Macerato d'ortica: concime naturale e insetticida!
Il macerato d'ortica è ricco di calcio, potassio e azoto a rapida disponibilità.
Per prepararlo si usa tutta la pianta senza radici e il periodo migliore per la raccolta va da maggio ad agosto.
1 kg di pianta fresca (o 200 g di pianta essiccata) x Litro d'acqua fredda.
è preferibile non utilizzare materiali di metallo, si mette tutto insieme a macerare mescolando una volta al giorno.
Macerato di 12 ore: si utilizza concentrato, spruzzato sulle foglie, per combattere gli afidi, in particolare all'inizio dell'attacco.
Macerato di 4 giorni: si utilizza diluito in acqua nella proporzione di 1:0.5 o con aggiunta di decotto di equiseto nel rapporto di 1:1,5 per combattere afidi e ragno rosso.
Macerato maturo di 15 giorni: si diluisce in ragione di una parte per 10 parti di acqua e si irrora il terreno in vicinanza delle piante per stimolarne la crescita.
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