Jump to content

Barcello's Blog

Sign in to follow this  
  • entries
    38
  • comments
    54
  • views
    3,848

Macerato d'ortica: concime naturale e insetticida!

Sign in to follow this  
Barcello

359 views

Il macerato d'ortica è ricco di calcio, potassio e azoto a rapida disponibilità.

 

Per prepararlo si usa tutta la pianta senza radici e il periodo migliore per la raccolta va da maggio ad agosto.

1 kg di pianta fresca (o 200 g di pianta essiccata) x Litro d'acqua fredda.

 

è preferibile non utilizzare materiali di metallo, si mette tutto insieme a macerare mescolando una volta al giorno.

Macerato di 12 ore: si utilizza concentrato, spruzzato sulle foglie, per combattere gli afidi, in particolare all'inizio dell'attacco.

Macerato di 4 giorni: si utilizza diluito in acqua nella proporzione di 1:0.5 o con aggiunta di decotto di equiseto nel rapporto di 1:1,5 per combattere afidi e ragno rosso.

Macerato maturo di 15 giorni: si diluisce in ragione di una parte per 10 parti di acqua e si irrora il terreno in vicinanza delle piante per stimolarne la crescita.

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×