Jump to content

Non solo Peppe®s

Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    4
  • views
    9,915

Entries in this blog

 

Uchuva

L'Uchuva (Physalis peruviana) fa parte della famiglia delle Solanacee a cui appartengono anche i nostri amati peperoncini, questa pianta è originaria del Sudamerica ma oramai è coltivata in diverse parti del mondo.   La semina va effettuata, preferibilmente, nei bicchierini col terriccio, evitando lo scottex, perchè i semi abbastanza piccoli, sono difficili da maneggiare. In seguito si potranno diradare le piantine oppure tentare un trapianto a radice nuda.     Già dalle prime foglie si nota la folta peluria che ricopre il fusticino e le foglie     Dopo una partenza relativamente lenta, la crescita si fa via via più rapida       Piantina di circa 2 mesi     A 75 giorni dalla nascita si possono ammirare i primi fiori, gialli e neri     A cui seguiranno delle curiose lanterne al cui interno si svilupperà il frutto vero e proprio       Frutto grande quanto una ciliegia       La pianta ha uno sviluppo molto rigoglioso, raggiungendo tranquillamente il metro e mezzo.       L'Uchuva soffre il caldo estivo specie se posta in una posizione soleggiata, in queste condizioni la pianta pur vegetando relativamente bene, non riesce a far allegare i numerosi fiori che cadono inesorabilmente. Con l'arrivo dell'autunno e temperature più fresche, la pianta rinasce, producendo nuovi fiori e frutti in cima ai vecchi rami (credo sia opportuna una potatura estiva per accorciarli e non ritrovarsi rami lunghissimi che si piegheranno fino a terra) Al contrario delle altre solanacee, la Physalis sopporta senza danni leggere gelate, continuando a fiorire     e a fruttificare  

Peppe®

Peppe®

Sign in to follow this  
×