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Luigi55

Liquore di mandorle fresche e miele piccante

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Luigi55

Una ricetta semplice semplice per un (non*) liquore, particolare.

 

Dosi

 

1 Litro di grappa

1 Kg. di mandorle fresche (appena addensate)

1 Kg. di miele

1/2 cucchiaino di peperoncino (piccantezza a piacere)

una piccola stecca di cannella

 

La preparazione è semplicissima, si mettono gli ingredienti in un vaso di vetro ermetico

e si lasciano a macerare per 2/3 mesi (più si lasciano e meglio è).

 

Una informazione sulle mandorle fresche, le mandorle hanno un guscio duro ed all'interno si trovano i semi

durante la crescita i semi passano da uno stato gelatinoso e trasparente, ad uno stadio in cui la parte gelatinosa comincia ad addensarsi, diventando bianca e tenera.

E' a questo punto che vanno raccolte e sbucciate per preparare questa ricetta.

 

* ho scritto non liquore, perchè di fatto si gusta tutto il contenuto, mandorle comprese, come le ciliegie sotto spirito

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Stefania

Deve essere buonissimo.

Dopo la macerazione filtri il liquore tenendo da parte le mandorle?

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Luigi55
Deve essere buonissimo.

Dopo la macerazione filtri il liquore tenendo da parte le mandorle?

 

La ricetta prevede di lasciare tutto dentro e quando si serve si utilizza una coppa e si mette il liquore e le mandorle

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ottone

chissà che delizioso gusto particolare.. slurp ..

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alb

Mamma mia, quanto dev'essere buono anche questo!

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alemariacho

buonissimo cavolo!!!!

ma le mandorle appena addensate dove si trovano?????

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Luigi55
buonissimo cavolo!!!!

ma le mandorle appena addensate dove si trovano?????

 

Si prendono dall'albero!

 

La mandorla quando si sta formando all'interno del guscio, passa da una fase in cui è allo stato gelatinoso e trasparente, ad una fase in cui si addensa diventano bianca, a quel punto si deve raccogliere per effettuare la preparazione.

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madreluna

...perfetto..... ne ho diverse piante..... la proxima estate metterò in atto sicuramente i tuoi consigli.....grazie per la ricetta :)

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Luigi55
...perfetto..... ne ho diverse piante..... la proxima estate metterò in atto sicuramente i tuoi consigli.....grazie per la ricetta :)

 

Il periodo in cui avviene la solidificazione della parte interna del seme è intorno alla 2^ quindicina di Giugno

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nipotastro

uppo questa discussione a beneficio di madreluna :D

 

(ed anche mio, onestamente : mio padre ha un paio di alberi d mandorle)

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madreluna

bravo nipo.... domani raccolgo....e preparo..... :D

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Barcello
bravo nipo.... domani raccolgo....e preparo..... <_<

 

e te pareva! :good:

 

ci provo anche io.. cmq

 

preferenze sulla grappa???

morbida secca chiara scura?

 

paolino... posso venire a scroccare le mandorle???

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