alexgol 192 Posted September 13, 2013 Ecco due ricette di marmellate sperimentate in questi giorni marmellata di fichi 5 habanero red 1 habanero orange 1 habanero chocolat 2 kg di fichi 1 kg di zucchero ho tagliato i peperoncini eliminando i semi , poi tagliato i fichi con tutta la buccia, messi un una pentola con un po' d' acqua e fatti bollire un paio d' ore girando di tanto in tanto. Il risultato ancora caldo l' ho frullato con un frullatore ad immersione, aggiunto lo zucchero e rimesso nuovamente sul fuoco per una ventina di minuti. Marmellata di pomodoro verde 5 habanero red 1 habanero orange 1 habanero chocolat 2 kg di pomodori verdi 1 kg di zucchero 2 limoni 1 bustina fruttapec Ho tagliato pomodori peperoncini a pezzetti e messi in una pentola, tolta la buccia bianco compreso ai due limoni tagliati e aggiunti alla verdura, acqua e fatto bollire fino a completa cottura poi per togliere bucce e semi passato tutto nel passaverdure lasciato raffreddare poi ho miscelato il contenuto della bustina con lo zucchero versato nel passato e rimesso a bollire sul fuoco per una ventina di minuti, entrambe molto gustose io per fare marmellate di ogni genere uso un trucchetto eccezionale sul fornello più piccolo poggio due mattoncini refrattari e su questi a gas acceso metto la pentola, vi garantisco che non si attacca nulla anche se non si sta lì a girare ogni minuto serve un po' più di tempo ma il risultato è eccezionale. 1 Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted September 13, 2013 Buoooona! non sono per i fichi (solo perché non mi piacciono :p), ma quella di pomodori veri la voglio provare! Complimenti. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted September 13, 2013 Ottime ricette, grazie! Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 20, 2014 voglio sperimentare sicuramente la seconda... grazie della dritta dei mattoncini refrattari! Share this post Link to post Share on other sites