alemariacho 397 Posted September 12, 2013 Pere decotte in malvasia dolce. Con cremina di cioccolato fuso, granella di mandorle tostate, quenelle di panna montata e riduzione di malvasia dolce piacentina con cannella e chiodi di garofano. detorsolare 2 pere lasciandole intere e con il picciolo. spellarle con un pela patate. metterle in un pentolino con, in parti uguali, malvasia dolce e acqua. aggiungere 3 stecche di cannella, qualche chiodo di garofano e un peperoncino tagliato a strisce. con questo piatto si abbina benissimo il fatalii o cmq un peperoncino fruttato e molto buono di sapore. lasciar decuocere le pere per 30 /40 minuti, bisogna sentirle, morbide ma non spappolate. nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e metterla in frigo. deve essere dura! in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato, un goccino d'olio d'oliva, zucchero, burro e un goccio di latte. (cremina di cioccolato fuso). tritare le mandorle e tostarle in padella. quando le pere saranno cotte, toglierle dal pentolino e con un colino tiriamo fuori dal liquido tutti i pezzi che ci sono. adesso facciamo andare la riduzione di malvasia sul fuoco finche non si restringe parecchio. quando si è ristretta, di molto, aggiungiamo un pizzichino di agar agar (addensante naturale ricavato da un alga) e facciamo sobbollire ancora un paio di minuti. ora spegnamo il fuoco e componiamo il piatto! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 12, 2013 Tutti ottimi dolci...bravo!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 12, 2013 Complimenti per la ricetta e doppi complimenti per la presentazione: sembra quasi un peccato mangiarla! Ma se la avessi davanti... peccherei! Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted September 12, 2013 Tutte ricette da buongustai. bravo Alemariacho. accostamenti eccellenti e da acquolina!!! presentazione artistica. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 13, 2013 Che spettacolo e come deve essere buona! Bravo Alex! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted September 13, 2013 questa è roba sopraffina per palati fini Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 13, 2013 troooooooppo buoni! Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted September 13, 2013 troooooooppo buoni! è giusto "dare(dire) a Cesare quel che è di Cesare"; ed è di gran valore dimostrare apprezzamento per i risultati altrui. Sono certo che realizzerai piatti sempre "in crescendo" da ogni punto di vista. Share this post Link to post Share on other sites