Jump to content
Lonewolf

Lonewolf 2010

Recommended Posts

Lonewolf

Ora le piante sono quasi scariche (tranne le ornamentali e poche eccezioni); e' gia' iniziata la seconda fioritura e nei prossimi giorni mi aspetto un'esplosione di fiori!

Devo darmi da fare con i sacchetti tnt!

 

Ho un paio di settimane di anticipo rispetto agli altri anni; se il clima sara' almeno decente in settembre/inizio ottobre, dovrei riuscire ad effettuare un altro raccolto completo senza i soliti strascichi ... scatoloni di frutti verdi messi in casa a maturare al caldo vicino alle mele ;)

Speriamo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Raccogliendo ho trovato questo frutto un po' particolare ...

Non e' nemmeno molto maturo, ma la forma mi ha fatto venire in mente la testa di un serpente con la lingua che fiuta la preda, così l'ho raccolto e messo da parte per fotografarlo (male).

 

xscorpio.jpg

 

Non sono sicuro della varieta'; Scorpion, Morouga con coda atipica, 7Pod "vero" ?

L'odore e' un mix tra Naga e 7Pod.

 

Poi, gia' che c'ero, l'ho scelto per arricchire la mia cena; ne ho mangiato mezzo, mescolato alle varie pietanze ...

Mi ha morso davvero! :D

 

Un frutto davvero cattivo, ma fortunatamente solo in bocca ...

ho sudato tutto il tempo e mi si sono rizzati i (pochi) capelli (tipo pelle d'oca in testa)

Urca! Meno male che non era nemmeno tanto maturo.

 

Aprendo del tutto l'altro mezzo frutto si capisce bene da dove arriva tanta cattiveria ... placenta dappertutto! ;)

 

catt1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly

:D wow ;)

 

placentoso l'immaturo !! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Secco

Che serpentello cattivo. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alicudi

WOW che raccolto e che cattivo l'immaturo.

Una domanda, i sacchetti di TNT li trovi già pronti o li fai da solo? Nel secondo caso, come? cuciti o spillati?, nel primo caso, dove?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
i sacchetti di TNT li trovi già pronti o li fai da solo? Nel secondo caso, come? cuciti o spillati?, nel primo caso, dove?

 

Compro i rotoli di tnt (17 gr/mq, altezza 160 cm) e li passo a mia suocera insieme con le misure (sacchetto finito pari ad un foglio A4); un paio di giorni dopo passo a ritirare ... quel che succede in mezzo non lo so di preciso ;)

Scherzi a parte, si taglia un rettangolo pari ad un foglio A3, si piega e si cuce su due lati.

A volte uso misure un po' piu' grandi o anche piu' piccole (per ornamentali molto cespugliosi e a frutti piccoli, p.es. Black Pearl)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alicudi
Compro i rotoli di tnt (17 gr/mq, altezza 160 cm) e li passo a mia suocera insieme con le misure (sacchetto finito pari ad un foglio A4); un paio di giorni dopo passo a ritirare ... quel che succede in mezzo non lo so di preciso ;)

Scherzi a parte, si taglia un rettangolo pari ad un foglio A3, si piega e si cuce su due lati.

A volte uso misure un po' piu' grandi o anche piu' piccole (per ornamentali molto cespugliosi e a frutti piccoli, p.es. Black Pearl)

 

E' la tecnica che avevo immaginato

Peccato che mia suocera sia in Austria :D;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
megamastger71

adoro quel peperoncino .... il più temibile tra i super-hot

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
o sono maturati oggi? ;)

 

Ottima domanda!

Ho notato che dopo la grandinata di domenica le maturazioni si sono accelerate. Puro caso o voglia di procreare rapidamente? Matematica o istinto?

 

Bello il Serpent Pepper (lonely hearts club band) :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
kendalen

Quando si dice l'abito non fa il monaco... di sicuro non ci si riferisce all'immaturo!

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Complimenti per i raccolti e le marmellate di stefania, avrai il tuo bel da fare a lavorare tuta quella roba :D

Il baccatum arancio stuard com'è a piccantezza ?

 

Aspetto con ansia di vedere qualche placentoso maturo, con video naturalmente :D

 

Complimentissimi per gli isolamenti :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
Il baccatum arancio stuard com'è a piccantezza ?

 

Piu' o meno come il Jamy, "giusta" per la marmellata.

 

Aspetto con ansia di vedere qualche placentoso maturo, con video naturalmente :D

 

B)

Certe scene le vede solo Stefania :D

Stamattina sto ancora "pagando" per quel frutto ... trasudo capsaicina da ogni parte :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Complimenti per il raccolto, questa volta, però sei sceso sotto il tuo standard, vabbè via per questa volta passi. :D

 

Scusami la domanda, forse banale, ma cosa intendi quando parli di placenta?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
cosa intendi quando parli di placenta?

 

La placenta e' la parte interna del frutto dove sono attaccati i semi; facendo riferimento per chiarezza ad un peperone "grosso", sono quelle costole bianche lungo il frutto o il torsolo pieno di semi che rimane attaccato al picciolo.

 

Nel peperoncino piccante la maggior parte della capsaicina (90%) e' concentrata nel tessuto placentale.

La caratteristica di tutti i super-hot e' che la placenta non e' limitata alle costole o al torsolo, ma riveste interamente le pareti interne.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mascalzone

Complimenti per il raccolto Claudio :D

il placentoso visto il colore della placenta, non tanto per la forma anche se a volte qualcuno esce con la coda, ricorda tanto il Trinidad Scorpion Morouga ma chi piu' di te puo' saperlo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Si, dovrebbe essere un Morouga; sono tornato a vedere le piante dov'e' l'ho raccolto e in quella zona non ci sono Scorpion o altri simili.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Stupendo quel pepper!

Si, credo proprio che sia micidiale...

 

Odore a metà tra un 7pod e un Naga..umm il 7pod che profumo ha?

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang
La placenta e' la parte interna del frutto dove sono attaccati i semi; facendo riferimento per chiarezza ad un peperone "grosso", sono quelle costole bianche lungo il frutto o il torsolo pieno di semi che rimane attaccato al picciolo.

 

Nel peperoncino piccante la maggior parte della capsaicina (90%) e' concentrata nel tessuto placentale.

La caratteristica di tutti i super-hot e' che la placenta non e' limitata alle costole o al torsolo, ma riveste interamente le pareti interne.

 

Grazie per la spiegazione, ora è tutto chiaro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ancora qualche foto ...

 

Vista d'insieme della terrazza; pochi frutti, ma tanti sacchetti :D

 

za_terrazza.jpg

 

Parata di ornamentali

 

Numex twilight

 

za_numex.jpg

 

Macarena; non ha ancora raggiunto il suo massimo splendore, e' molto tardiva

 

za_macar.jpg

 

Bolivian rainbow

 

za_bolrain.jpg

 

Napoli con frutti immaturi chocolate e frutti maturi rossi, senza colori intermedi

 

za_napolichoc.jpg

 

Il re :huh: Black Pearl

 

za_blacking.jpg

 

L'aiuola nel giardino "invasa" da piante spontanee

 

za_aiuola.jpg

 

Un bell'ibrido, quasi sicuramente Numex twilight x Bolivian rainbow; ha il portamento e la forma dei frutti del primo, i colori pastello del secondo

 

za_ntxbr1.jpg

 

za_ntxbr2.jpg

 

za_ntxbr3.jpg

 

Un bel fiore bordato di viola

 

za_bordato.jpg

 

Altre specie/varieta'

 

C.microcarpum

 

za_micro.jpg

 

za_micro2.jpg

 

za_micro3.jpg

 

Presunto C.parvifolium

Una miriade di fiori e frutti e una pianta quasi invadente

Nella prima foto si puo' notare come la pianta sia sulla fila interna, ma e' suo anche quel rametto che sbuca oltre l'altra fila, subito a destra del ramo a foglie scure :lol:

 

za_parvi1.jpg

 

za_parvi2.jpg

 

za_parvi3.jpg

 

za_parvi4.jpg

 

za_parvi5.jpg

 

C.ciliatum

Allegano un discreto numero di frutti, ma molti cadono

(tra parentesi, che ci fa quella formica nella mia foto? domani controllo!)

 

za_ciliatum.jpg

 

Tabasco; con la retina forse riusciamo a raccoglierne qualcuno maturo :huh:

 

za_tabasco.jpg

 

CAP 1144, un bel esemplare di C.praetermissum

Cresce a velocita' spaventosa; e' una delle ultime piante nate da una semina tardiva e gia' svetta su tutte quelle intorno

 

za_1144.jpg

 

za_1144b.jpg

 

Mata frade, un piccolo gioiello

(e un bel colpo di fortuna, avevo un solo seme!)

 

za_mata1.jpg

 

za_mata2.jpg

 

za_mata3.jpg

 

 

Le piante USDA/IPK a 90 giorni esatti dalla semina

 

za_usdaipk.jpg

 

Questo CAP 498 assomiglia molto al presunto C.parvifolium, anzi e' piu' simile dell'altro alle foto pubblicate da fatalii.net

 

za_pparvi1.jpg

 

za_pparvi2.jpg

 

za_pparvi3.jpg

 

Questo CAP-non-ricordo-il-numero (C.praetermissum) e' stata danneggiato dal vento durante il temporale di venerdi scorso; uno del due rami della biforcazione principale si e' piegato in malo modo.

L'ho "steccato" e ho chiuso la ferita con mastice; tengo la pianta in light-room per evitare stress da vento e darle il tempo di riparare il danno.

Per un paio di volte la mezza pianta che parte da quel ramo si e' leggermente afflosciata (impressionante vedere mezza pianta in perfetta forma e mezza in crisi idrica), ma finora si e' sempre ripresa ... speriamo bene!

 

za_povera.jpgza_povera2.jpg

 

Qualche frutto dal raccolto dell'altro ieri ...

 

Foto di gruppo di aspiranti killer (T.douglah)

 

za_doug.jpg

 

Ancora un confronto tra le forme tipiche di Bih Jolokia (#1, a sinistra) e Bhut jolokia (CPI, a destra)

 

za_cfr.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

post-779-1282310989.gifpost-779-1282310989.gif

 

:huh: Nel tuo topic,bisogna mettere il bollino rosso... :huh:

e ci scriverei pure

 

"Zona a rischio da Sindrome di Stendhal"

 

sono "Emozionato"... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
kirmen1980

troppo troppo troppo belleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

eeeeeeeeeee

così ci fai schiattare d'invidia.

bravissimo claudio :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Che spettacolo!!!

 

Stupende le foto ma... i contentui, chiapperi!!!

 

Bravissimo Claudio e bravissima anche Stefania!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

...veramente belle, il black pearl è stupendo, mi sa che ti chiederò qualche semino..... il sapore com'è????....(una pianta così bella.... magari fosse anche buona.... sarebbe il massimo).....

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
...veramente belle, il black pearl è stupendo, mi sa che ti chiederò qualche semino..... il sapore com'è????....(una pianta così bella.... magari fosse anche buona.... sarebbe il massimo).....

 

 

Mi intrufolo, compermessooooo......

A mio avviso il sapore è disgustoso..... ma ho alle spalle una pianta sola, coltivata l'anno scorso.

Metti che quella pessima l'ho presa io.... ti sfalso subito il giudizio!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pasgal

Mamma mia...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×