Azoto (N)
La carenza d’azoto presenta questi sintomi:
Clorosi (ingiallimento delle foglie) prima nelle foglie vecchie e poi in quelle giovani.
Caduta delle foglie (dopo la clorosi).La carenza è più suscettibile in primavera quando la crescita è più veloce.
Si possono verificare anche situazioni in cui ci sia un eccesso di fertilizzazione di N e si può assistere a questi eventi:
Sviluppo della parte superiore con sottosviluppo delle radici.
Foglie dai colori TROPPO intensi (avete presente quel verde scuro che assomiglia ad uno smeraldo).
Spaccatura dei frutti maturi.
Ritardo o anticipo della fioritura.
Suscettibilità a malattie fungine e parassitarie a causa della fragilità/tenerezza delle nuove foglie.
Per un migliore assorbimento dell’azoto è bene non abbondare con acqua in quanto con troppa acqua
si avviano dei processi di trasformazione (oltre al fatto che quello derivato da ammonio e nelle altre
forme “veloci” potrebbe essere “lavato via” e quindi non essere utilizzato).
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