 2013 voi quanti ne mettete? io riempo la bottiglietta di peppersecchi divisi a meta l'olio quello che entra negli spazi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted November 11, 2013 si ma diamine fai un elisir di plutonio e uranio radioattivo, non olio :D Lonewolf in un altra discussione diceva che un superhot basta per un litro di olio...io credevo di essere già oltre... Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted November 11, 2013 si ma diamine fai un elisir di plutonio e uranio radioattivo, non olio :D Lonewolf in un altra discussione diceva che un superhot basta per un litro di olio...io credevo di essere già oltre... come dicono in molti puoi sempre allungare Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 12, 2013 voi quanti ne mettete? Ho fatto 6 tipi di olio. Per boccette da 150 cl ho usato 1) 40 gr. di Habanero Orange (ovviamente dopo essere stati essiccati il peso sarà stato 4/5 gr.) 2) 40/45 gr. Fatalii (essiccati 4/5 gr.) 3) 30 gr. Naga Morich (essiccati 3/4 gr.) 4) 4 gr. di polvere di Naga Viper 5) 4 gr di polvere di Bhut Jolokia Choccolate 6) 5 gr. di polvere con vari tipi di pepper mischiati dentro. Dopo 15/20 giorni tutti gli oli erano molto forti, per cui li ho filtrati e ne ho versati circa 100 cl.per ognuno in una nuova bottiglia da 150 cl. allungando con olio della stessa qualità del precedente sino a finire la bottiglia. Così è un olio forte ma non estremo. (più o meno per tutti, un po' più forte il Naga viper) Ho quindi lasciati i pepper (o la polvere) in infusione e ho riempito le "vecchie" bottiglie, quindi ne ho ottenute 12 da 150 cl. con le quantità descritte. Tra una settimana vedrò se l'olio delle vecchie bottiglie è più o meno equivalente a quello filtrato. Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 9, 2014 La ricetta ufficiale del forum per l'olio piccante e' semplicissima. Ingredienti: olio EVO, peperoncini essiccati frantumati Aggiungere all'olio i peperoncini essiccati frantumati di varieta' e in quantita' a piacere, a seconda di quanto si vuole rendere piccante l'olio. Se il risultato e' troppo piccante, si puo' sempre aggiungere altro olio. Conservare in luogo buio, fresco e asciutto. Consumare entro alcuni mesi. Se vi viene la tentazione di utilizzare frutti freschi, con o senza trattamenti vari dell'olio ... date un'occhiata qui: Botulino come regolarsi se un pepper è davvero secco da poterlo mettere nell'olio e produrre l'olio piccante? Share this post Link to post Share on other sites