Lonewolf 18,622 Posted August 17, 2010 Ora le piante sono quasi scariche (tranne le ornamentali e poche eccezioni); e' gia' iniziata la seconda fioritura e nei prossimi giorni mi aspetto un'esplosione di fiori! Devo darmi da fare con i sacchetti tnt! Ho un paio di settimane di anticipo rispetto agli altri anni; se il clima sara' almeno decente in settembre/inizio ottobre, dovrei riuscire ad effettuare un altro raccolto completo senza i soliti strascichi ... scatoloni di frutti verdi messi in casa a maturare al caldo vicino alle mele Speriamo! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 17, 2010 Raccogliendo ho trovato questo frutto un po' particolare ... Non e' nemmeno molto maturo, ma la forma mi ha fatto venire in mente la testa di un serpente con la lingua che fiuta la preda, così l'ho raccolto e messo da parte per fotografarlo (male). Non sono sicuro della varieta'; Scorpion, Morouga con coda atipica, 7Pod "vero" ? L'odore e' un mix tra Naga e 7Pod. Poi, gia' che c'ero, l'ho scelto per arricchire la mia cena; ne ho mangiato mezzo, mescolato alle varie pietanze ... Mi ha morso davvero! Un frutto davvero cattivo, ma fortunatamente solo in bocca ... ho sudato tutto il tempo e mi si sono rizzati i (pochi) capelli (tipo pelle d'oca in testa) Urca! Meno male che non era nemmeno tanto maturo. Aprendo del tutto l'altro mezzo frutto si capisce bene da dove arriva tanta cattiveria ... placenta dappertutto! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted August 17, 2010 wow placentoso l'immaturo !! Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted August 17, 2010 Che serpentello cattivo. Share this post Link to post Share on other sites
Alicudi 1 Posted August 17, 2010 WOW che raccolto e che cattivo l'immaturo. Una domanda, i sacchetti di TNT li trovi già pronti o li fai da solo? Nel secondo caso, come? cuciti o spillati?, nel primo caso, dove? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 17, 2010 i sacchetti di TNT li trovi già pronti o li fai da solo? Nel secondo caso, come? cuciti o spillati?, nel primo caso, dove? Compro i rotoli di tnt (17 gr/mq, altezza 160 cm) e li passo a mia suocera insieme con le misure (sacchetto finito pari ad un foglio A4); un paio di giorni dopo passo a ritirare ... quel che succede in mezzo non lo so di preciso Scherzi a parte, si taglia un rettangolo pari ad un foglio A3, si piega e si cuce su due lati. A volte uso misure un po' piu' grandi o anche piu' piccole (per ornamentali molto cespugliosi e a frutti piccoli, p.es. Black Pearl) Share this post Link to post Share on other sites
Alicudi 1 Posted August 17, 2010 Compro i rotoli di tnt (17 gr/mq, altezza 160 cm) e li passo a mia suocera insieme con le misure (sacchetto finito pari ad un foglio A4); un paio di giorni dopo passo a ritirare ... quel che succede in mezzo non lo so di preciso Scherzi a parte, si taglia un rettangolo pari ad un foglio A3, si piega e si cuce su due lati. A volte uso misure un po' piu' grandi o anche piu' piccole (per ornamentali molto cespugliosi e a frutti piccoli, p.es. Black Pearl) E' la tecnica che avevo immaginato Peccato che mia suocera sia in Austria Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 17, 2010 adoro quel peperoncino .... il più temibile tra i super-hot Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 17, 2010 o sono maturati oggi? Ottima domanda! Ho notato che dopo la grandinata di domenica le maturazioni si sono accelerate. Puro caso o voglia di procreare rapidamente? Matematica o istinto? Bello il Serpent Pepper (lonely hearts club band) Share this post Link to post Share on other sites
kendalen 0 Posted August 18, 2010 Quando si dice l'abito non fa il monaco... di sicuro non ci si riferisce all'immaturo! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 18, 2010 Complimenti per i raccolti e le marmellate di stefania, avrai il tuo bel da fare a lavorare tuta quella roba Il baccatum arancio stuard com'è a piccantezza ? Aspetto con ansia di vedere qualche placentoso maturo, con video naturalmente Complimentissimi per gli isolamenti Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 18, 2010 Il baccatum arancio stuard com'è a piccantezza ? Piu' o meno come il Jamy, "giusta" per la marmellata. Aspetto con ansia di vedere qualche placentoso maturo, con video naturalmente Certe scene le vede solo Stefania Stamattina sto ancora "pagando" per quel frutto ... trasudo capsaicina da ogni parte Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 18, 2010 Complimenti per il raccolto, questa volta, però sei sceso sotto il tuo standard, vabbè via per questa volta passi. Scusami la domanda, forse banale, ma cosa intendi quando parli di placenta? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 18, 2010 cosa intendi quando parli di placenta? La placenta e' la parte interna del frutto dove sono attaccati i semi; facendo riferimento per chiarezza ad un peperone "grosso", sono quelle costole bianche lungo il frutto o il torsolo pieno di semi che rimane attaccato al picciolo. Nel peperoncino piccante la maggior parte della capsaicina (90%) e' concentrata nel tessuto placentale. La caratteristica di tutti i super-hot e' che la placenta non e' limitata alle costole o al torsolo, ma riveste interamente le pareti interne. Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted August 18, 2010 Complimenti per il raccolto Claudio il placentoso visto il colore della placenta, non tanto per la forma anche se a volte qualcuno esce con la coda, ricorda tanto il Trinidad Scorpion Morouga ma chi piu' di te puo' saperlo! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 18, 2010 Si, dovrebbe essere un Morouga; sono tornato a vedere le piante dov'e' l'ho raccolto e in quella zona non ci sono Scorpion o altri simili. Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 18, 2010 Stupendo quel pepper! Si, credo proprio che sia micidiale... Odore a metà tra un 7pod e un Naga..umm il 7pod che profumo ha? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 18, 2010 La placenta e' la parte interna del frutto dove sono attaccati i semi; facendo riferimento per chiarezza ad un peperone "grosso", sono quelle costole bianche lungo il frutto o il torsolo pieno di semi che rimane attaccato al picciolo. Nel peperoncino piccante la maggior parte della capsaicina (90%) e' concentrata nel tessuto placentale. La caratteristica di tutti i super-hot e' che la placenta non e' limitata alle costole o al torsolo, ma riveste interamente le pareti interne. Grazie per la spiegazione, ora è tutto chiaro. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 19, 2010 Ancora qualche foto ... Vista d'insieme della terrazza; pochi frutti, ma tanti sacchetti Parata di ornamentali Numex twilight Macarena; non ha ancora raggiunto il suo massimo splendore, e' molto tardiva Bolivian rainbow Napoli con frutti immaturi chocolate e frutti maturi rossi, senza colori intermedi Il re Black Pearl L'aiuola nel giardino "invasa" da piante spontanee Un bell'ibrido, quasi sicuramente Numex twilight x Bolivian rainbow; ha il portamento e la forma dei frutti del primo, i colori pastello del secondo Un bel fiore bordato di viola Altre specie/varieta' C.microcarpum Presunto C.parvifolium Una miriade di fiori e frutti e una pianta quasi invadente Nella prima foto si puo' notare come la pianta sia sulla fila interna, ma e' suo anche quel rametto che sbuca oltre l'altra fila, subito a destra del ramo a foglie scure C.ciliatum Allegano un discreto numero di frutti, ma molti cadono (tra parentesi, che ci fa quella formica nella mia foto? domani controllo!) Tabasco; con la retina forse riusciamo a raccoglierne qualcuno maturo CAP 1144, un bel esemplare di C.praetermissum Cresce a velocita' spaventosa; e' una delle ultime piante nate da una semina tardiva e gia' svetta su tutte quelle intorno Mata frade, un piccolo gioiello (e un bel colpo di fortuna, avevo un solo seme!) Le piante USDA/IPK a 90 giorni esatti dalla semina Questo CAP 498 assomiglia molto al presunto C.parvifolium, anzi e' piu' simile dell'altro alle foto pubblicate da fatalii.net Questo CAP-non-ricordo-il-numero (C.praetermissum) e' stata danneggiato dal vento durante il temporale di venerdi scorso; uno del due rami della biforcazione principale si e' piegato in malo modo. L'ho "steccato" e ho chiuso la ferita con mastice; tengo la pianta in light-room per evitare stress da vento e darle il tempo di riparare il danno. Per un paio di volte la mezza pianta che parte da quel ramo si e' leggermente afflosciata (impressionante vedere mezza pianta in perfetta forma e mezza in crisi idrica), ma finora si e' sempre ripresa ... speriamo bene! Qualche frutto dal raccolto dell'altro ieri ... Foto di gruppo di aspiranti killer (T.douglah) Ancora un confronto tra le forme tipiche di Bih Jolokia (#1, a sinistra) e Bhut jolokia (CPI, a destra) Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 20, 2010 Nel tuo topic,bisogna mettere il bollino rosso... e ci scriverei pure "Zona a rischio da Sindrome di Stendhal" sono "Emozionato"... Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted August 20, 2010 troppo troppo troppo belleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeee così ci fai schiattare d'invidia. bravissimo claudio Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 20, 2010 Che spettacolo!!! Stupende le foto ma... i contentui, chiapperi!!! Bravissimo Claudio e bravissima anche Stefania!!! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 20, 2010 ...veramente belle, il black pearl è stupendo, mi sa che ti chiederò qualche semino..... il sapore com'è????....(una pianta così bella.... magari fosse anche buona.... sarebbe il massimo)..... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 20, 2010 ...veramente belle, il black pearl è stupendo, mi sa che ti chiederò qualche semino..... il sapore com'è????....(una pianta così bella.... magari fosse anche buona.... sarebbe il massimo)..... Mi intrufolo, compermessooooo...... A mio avviso il sapore è disgustoso..... ma ho alle spalle una pianta sola, coltivata l'anno scorso. Metti che quella pessima l'ho presa io.... ti sfalso subito il giudizio! Share this post Link to post Share on other sites