Laelia 4,733 Posted August 28, 2014 Immagino di sì.. prova comunque con le mele, migliorano anche il sapore, diventa più "rotondo" e meno pungente.. e NON sa di mela 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted August 29, 2014 Immagino di sì.. prova comunque con le mele, migliorano anche il sapore, diventa più "rotondo" e meno pungente.. e NON sa di mela Rosse, gialle, verdi o non fa differenza? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted August 29, 2014 No, non dovrebbe fare differenza.. lascia la buccia 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted August 29, 2014 Adesso dico la "bischerata"...ma se il problema fosse solo l'eventuale eccesso d'acqua non basterebbe semplicemente farla bollire di più? Non è una bischerata è vero! Devi tenere conto che però una lunga bollitura porterà inevitabilmente a una perdita del colore, del sapore e nel caso più estremo a una caramellizzazione del prodotto. Insomma, il metodo classico della "nonna" non te lo consiglio piuttosto, viste le quantità, tenta un approccio più strutturato (più passaggi con macerazione\riposi e bolliture ridotte al minimo) che ti darà enormi soddisfazioni in termini di risultato finale, sapore e colore. Se usi la pectina occhio ai frutti! I peppers tendenzialmente non hanno ph acido, questo vuol dire che bisogna sempre aggiungere una parte di succo di limone anche perché quest'ultimo evita l'ossidazione del prodotto e il colore della confettura rimane brillante. Sempre nel caso della pectina meglio salire un po con lo zucchero. Binomio zucchero e limone mooOolto ok ciaoo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 1, 2014 Devo provarla anche io! Avete fatto anche una prova anche con C.Annuum? Con i Cayenna esce troppo poco piccante dopo la cottura? Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 2, 2014 Non ho provato, ma non credo venga poco piccante... Quella di chinense (per inciso: i trinidad scorpion che usai per la marmellata in realtà erano ibridi poco più piccanti di "robusti" habanero) è davvero infernale: la ho usata spesso per rendere piccanti marmellate dolci. Un cucchiaino in un vasetto da 400gr. rende il risultato finale quasi immangiabile per i non amanti del Pepper. Mi aspetto che con dei buoni Annuum venga qualcosa di utilizzabile con facilità. ma non certo da spalmare sul pane e pucciare nel latte a colazione! Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 13, 2014 Alla fine ci ho provato anch'io... CONFETTURA DI BHUT JOLOKIA CHOCOLATE http://www.pepperfriends.com/forum/topic/11052-guitarman-2014/?p=362253 Roberto 2 Share this post Link to post Share on other sites